Скорость мысли...
Нам известно, что мысль представляет собой импульс, который проходит по нервным волокнам нашего тела и скорость импульса можно измерить довольно точно.
Со слов ученых, нервный импульс движется примерно со скоростью двести пятьдесят километров в час.
Но это происходит внутри нас, от одного органа к другому!
Разные виды сигналов заставляют нас реагировать с различной скоростью. Мы быстрее реагируем на звук, чем на свет.
На яркий же свет быстрее, чем на тусклый, на красный цвет быстрее, чем на белый, а на что-то неприятное быстрее, чем на что-то приятное.
Поэтому, скорость прохождения мысленных импульсов внутри, у каждого человека немного разная. Поэтому, некоторые люди гораздо быстрее других реагируют на какие-то определённые сигналы.
Но, повторюсь, это происходит внутри нас, а с какой же скоростью наши мысли уносятся на большие расстояния?
И если представить, что мы мысленно подумали о своем пребывании год назад в другой стране за тысячу километров, то о какой скорости мысли может здесь идти речь? Явно не о двести пятьдесят километров в час.
Давайте просто пофантазируем и вообразим, что Вы переноситесь за тысячи километров в Бразилию, где были десять лет назад.
Это можно будет сделать в течении двух секунд, если воображение и яркость моментов у Вас на высоте. И получается, что большие расстояния можно преодолевать за считанные секунды.
Мы много читали, особенно в детстве, о машинах времени, которые нас могли бы перенести на несколько лет или даже веков назад, а так же в будущее, на определенно - заданные годы.
А что же, по поводу мысленного перенесения во времени никто не задумывался?
Очень многое, что написано писателями фантастами было по истечению какого-то времени воплощено в жизнь.
Например, в книге Жюля Верна «С Земли на Луну», изданной ещё 1865 году, можно было прочесть о лунных модулях, солнечных парусах и высадке человека на Луну. Эти предсказания известного писателя воплотились через сто лет.
Писатель фантаст Артур Кларк в книге «Мир без проводов» за десятилетия до появления спутников, уже писал о них.
А в 1897 году Герберт Уэллс написал книгу о человеке невидимке, а сейчас изобретены стел с-самолёты, невидимые для радаров, мета вещественный камуфляж, применяемый в военном деле и много еще чего фантастического для прошлых поколений.
Можно приводить много примеров, когда данные прорицаний и предположений дошли до нас через века.
А тема перенесения человека мыслями через время, никогда не поднималась, быть может и зря...
И если усиливать процессы воспоминания какими-либо химическими или же психологическими катализаторами, то вполне можно будет расширить восприятия давно минувших лет.
Скорее всего, нужно будет признать, что появится необходимость ограничиться только временным размером возраста человека, но как вариант, можно было бы задуматься о возможных исследованиях в этих направлениях.
Все эти предположения, о мысленных перемещениях, допустим в наше детство, со всеми физическими ощущениями, выглядит на сегодня, как и в фантастических повестях «Жюля Верна или же Герберта Уэллса», но как знать, как знать, что будет через сто лет…
***
Свидетельство о публикации №220031101330