Лилит. Начало феминизма

     Именно Лилит заложила ген феминизма в суть современной женщины, которая ведёт свою родословную в основном от Евы.
     Богословы же, приверженцы святости Библии напрочь отвергают существование первой жены Адама.
     Библия нигде не упоминает о другой жене Адама. Но там есть упоминание о том, что сначала Бог создал Человека, потом мужчину и женщину и даже ввёл их в Райский сад, а только потом сделал из глины Адама, и уже из его ребра выделил ему Еву, жену.
     Лилит упоминается также в Талмуде, именуемая там матерью Ахримана, Бога Зла пришедшего в иудейские легенды из зороастрийской религии, где она описывается в виде женовидной и птицевидной демоницы с длинными волосами, которая может овладеть одиноко спящим мужчиной, действуя на его воображение. Только премудрый Соломон имел власть над Лилит, заставляя её танцевать перед ним, подавляя её силу обаяния своими песнопениями под оркестр из нескольких тысяч музыкальных инструментов.
     Лилит в качестве первой женщины впервые появляется шумерских текстах, а потом и в вавилонских, где она, стала демоном ночи и похищала детей.
     Имя Лилит имеет еврейское происхождение. В Каббале она считается Первой женой Адама. Еврейская легенда утверждает, что Лилит предназначена была Богом стать женой Адама. Но она была создана раньше Адама, вместе с мужчиной, которых Бог ввёл в Райский Сад. Затем, чем-то не удовлетворившись Бог сотворил Адама, который стал жить с Лилит. Она подарила ему сверкающих сыновей и сияющих дочерей Божественной сути.
     Однако Лилит отказалась служить Адаму как жена, поскольку считала себя равной мужчине, вместе с которым она была создана, которых Бог сделал равноподобным себе. Лилит была Богоподобна, была создана Богом наравне и в одно время с другим Богоподобным существом мужского пола. Но это не был Адам. Адама она считала ниже себя. Она не признала равенства Адама, который был создан не из Божественного Духа, а из глины. Только потом Бог вдохнул в глину жизнь, а Лилит изначально была бестелесной и в ней было глины. Так она и осталась бабочкой для Небесных существ, и Ночным Духом для Землян.
     У Адама с Лилит возник спор. Лилит не пожелала подчиняться мужу, несмотря на приказ Бога, когда была введена в Райский Сад. Лилит утверждала, что она богоподобна была при создании, не связана телом, независима от Земли и глины. Лилит считала себя более значительным творением Бога, чем Адам и, поэтому покинула Райский Сад, обратившись Воздухом.
     Бог послал к ней трёх Ангелов своих, Снуй, Сансануй и Санглаф, чтобы те смогли принудить её к повиновению, но она, пользуясь своими способностями, полученными от Бога при её сотворении, постоянно избегала встречи с ними. Она знала тайное Имя Всевышнего, что позволяло ей становиться невидимой.
     Тогда Бог пригрозил наказать её за отказ служить мужу, сделав ночным скитальцем, отняв у неё тело, но оставив душу. Лилит же отказалась вернуться, заявив, что будет вредить новорожденным от Адама и Евы. Она приняла на себя наказание, сохранив способность рожать детей без помощи мужчины. Поскольку Лилит успела породить от связи с Адамом множество гетероподных людей, то от их связей с людьми появлялись другие подобные существа с человеческим телом. Ангелы, которые настигли Лилит, пообещали за каждого рождённого человекоподобного убивать 1000 её детей. Поэтому Лилит принуждена к рождению каждую ночь.
     Лилит стала первой женой мужчины, которая не согласилась подчиняться семье и мужу, поскольку она не была создана из глины. Она ушла из Райского Сада сама, не была изгнана. Бог лишил её Дня, оставил ей только Ночь, лишив тела, но не лишив способности рожать таких же бестелесных, как и она. Но эта ссучка смогла соблазнить Адама, когда у него уже была Ева, и когда они ещё не были прокляты. В те времена она породила множество демоноподобных людей, которые разбрелись по миру, но не имели доступа в Рай.
     Однажды, улучив удобный момент, Лилит, обратившись змеёй, подсунула новобрачным яблоко с слюной Лилит, которым они соблазнились. Адам и Ева отведали запретный плод и Хва, так Лилит называла Еву, от слюны Лилит зачала Каина, брата и убийцу Авеля.
