Крутизна звездности реплика

Как оценивают  «звезд»  искусства в  ХХ1 веке? Этому  посвящаются фильмы, телепередачи. Иногда погоня за славой разрушает талант. И мы  прощаем  «звездам»  их слабости, которые  потом превращаются в пороки.
 Эта серьезная   тема всегда волнует зрителей.  Вспомним  фильм « Почти знаменит» режиссера   и  сценариста   Кэмерона  Кроу, вышедшего на экраны в 2000 году.
 В основу своего фильма он  положил очень важное для него ощущение  «некрутости». Кинолента наполовину автобиографична, так как  в свое время Кэмерон  Кроу отправился в тур с популярной  рок-группой США по Штатам.. И всё, что происходило на этих гастролях по городам Америки, раскрыло тёмные стороны в жизни известных музыкантов и певцов:  их  душевную слабость, эгоизм, трусость. Рокеры восхищали  фанатов  на сцене своей крутизной .А  в жизни они вели  себя  порой как подонки. У  героев фильма есть прототипы  «звезд»  знаменитых американских  рок-групп. Но  сотни фанатов, влюбленных в  свои « божества », старались  не видеть изнанку  шоу-бизнеса.

 Правда звучит по-разному. В  мартовскую неделю после праздников , на первом канале  ЦТ идет сериал о  Муслиме  Магомаеве.   Тем, кто знал и  любит   талантливого азербайджанского  певца,  эта кинолента может  показаться не совсем убедительной.  Досмотрим  сериал до конца,  потом обсудим отдельные моменты.  Но главное –  раскрыть загадку огромной популярности артиста! Понять, что привлекало публику в Муслиме  Магомаеве?

 Я помню  его  первые концерты в зале  главного вуза  Баку для студентов АзИИ, где яблоку негде  было упасть . И  потом  в  Москве , когда народному артисту рукоплескала вся  столица.  Ему не нужны были  так называемые менеджеры и продюсеры.  Песня и сцена была  призванием  Муслима  Магомаева!  А  достоинство и честь для него были  превыше всего!
  Таких  «звезд» на нашем  небосклоне искусства нынче мало…


Рецензии
Да, "правда звучит по- разному". И граней у затронутой темы много:
и утрата таланта в погоне за успехом, и испытание на прочность богатством, и др.
Сериал о Магомаеве разочоровал поверхностностью (одна радость была - еще раз услышать его потрясающее исполнение "Синей вечности"), но фильм Кроу, надеюсь, будет интересно посмотреть.
Спасибо за информацию к размышлению.


Тамара Николенко   07.06.2020 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.