Поправки в конституцию? Да все - за!

Сегодня в обед весь состав сената федерального собрания России под председательством Валентины Матвиенко (урожденная Тютина - со станции Шепетовка) дружно и почти единогласно (один против) проголосовал за принятие поправок к действующей более четверти века конституции РФ.
Первая конституция (1918 год) в РСФСР действовала до 1924 года. Закончилась гражданская война революционеров ОКТЯБРИСТОВ (КРАСНЫХ - рабочие и крестьяне) против революционеров ФЕВРАЛИСТОВ (БЕЛЫХ - бывшие офицеры, инженеры, поэты, эсеры, меньшевики, анархисты, монархисты - самая образованная часть общества), и надо было законодательно закрепить ее итоги.
 Третья конституции принята при Сталине в 1936 году -
Советская власть победила окончательно и бесповоротно
(как тогда всем в СССР казалось).

И наконец брежневская конституция принята 7 октября 1977 года.
Она закрепила права и свободы советского народа -
 НОВОЙ исторической общности людей - бесплатная доступная медицина, бесплатное образование, работа всем желающим, приличная зарплата (разрыв в доходах рядовых и высших руководителей не превышал ПЯТИ РАЗ), выборные органы власти - советы, выборные судьи, маленькие квартплаты - не  более десяти процентов от зарплаты и это без всяких там ограничителей и счетчиков газа и воды).
Много там чего было того желанного, чего нет с 1991 года
 и о чем сейчас с тоской и со слезами на глазах вспоминают
 бывшие советские люди, особенно нынешние нищеброды-пенсионеры,
 которые в свои семьдесят с лишним лет ВЫНУЖДЕНЫ работать полный
день за треть ставки, потому как начисленной им пенсии хватает лишь
 на оплату услуг ЖКХ, на самые необходимые лекарства и простую еду! Дошло до того, что и в сети, и по телевизору все наши  бывшие выдающиеся СОВЕТСКИЕ люди -
от спортсменов до танцоров и солистов - начали дружно ЖАЛОВАТЬСЯ на свою нищенскую пенсию! Она у всех примерно одинакова - в районе 15-20 тысяч рублей (при жутко платной медицине и непередаваемо высокой квартплате)...

Сама глава сената Валентина Матвиенко торжественно -
 с дрожью в голосе и со слезою  на глазах - провела
голосование по принятию поправок к конституции РФ
(комсомолка - бессменный секретарь, спортсменка - несла в 2014 году олимпийский факел, красавица - хорошо выглядит в свои 70 с лишним лет и готова трудиться до 88 лет, а может и дольше).
Она назвала ГОЛОСОВАНИЕ по предложенным президентом поправкам к конституции ИСТОРИЧЕСКИМ МОМЕНТОМ. И выразила твердую уверенность, что все россияне, дружно и смело, поддержат исторические поправки в конституцию, которая будет действовать десятки лет потому что "ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ НОСЯТ СИСТЕМНЫЙ ХАРАКТЕР И ОТВЕЧАЮТ НА ЗАПРОСЫ ГРАЖДАН".
 И она уверена, что россиянские граждане проголосуют все, как один, за обновленную конституцию и тем самым "ПОКАЖУТ ГРАЖДАНСКУЮ ЗРЕЛОСТЬ". 
И тут же добавила, что важнейшие изменения в жизни страны
 и народа впервые приняты БЕЗ НАСИЛИЯ - без войны или революции!

Надо сказать, что принята нынешняя российская конституция была при президенте Ельцине в декабре 1993 года, всего через два месяца "после избавления" (с помощью танковых пушек с термитными снарядами) от советского верховного совета, который попытался отстранить президента Ельцина от власти, вменяя ему РАЗВАЛ страны СССР (СТАТЬЯ 64 УК - государственная измена) по искусственным административным границам в декабре 1991 года по приказу заокеанских хозяев (именно им Ельцин и отрапортовал сразу после подписания документов со своими подельниками Кравчуком и Шушкевичем -
прямо из Беловежской пущи с почты хутора Вискули).
А ведь в марте 1991 года  на всенародном референдуме
 советский народ проголосовал за сохранение обновленного Союза большинством голосов - 76 процентов ЗА, в том числе в национальных республиках, которых всего через 9 месяцев Ельцин отпустил на все четыре стороны - БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ, чем собственно и положил начало долгой (на десятилетия, как видим) вялотекущей гражданской ВОЙНЕ на территории бывшего СОЮЗА НЕРУШИМЫХ - то ли от большого ума, то ли по совету ближайших подручных и подельников (с говорящими фамилиями Бурбулис, Баглай, Шахрай и прочие - несоветские и нерусские людишки - как по крови, так и по духу, а также по убеждениям и по совести)...
Власть в России, так уж исторически сложилось,
на выборах не меняют - власть берут силой, либо обманом!
КАК сказал один из секретарей избирательной комиссии -
НЕ ВАЖНО КАК ЛЮДИ ПРОГОЛОСУЮТ, ВАЖНО КАК ПОСЧИТАЮТ ГОЛОСА.