     После бегства из Райского Сада, Лилит стала принимать образы духов-женщин, обольщающих мужчин и смущающих их сон, а иногда она надевала маску мужчин, чтобы соблазнить Евиных потомков.
     Так она стала по сути первым Демоном, к которым потом примыкали все создания, кого Бог хотел наказать.      Периодически Адам уходил от Евы. На это время над Землёй простиралась ночь и Лилит простирала свои соблазны над Едамом. Апокрифы утверждают, что это длилось 130 лет. За это время Лилит произвела от Адама множество демоновидных людей, которые способны были соединяться людьми.
     +++++++++++++++++++++++++++++
     Семиты, заселявшие территорию Шумер, а затем и Вавилона, несли свои поверья, в которых растворялись также и те сказания, которые культивировались несколько тысячелетий на этих территориях. Лилит изначально является шумерским женским понятием, сущностью, затем вавилоняне подхватили эту идею и приспособили для себя. У них оно стало обозначать некое существо Лиль без плоти, у аккадцев этот был ночной призрак Лилу, Дух Ночи. У древних иудеев она являлась Адаму только ночью, и звалась Ночной Лайлой или Лайлой Ночи.
     У шумер в сказании о Гильгамеше есть история о существе, которое поселилось в саду в дупле огромного фруктового дерева, где это существо пряталось от проклятия богини Иннан, боясь дневного света. Ночью это существо покидало своё укрытие и соблазняло мужчин, в том числе Гильгамеша. Звали это существо Лиллаке. Часть этой темы от шумер перешла к вавилонянам и ассирийцам, у которых под именем Лилу упоминается бесплотный мужской Бес, и также женские бесыни Лилит и Ардат Лилит со схожим Бесу свойствами.
     В Библии только Исайя в своей Книге упоминает о ночных Духах, о ночном привидении, которое будет находить себе покой. Исайя описывал одичание Идумеи, после Божьего суда. Некоторые лексикологи утверждают, что в древнееврейском тексте, не вошедшем в Библию, приводится и имя этого привидения – Лилит, понимаемое как птица или летающее животное.
     Какие-то описания истории Лилит есть в историях, которые не вошли в Библию, в частности в «Алфавите Бен-Сира», писанный в 7-10 веках на основе устных сказаний среди народов Малой Азии.
     В Вульгариате, созданном в IV-V в. н.э., для обозначения Лилит применили латинское слово Ламия, которым именовали женоподобную змею с лапами.
     В Свитках Мёртвого моря упоминаются демоницы, которые вредили роженицам и новорождённым, а также соблазнявшие их мужей. По описаниям они вполне схожи с Лилит из христианских историй, а также из легенд арабского мира.
     В животном мире с Лилит связывают ночных птиц, неясыть, сову, филина, ночных летающих мышей.
     Считалось, что Лилит не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но похищает детей, пьёт кровь новорожденных, высасывает мозг из их костей, и подменяет их; ей также приписывались порча рожениц и бесплодие женщин.
     Потеряв право на тело, Лилит стала женой Сатана по имени Самуэль у иудеев, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин".
     После бегства из Райского сада, уже как жена Самуэла, Лилит, в поздние времена, ближе к Средним Векам, стала называться Старшая Лилит, Бабушка Лилит с титулом Царицы и Матери демонов.
     В иудейских легендах Лилит также выступает в образе Младшей Лилит, где она является супругой Асмодея.
     Суккубы подчиняются Царице Ночи Лилит. От Суккубов существует множество заговоров, знаков и формул, которые произносят перед дверьми или вешают при входе. Часто Лилит обращалась в Суккубов и Инкубов, и в таком виде являлась мужчинам и женщинам, страдающим от одиночества.
     Лилит и Самаэль много экспериментировали, чтобы породить существ, способных проникнуть в пределы Человечества. Однажды они выкрали из Подземного Царства, где хранятся тела умерших, и с помощью Копья Лилит, дарованному ей Богом при её создании, часть человеческой плоти, ещё незаконсервированной на вечное хранение. Им удалось породить слепого Дракона, которого Три Ангела кастрировали, не сумев убить, поскольку он имел также и человеческое естество. Из его волосатых яиц должны были порождаться ехидны, должные съесть этот Мир. Однако, до своей кастрации, он успел снести несколько яиц, из которых вылуплялись демоницы по имени Лилин, полностью покрытые волосами, кроме человекоподобной головы.
