Кресло

Чиновник во всем мире устроен одинаково и довольно примитивно. У него всего четыре органа: это «клыки», «кресло», «задница» и «хайло». Мозгов у чиновника нет.

Клыки, когти, острые локти - это чтобы передвигаться из кресла в кресло и защищать его от притязаний других, таких же чиновников.

Кресло – это такой же орган чиновника, как шкура змеи, раковина моллюска, хитиновый панцирь насекомого. Очень редко, потеря кресла превращает чиновника обратно в человека. Кресло – понятие не только буквальное, это идея фикс, мечта, основной жизненный принцип чиновника. Кресло – предмет вожделения чиновника, материализация «идеи кресла» - главная цель его жизни. Кресло – орган чиновника, настолько он с ним сросся.
Люди сидят на стульях, табуретках, лавках, а в присутствиях часто стоят. Но чиновник всегда сидит в кресле. У каждого чиновника свое кресло, соответственно его рангу. Вот вы попали в кабинет чиновника, - а он такой демократ, что у него перед столом стоят не просто стулья, а два кресла, для посетителей. Но вы видите, в каком кресле сидит он, - и сразу понимаете всю разницу между собой и этим чиновником.
Каждое кресло стоит на определенной ступеньке, более искусственной, карьерной, чем общественной, т.к. без большинства ступенек общество прекрасно бы обошлось. Поведение чиновника определяется высотой ступени, на которое установлено его кресло.
В кресле чиновник содержит свой основной орган – «задницу» (в русском языке имеется более выразительный, точный и используемый в просторечии термин - «жопа», но в культурном обществе не считается возможным его употребление). Но хорош термин, жалко им не воспользоваться. "Задница" – главный орган чиновника, он им думает. Это очень чувствительный орган и именно по нему он получает удары судьбы. Чиновник лелеет свою задницу, защищает от жизненных передряг, прикрывает ее, чем и кем только может.


Рецензии