С представителями высшей власти всё ясно и понятно! А как с рядовыми россиянами?
Так сказать, с теми самыми гражданами, которые пашут как проклятые по 12-14 часов на двух работах, чтоб элементарно выжить.
 А ведь еще в 1902 году, при трижды проклятом царском режиме, рабочие были заняты на работе гораздо меньше, чем сейчас. В сытом купеческом городе РОСТОВЕ в 1902 году рабочие железнодорожных мастерских провели первую в России СТАЧКУ - они требовали ВОСЬМИЧАСОВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ!
118 лет назад рабочие требовали 8-часового
 рабочего дня (он был тогда 10 часов).
А сейчас подойдите к любому магазину, сапожной мастерской или ларьку - там рабочий день длиной от 12 до 15 часов. На табличке на входе указано!
 А если учесть, что работяге (он или она) надо добраться ЗАРАНЕЕ до места работы (а то ведь ХОЗЯИН может и выгнать), то трудовой день (работа плюс дорога) занимает две трети суток. И человеку труда просто не остается времени на жизнь - "жрать да спать" - примитивное безрадостное существование как у свиньи или коровы...

СЕЙЧАС ВСЕ НАБРОСИЛИСЬ НА ГЛАВНОЕ В ОБНОВЛЕННОЙ КОНСТИТУЦИИ -
СРОКИ ПРАВЛЕНИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВТОРНОГО ИЗБРАНИЯ ПУТИНА.
Спорят до хрипоты и до одури - стоит мельком включить телевизор, так там на всех каналах всепогодные специалисты широкого профиля с узкими знаниями!
Спору нет - размер (срок) имеет значение.
 Особенно для ТЕХ ЛЮДЕЙ ВЛАСТИ,
 что прикипели к ней. И их, как говорил один мой знакомый одессит, мокрым бревном оттуда не выгонишь! Та же спикер совета федерации Валентина Матвиенко готова работать там до самой смерти.
ЭТО вам не в угольной шахте, у сталеплавильной печи, да хотя бы за штурвалом комбайна или за рулем грузовика за 30-40 тысяч в месяц! Зарплаты у сенаторов и депутан маленькие (450 тысяч), как согласился гарант, по сравнению с зарплатами в бизнесе.
 Но там надо думать! А в думе или сенате просто кнопки жать!
Не читая законопроекты. ИХ просто невозможно чисто физически прочитать - в день по 700 страниц! Глаза на лоб полезут после первых пяти страниц - такая словесная казуистика! Да и толку - все равно закон примут, потому что у ПАРТИИ ВЛАСТИ - БОЛЬШИНСТВО. И она примет ЛЮБОЙ закон!
В год дума принимает тысячи законов.
А теперь скажите - можете вы назвать
хотя бы один закон в пользу народу?!
Ну да, закон о бесплатном сборе валежника
рядом с домом, а не в ста километрах в
дикой тайге! НО и в тот закон власти разных
уровней умудрились внести свои поправки!!

НАС всех дружно призывают прийти и проголосовать за поправки к ельцинской конституции, что символизирует преемственность власти (как сказала спикер).
ПРОСТОЙ ДО ИДИОТИЗМА ВОПРОС -
 КАК МЕНЯ ЛИЧНО КОСНУТСЯ ЭТИ ПОПРАВКИ???
-ГДЕ бесплатная и доступная медицина как при Брежневе?
-ГДЕ бесплатное высшее образование как при  Брежневе?
-ГДЕ бесплатное или доступное жилье для всех, но особо для молодых семей?
-ГДЕ отчисления в бесплатные фонды потребления от недр, от нефти и газа?
-ГДЕ прогрессивное налогообложение на гигантские зарплаты властителей?
-ГДЕ повышенные налоги на монополистов как во всех странах мира?
-ГДЕ забота о человеке труда, о ветеранах, о стариках?
-ГДЕ работа всем желающим в родном городе как при Брежневе?
-ГДЕ бесплатные спортивные секции для детей как при Брежневе?
-ГДЕ достойные пенсии и приличные зарплаты как при Брежневе?
-ГДЕ честные выбираемые всем народом судьи как при Брежневе?
-ГДЕ низкая квартирная плата (5-10 процентов) как при Брежневе?
-ГДЕ чистка аппарата власти от зажравшихся чинов (как при Сталине)?
-ГДЕ наконец гордость простого человека за свою Родину???