     Позже новые народы переняли иудейское поверье о Лилит, восприняв её в образе духа ночи. У одних поздних народов Лилит стала Ночным Ангелом, который отвечал зарождение людей. У других поздних народов она стала демоницей, соблазнительницей одиноких мужчин, изредка и женщин.
     К славянским народам Лилит перебралась, приняв облик женщины с длинными и чёрными распущенными волосами, которая являясь людям, молча на что-то указывала. У славян есть похожее существо, которое они назвали Заложные Покойники. Это были существа, в которые превращались люди, умершие не своей смертью, были безбрачны и без потомства при жизни, за что на них было наложено проклятье. Заложные могут быть и мужскими и женскими бесплотными духами.
     В ханаанеских заклинаниях, записанных на иврите и ханаане, часто появляется некий образ женщины летающий в тёмных покоях сна, которую с помощью специальных заговоров следовало изгнать из памяти, сразу после пробуждения.
     В арабской демонологии упоминается похожие персонажи по имени Карина и Табиа, которые перебрались в христианские повести византийского времени.
     Лилит совершала всевозможные злодеяния, всячески стараясь навредить Адамовым и Евиным родственникам. Лилит стала опаснейшим демоном, который охотится на младенцев. В частности, она наносила вред детям и беременным женщинам, которые не были защищены амулетами или оберегами.
     По еврейской философии Лилит относится к одной из Антисфир, относимых в демонолаптрии к Демонам. Соответственно, у неё была пустая оболочка, которая забирала часть Божественной энергии Света, чтобы Мир в своём развитии не смог вернуться в Божественное состояние. В отличие от Сефирот, которые имеют неличные имена, Антисфиры получили личные, независимые имена.
     У ашкеназов особенно опасна ночь-вахтнахт, за день перед обрезанием младенца. В эту ночь, чтобы уберечь ребёнка от Лилит, его отец должен был всю ночь напролёт читать отрывки из "Зоар" и других книг Каббалы.
     Особенно опасна Лилит ночью, что видно из её имени, связанного этимологически со словом "лайла", означающее ночь. Поэтому считается, что иудею очень опасно спать одному в пустой квартире - можно подвергнуться нападению Лайлы.
     Ещё одно занятие этой демоницы заключается в том, что она является во сне неженатым молодым мужчинам и соблазняет их.
     Лилит относится демонологами к Персонажам Чёрной Библии, с некоторыми из которых она состоит в родственных отношениях.
     В средние века имя Лилит стали связывать с Суккубами - демонами пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия. Суккубы стали одним из воплощений Лилит. Это были Духи женщин, обольщающие мужчин и смущающие их сон. Иногда Лилит выступает под маской Инкубов.
     Суккубы были очень хитрые, свирепые и коварные, подстрекающие свою жертву к учинению ужасных злодеяний и ликующие при их исполнении». Вместе с Инкубами, они представляют искусителей, бесов, упоминаемых в Священном Писании, но они совершенно пасуют перед честным и праведным духом и ничего не могут сделать человеку, если он не предался порокам.
     Лилит в позднее время стала считаться Лунной Богиней. В этом образе стала покровительницей ведьм. Теперь это женское начало вселенной; богиня-демон для иудеев и христиан. Сова - её священная птица.
     Имя Лилит связано этимологически с именем шумеро-вавилонской богини Белит-Или или Белили.
     На скрижалях из Ура, датированных 2000 до н.э., упоминается имя Лиллак. Но там она была защитницей беременных женщин, матерей, детей. С ней шумеры связывали мудрость, возрождение, соблазн, женскую привлекательность, эротические сны, запретные удовольствия, опасные соблазнительные качества Луны.
     Лилит у философов представлена в виде человеческой стихии. Некогда она была супругой Первоангела, Первочеловека, создательница бесплоти человеческого рода и некоторых других существ. Её собственное существо демонизировано задолго до ныне существующего евангелиного человечества. В иудейском быту Лилит особенно известна как вредительница деторождения под именем Ламашту.
     В малоазийских легендах почти все женщины с именем Лилит или близким к нем по произношению, выступают в качестве Принцесс всех демонов-суккубов. Они носят то же имя, что и Лилит, несколько искажённое или с добавочном собственным именем. Они тоже стремятся погубить новорождённых.
