сам себе чужой

твой внутренний мир напоминает большую комнату, где спрятаны миллионы сокровищ, которые держатся под строжайшими секретами и замками. как бы ты не старался, но мало, кто способен по-настоящему проникнуть внутрь. двери этой комнаты обходили тысячи людей, сотни из них только обратили внимание, десятки попытались открыть их и лишь единицам это действительно удалось, если эти единицы вообще были.

каждый думает, что смог залезть в тебя и изучил всю информацию, которая так старательно пряталась там от чужих рук. как бывает обидно, когда человек понимает, что тот, кого он будто бы знал целую вечность, оказывается совсем чужим. здесь нет вины ни с первой, ни со второй стороны.

мы внушаем себе иллюзию того, что ничего ни прячем, ни скрываем внутри. также мы преподносим себе видимость того, что каждого из близких нам людей знаем от и до. кажется, мы не знаем ни самих себя, ни тех, кто с нами рядом.

хочешь понять себя и других? чувствуй, анализируй свои ощущения и читай больше книг о себе самом. нет, ни о том, почему один палец может быть короче другого или почему твои брови не симметричны. читай больше книг по психологии, о том, как работает твой мозг, и с чего это он вдруг сегодня чувствует не то, что бы ты хотел.

когда-то давно мои мысли и чувства были загнаны в угол, будто бы какое-то злое чудовище не давало им выйти наружу. мы боимся того, что чувствуем. очень часто мы опираемся на собственное самовнушение, а не на то, что действительно есть внутри нас. постарайся понять, что многие из твоих чувств объяснимы.

ты не думал, что тебе тяжело от неправильного окружения, нелюбимой работы, бездействия или просто от самого себя? ответь себе на пару вопросов: я занимаюсь тем, что мне нравится? вокруг находятся те люди, которые меня вдохновляют? я хочу быть там, где я сейчас нахожусь? если хотя бы на один вопрос ответ будет отрицательным, меняй свою жизнь до тех пор, пока он не станет положительным.

не самовнушай себе, что все, находящееся вокруг, тебя устраивает. не самовнушай себе, что вся твоя внутренняя боль создана из "ничего". не самовнушай себе то, чего нет.


Рецензии