Операция ГРЫ и другие сны Вовы Власова. Синопсис

ОПЕРАЦИЯ «ГРЫ» И ДРУГИЕ СНЫ ВОВЫ ВЛАСОВА
Киносценарий. Жанр - "Капустник", пародия, иногда сердитая шутка.


   Полагаю, что киносценарий больше подходит  для того, чтобы снять рисованный мультфильм, который будет предпочтительней игрового фильма, так как рисунком достовернее и интереснее изобразить  узнаваемые черты.


Синопсис киносценария.

     История, рассказывающая о разнообразных приключениях  человека, мечтавшего о них, но прожившего  до этого момента долгую, скучную жизнь, измученного монотонной работой, болезнями, «нарзаном и излишествами всякими нехорошими». Его занудливый характер до сих пор не способствовал такой бурной деятельности, но тут герой попадает в больницу. Герою начинают сниться цветные сны и всё… Теперь он супермен?


     Герой фильма Владимир Игоревич Власов, тихий, одинокий старичок, всю жизнь проработавший на одном месте, практически, никуда никогда не выезжавший, но в глубине души мечтающий о путешествиях и приключениях, где он является главным действующим лицом, попадает в больницу. И тут ему начинают сниться цветные приключенческие сны. Эти сны, конечно же, похожи на то, что герой видел в жизни. А это фильмы Гайдая и современные детективы, газетные статьи, впечатления от редких командировок и исторические события. Только в снах он Герой всего этого «микса».
     Так, в первом сне Вова Власов – сыщик, обладающий чудесными способностями силача, нюхача, ловящий пули на лету, вместе со своим «Напарником» поросенком Федей, следователем Свецовой Марьей Сергеевной, оперативником Кулочкиным Федором Михалычем и др.  расследует дело Зупельтмана- Родченко о допинг пробах.
     Во втором сне, наконец, жена Власова в отсутствии, и Вове удается воплотить свои мечты о вкусном завтраке, о рыбалке, о путешествии по родной стране. Однако, при этом его преследуют некие «Наваждения», наверно, вследствие его «тайной эротомании».
     Наконец, во время проведения тяжелой, рискованной операции, названной хирургом «Операция ГРЫ», операции, которую Власов очень боится, ему снится третий сон, в котором уже он преследуемая личность, встречающаяся с разными «жутиками» и иными «приятными» личностями.
     Операция проходит успешно. Вову везут на каталке в палату. Солнечное весеннее утро. Вова просыпается. Вокруг все прекрасно, и только неожиданно появившийся из сна рыжий кот, переименованный там из Аусвайса в Барсика и подаренный Вове Трезвяком Николаевичем напоминает о приснившимся: - «Шутка это, господа, шутка. До скорой встречи».
      


Рецензии