     В Демонолатрии Лилит относится к одной из девяти Демонов, царствующих над всеми остальными. Там Лилит называют в одних местах Княгиней Ада, в других Принцессой Ада и Преисподней.
     Лилит, как супруга Сатаны, считается Высшей Демонессой из одиннадцати ей равных. Она была порождением Храма Чёрного Света, когда яд ослепляющий и ярящий проистёк от Властителя всей Красоты Адрамелеха и воссоздал Лилит, ставшую десятой антикосмической Богиней Ночи и острием Божественного Копья Разомкнутой Пентаграммы.
     У многих народов арийского происхождения, прародителей шумер имя Лилит олицетворяет женственность, хозяйственность, плодовитость.
     Лилит Эпохи Возрождения перебралась в литературу, став прекрасной женщиной не только видом, как это было в иудейской традиции, где под её прекрасный видом прятался яд предательства.
     Христианская традиция считает, что Адам и Ева получили телесное обретание только после исхода из Райского Сада. Тело появилось у первых людей уже после грехопадения, это те самые "одежды кожаные", которые им дал Господь после исхода из Райского Сада. Так что Лилит, бежавшая от Адама, видимо предвидела такое будущее для себя, и отказалась следовать Божественному Завету. Но и Бог не смог отказаться от своего первоначального проекта. 
     Согласно шумерской мифологии, Первочеловеков Аннунаки с планеты Небиур, у арийцев Переправа, у иудеев Ковчег, делали из ДНК своей и местных приматов. Они много экспериментировали, пока не создали нечто человекоподобное, которое могло добывать золото для Аннунаков. Некоторые экземпляры от смешения ДНК оказались настолько хороши, что Аннунаки не гнушались к спариванию с земными женщинами. От этих связей появлялись Жрецы, Герои, Властители, которых учили администрированию над земными людьми. Они могли жить вечно по земным меркам, 360 тысяч лет. В рождавшихся при этом девочках не было нужды. Их сбрасывали в золоторудные копи.
     После отбытия Аннунаков, оказалось, что одна девочка осталась, не погибла. Она, принимая облики самых прекрасных земных женщин, соблазняла заспавшихся мужчин, рожала от них, отбирая подобных себе, остальных душила. Часто она соблазняла и женщин, остававшихся надолго без мужчин. В результате этих экспериментов появлялись дети, которые днём считали себя мужчинами, а ночью женщинами.
     Семиты, вторгавшиеся в Шумерию небольшими партиями в течение тысячи лет, постепенно воспринимали местные поверья, перерабатывая их по-своему. Они не смогли пропустить историю об Аннунаковских женщинах, обладавших способностями, не виданными обычными людьми. Тогда иудеями и была создана версия о Первой жене Адама.
     Лилит, в качестве подруги Сатаны и Самаэля в нынешней Демонологии духов олицетворяет всех демониц из когорты Чёрных Богинь, губительниц новорожденных, порождений Света. Она и Кали, и Умоя, и Геката, и Хель, и Лихо. Есть она и среди Тёмных Богинь.
     Лилит постоянно облачается в образы человекоподобных, флороподобных или фауноподобных существ, что позволяло ей проникать в границы обитания людей Адама и Евы. Под маской Матери Жизни она оставалась Смертью человеческой и порождением Мрака Предначалия, откуда Лилит восставала в явь, чтобы с помощью своих демонических тайных Искусств Древнейшей Ночи, Властелины тайн всёпожирающего огненного бытия, породив сонмы детей Нечистого Племени, вести их на штурм Небесного града, увенчанного Богом.
     Считается, что Евины потомки впитали в себя гранмы Лилитовых генов, так что они получили от Лилит способность недолгое время обретаться в неродственной женщине сути, как некая Хава, которая сочетала в себе два в одном.
     С историей Лилит связывают также возникновение коммунистической диалектики, согласно которой Высшим божеством Марксом были созданы Ленин и Троцкий. Троцкий, как и в случае с Лилит, увлёкся видениями о Всемирной Революции, дискуссиями о профсоюзах, отказался подчиняться Ленину. Маркс, любитель Диалектики, не ликвидировал его, а сделал существом тумана, вредителем ленинцев и сталинцев. Вечная тема.
     Диалектант есть по сути гермафродит. В лучшем случае, трансвестит или столь модный сейчас транссексуал.
     Рыжих людей считают порождением лилитоподобных людей. Они чувствительны к внешним воздействиям, но не подвержены заразам, поскольку могут быстро сменить свою оболочку, но не цвет её. Часто они колдуны по наследству. Рыжие женщины имеют повадки вампов, у них проблемы при родах, гинекологи боятся таких рожениц. Женщины проявляют особые демонические способности в сексе. Внешний мир не является для рыжих чем-то особым, словно они не от мира сего.
     Лилит была нетрадиционной ориентации, розовой ночной бабочкой. Была она бестелесной, поэтому в мире людей ни родить не могла, ни семью создать, ДНК такое, Бог так распорядился. Отсюда и непонятки насчёт отношений между Лилит и Адамом. Лилит приходила, когда хотела, налетается, и отдохнуть прилетала, располагаясь чуть в сторонке от Райского Сада. Адам как узнает, что она прибыла, уходил от Евы и к ней. Она его терпела, так она могла хоть чем-то навредить Еве. Адам пользовался случаем и трепал её по полной, ей же было всё равно, полизаться бы с себе подобной.
     Тему Лилит сохранили разные народы в своих эпосах, где она выступала в разных обстоятельствах и с разными именами.
     +++++++++++++
     Ангел рожениц!!
Народы, следовавшие следом за шумерами и вавилонянами по временной лестнице истории, переняли иудейский вариант поверья о Лилит, восприняв её в образе Духа Ночи. У одних народов Лилит стала Ангелом, который отвечал зарождение людей. У других народов она стала демоницей, соблазнительницей одиноких мужчин, изредка и женщин.
*********************
     Антисфира!!   
По еврейской философии Лилит относится к одной из Антисифирот, относимые к Демонам. Соответственно, у неё пустая оболочка, смысл которой забирать часть Божественной энергии Света, чтобы Мир в своём развитии не смог стать Богом, и вернуться в Божественное состояние. В отличие от Сефирот, которые имеют неличные имена, Антисефироты получили личные, независимые имена.
*********************
     Ардат Лили!!   
Эта демонесса, являвшаяся из ветра, бури и бурана, нападает на женщин, живущих в домах мужчин. Она ненавидит также мужчины, живущих семьёй. Никакой мужчина, соблазнившийся Ардат Лили, никогда не вспомнит её прелестей, потому что она не имеет тела, и она всегда остаётся девственницей без молока в груди. Она импотентна и бесплодна, которое наложено на неё за отказ подчиняться семейному укладу, за что Ардат Лили мстит роженицам и новорожденным.
     У шумер в сказании о Гильгамеше есть история о существе, которое поселилось в саду в дупле огромного фруктового дерева, где от проклятия богини Иннан оно пряталось от дневного света. Ночью это существо покидало своё укрытие и соблазняло мужчин, в том числе Гильгамеша. Звали это существо Лиллаке. Часть этой темы от шумер перешла к вавилонянам и ассирийцам, у которых под именем Лилу упоминается бесплотный мужской Бес и со схожими свойствами бесам женским Лилиту и Ардат Лилита.
*********************
     Белит-Или!!   
Шумеро-вавилонская богиня Луны. Ночной дух, являющийся одиночествам. У Богини матери, которая является её прародительницей, есть ещё множество проявлений.
*********************
     Богиня Ночи!!
Лилит, как супруга Сатаны, считается Высшей Демонессой из одиннадцати ей равных. Она была порождением Храма Чёрного Света, когда яд ослепляющий и ярящий проистёк от Властителя всей Красоты Адрамелеха и создал Лилит, ставшую десятой антикосмической Богиней Ночи и острием Разомкнутой Пентаграммы.
*********************
     Заложные Покойники!!
У славян есть похожее на Лилит существо, которое они назвали Заложные Покойники. Это существо, в которое превращается человек, умерший не своей смертью, были безбрачны и без потомства при жизни, за что на него наложено проклятье. Заложные могут быть и мужскими и женскими бесплотными духами, которые
*********************
     Змея!!   
Женоподобная змею с лапами. Её в Вульгариате, созданной в IV-V в. н.э., применили для обозначения Лилит. Однажды, улучив удобный момент, Лилит, обратившись змеёй, коей она была по своей сути, уговорила Хаву, так она называла Еву, отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля.
*********************
     Иннан!!   
Дочь бога Луны Нанна и богини Нингаль. Погибла в Подземном царстве от взгляда её сестры Эрешкигаль, которая считала, что Иннана имеет нечистые намерения.
*********************
     Карина!!
В арабской демонологии упоминается похожий персонаж по имени Карина и Табиа, который встречается также христианских повестях византийского времени.
*********************
     Ламия!!   
Это латинское слово, которое обозначает женоподобную змею с лапами. Её в Вульгариате, созданной в IV-V в. н.э., применили для обозначения Лилит.
*********************
     Лейлиот!!   
Когда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, то она стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин". В талмудической литературе упоминаются, обычно во множественном числе, ночные женские духи, порочные и опасные, называемые лейлиот (лилин), то есть ночные.
*********************
     Лил!!   
Дух ночи.
*********************
     Лилин!!
     Когда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, то она стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин". В талмудической литературе упоминаются, обычно во множественном числе, ночные женские духи, порочные и опасные, называемые лейлиот (лилин), то есть ночные.
*********************
     Лилит Алимта!!
У неё с Асмодеем был сын Алефпенаш.
*********************
     Лилит Горгона!!
Тёмная Богиня, владычица Хаоса. Богиня Тиамат из вавилонских мифов, чудовище Раав у евреев, Левиафан, греческая Кето!!
Медуза Горгона является ипостасью Лилит в образе Великой Богини. Горгону скрывала маска, которая скрывала Лунную Богиню, чтобы скрыть свои мистерии.
*********************
     Лилит Олимта!!   
Лилит. Наамах. Олимта. Наслаждение!!
Иудейская дьяволица соблазнения. До того, как стала демоницей, была смертной. Архидемоница Ада, последняя из десяти злых сефирот (элементалов).
*********************
     Лилиту!!
     Персонаж Чёрной Библии. Древние семиты, Вавилон, Шумер: Лунная Богиня; покровительница ведьм; женское начало вселенной; богиня-демон для иудеев и христиан. Сова - её священная птица. Имя её могло произойти от шумеро-вавилонской богини Белит-Или или Белили. На скрижалях из Ура, датированных 2000 до н.э., упоминается имя Лиллак. Защитница беременных женщин, матерей, детей. Мудрость, возрождение, соблазн, женская привлекательность, эротические сны, запретные удовольствия, опасные соблазнительные качества Луны.
*********************
     Лиллак!!
     Персонаж Чёрной Библии. Имя её могло произойти от шумеро-вавилонской богини Белит-Или или Белили. На скрижалях из Ура, датированных 2000 до н.э., упоминается имя Лиллак. Защитница беременных женщин, матерей, детей. Мудрость, возрождение, соблазн, женская привлекательность, эротические сны, запретные удовольствия, опасные соблазнительные качества Луны.
У шумер в сказании о Гильгамеше есть история о существе, которое поселилось в саду в дупле огромного фруктового дерева, где от проклятия богини Иннан оно пряталось от дневного света. Ночью это существо покидало своё укрытие и соблазняло мужчин, в том числе Гильгамеша. Звали это существо Лиллаке. Часть этой темы от шумер перешла к вавилонянам и ассирийцам, у которых под именем Лилу упоминается бесплотный мужской Бес и со схожими свойствами бесам женским Лилите и Ардат Лилите.
*********************
     Лилу!!   
     От неё, а также от Лилиту и Ардат Лили, шумерских демонов производят. D;mon de Babylone, qui cherche les femmes malades pour leur faire du mal la nuit.
У шумер в сказании о Гильгамеше есть история о существе, которое поселилось в саду в дупле огромного фруктового дерева, где от проклятия богини Иннан оно пряталось от дневного света. Ночью это существо покидало своё укрытие и соблазняло мужчин, в том числе Гильгамеша. Звали это существо Лиллаке. Часть этой темы от шумер перешла к вавилонянам и ассирийцам, у которых под именем Лилу упоминается бесплотный мужской Бес и со схожими свойствами бесам женским Лилиту и Ардат Лилита.
*********************
     Мать Асов!!   
Имела родство с Лилит. От Аса, Вавилы (от Дона) и Дардана (от Дона)
*********************
     Младшая Лилит!!
В иудейских легендах Лилит также выступает в образе Младшей Лилит, где она является супругой Асмодея.
*********************
     Наама!!
Наама - жена Асмодея, дочь Митбаэль и Кафцифони, мать Алефпенеаша и младшая сестра Лилит (по другой версии, сестра Самаэля). Ночные демоны называются еще "дети Наамы"!!
Согласно Каббале Наама одна из 4-х ангелов проституции, помошниц (жён) Самаэля. В каббалистической литературе часто упоминаются четыре "матери демонов": Лилит, Наама, Аграт и Махаллат - они посылают подвластных им духов творить зло. Иногда они собираются на горах, где обсуждают будущие злые дела и вступают в половые сношения с Самаэлем (реминисценция представлений о бесовском шабаше у христианских народов)!!
Из-за ночных демонов, кстати говоря, запрещается ходить по дорогам одному ночью. Обычно Нааму представляют как красивую женщину - до пояса. Ниже пояса она выглядит как пылающий факел.
*********************
     Слепой Дракон!!
Лилит и Самаэль однажды породили слепого Дракона, которого Три Ангела кастрировали, ибо из его волосатых яиц должны были порождаться ехидны, должные съесть этот Мир. Однако Слепой Дракон успел снести несколько яиц, из которых вылуплялись демоницы по имени Лилин, полностью покрытые волосами, кроме человекоподобной головы.
*********************
     Старшая Лилит!!
Потеряв тело, Лилит стала женой Сатана по имени Самэль у иудеев, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин". Сама же Лилит стала называться Старшая Лилит, Бабушка Лилит с титулом Царицы и Матери демонов.
*********************
     Суккуб!!   
Их повелительницей стала со временем Лилит, которая заставляла Суккубов выполнять за Лилит её прихоти.
*********************
     Табиа!!
В арабской демонологии упоминаются похожие персонажи по имени Карина и Табиа, которые встречаются также христианских повестях византийского времени.
*********************
     Телане!!   
    Тени или вечерние духи. В литературе арамейских пересказов Писания (Таргумим) помимо Лилин, есть также Телане. Они ведут полуматериальное существование и способны вмешиваться в дела живых.
*********************
     Тёмная Богиня!!
Лилит, в качестве подруги Сатаны и Самаэля, в нынешней Демонологии духов олицетворят всех демониц из когорты Тёмных богинь, Тёмная Мать.
*********************
     Тихраре!!   
    Полуденные духи. Встречаются в литературе арамейских пересказов Писания (Таргумим) вместе с Лилин.
*********************
     Цафире!!   
    Утренние духи. Они встречаются в литературе арамейских пересказов Писания (Таргумим) вместе с Лилин. Её другие имена: Лилин. Лейлиот. Михраре. Телане.
Когда у Лилит отняли телесное тело, оставив лишь дух, то она стала женой Сатана, а от их брака родилось много демонов ночи, именуемых "лилин".
В талмудической литературе упоминаются, обычно во множественном числе, ночные женские духи, порочные и опасные, называемые лейлиот, лилин, то есть ночные.
*********************
     Чёрная Богиня!!
Лилит, в качестве подруги Сатаны и Самаэля, в нынешней Демонологии духов олицетворят всех демониц из когорты Чёрных Богинь, губительниц зародышей света. Олицетворение Чёрной женственности. Она и Кали, и Умоя, и Геката, и Хель, Лихо. Есть она и среди Тёмных Богинь.
*********************
     Чёрная Женщина!!
К славянским народам Лилит перебралась, приняв облик женщины с длинными и чёрными распущенными волосами, которая являясь людям, молча на что-то указывала.
++++++++++++++++++++++

    


Рецензии
Вот это да! Готовая диссертация. Значит она была действительно?

Светлана Подзорова   06.11.2020 17:45     Заявить о нарушении
Свет, а ч..., нет, а хто ж её знает? А вот Иисус был?

Олег Данкир   05.12.2022 22:17   Заявить о нарушении
Шестой муж, пытался сделать ее львицей Ельцинмкого двора, и это улалось Цикало, сатаноподобному иудею* родила дочь дауна, которая умерла... девственницей...

Валентин Стронин   27.02.2023 12:20   Заявить о нарушении