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ВАЖНЫ И НУЖНЫ.
ОДНАКО ОНИ КАСАЮТСЯ В ОСНОВНОМ ВЛАСТЕЙ.
Есть небольшие изменения в защиту простого человека
(в основном детей), однако, надо честно признать,что
ОНИ не продуманы и явно недостаточны,
они не стимулируют ни производство в стране, особенно
в Сибири, которая ПУСТЕЕТ НА ГЛАЗАХ на радость алчным
соседям (китайцы, корейцы, узбеки, афганцы, арабы),
ни высокую рождаемость прежде всего коренного народа.
Ну сказать по правде, какой дурак поедет по своей воле
на Дальний Восток из Европейской части страны - на Амур
 или Зею, не говоря уж про Колыму, Сахалин или Чукотку -
 ЗА БЕСПЛАТНЫМ ПУТИНСКИМ ГЕКТАРОМ или ДВУХПРОЦЕНТНОЙ
ИПОТЕКОЙ - В КРАЙ ДАЛЕКИЙ, КУДА МОЖНО ТОЛЬКО САМОЛЕТОМ
ДОЛЕТЕТЬ. Прошли времена РОМАНТИКОВ, которые целыми
эшелонами ехали с радостными песнями и там оставались жить.
Прошли безвозвратно. Или рухнули вместе с великой СТРАНОЙ...

Весь этот шум по поводу ПОПРАВКИ КОСМОНАВТА ТЕРЕШКОВОЙ или САМБИСТА КАРЕЛИНА призван отвлечь от главного - от насущных проблем народа (прежде всего РУССКОГО, имя которого БОЯТСЯ внести в преамбулу - как во всех конституциях мира - от армянской до германской)!!
 Работы после 45 лет нет даже в крупных городах,
а власти парят пенсионный возраст в 65 лет
 (сама Матвиенко, повторим, готова работать, как и все прочие депутаты и сенаторы до 88 лет, потому как других источников дохода у них нет, да и работать они не умеют). Весь этот шум - отвлечение народа и не более.
ПОМНИТЕ, в комедии ЛЕОНИЛА ГАЙДАЯ
 в конце фильма вдруг раздается ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ!
Весь художественный совет и все критики начали яростно
протестовать - немедленно убрать этот  кадр из фильма!
ГАЙДАЙ долго спорил, потом вроде бы смирился,
 но поставил условие - все остальные сцены в фильме остаются!
 И художественный совет с ним согласился.
Вот так умело великий режиссер не позволил кромсать картину.
 УМЕЛО УВЕЛ ВСЮ ПРОТЕСТНУЮ ЭНЕРГИЮ В СТОРОНУ.
Так и в случае с поправками в конституцию - яростно, долго и нудно обсуждаются сроки пребывания одного человека на посту президента, имеет ли он право еще раз баллотироваться, как считать срока, какие гарантии ему дать?!
А главное - пенсия в 50 лет (как в Китае),
 расстрел казнокрадов (как в Китае),
быстрый и непрерывный рост доходов
простого человека (как в Китае),
 создание условий для всемерного развития малого бизнеса, упрощение правил регистрации предприятий, государственные субсидии, долгосрочные или длинные кредиты на развитие бизнеса, помощь государства в освоении ресурсов удаленных районов и выделении больших денег на создание инфраструктуры в дикой тайге -
 ВСЁ ЭТО НУЖНОЕ, ВАЖНОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК-ТО ОТОШЛО В СТОРОНУ...

И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС.
Если я не согласен
с внесенными в ельцинскую конституцию поправками (они меня не устраивают, но изменить там ничего я не могу), будут ли считать меня потенциальным преступником, нарушающим конституцию?!
 Вот меня часто здесь попрекают -
 ты как гражданин Советского Союза,
 вступая в ряды вооруженных сил,
 принимал присягу и торжественно клялся защищать Родину до последнего вздоха и до последней капли крови, ТО почему отмолчался, когда три врага народа Ельцин, Кравчук, Шушкевич с кодлой в Беловежской пуще разваливали СССР???
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ -
я не знал, что там заговорщики собрались, что они собираются УНИЧТОЖИТЬ СССР (то есть доделать за изверга Гитлера его черновую работу), что они намерены разделить СССР на национальные квартиры и потом сделать советских людей рабами мирового капитала, а страну сдать в аренду на 99 лет инородцам и иноверцам, а самим спокойно жить на Канарах или на Багамах на дивиденды от продажи закромов Родины.
Да если б я и знал - то что это меняло?!
  У меня тогда не было не то что вооруженной силы - пары-тройки-пятерки отлично вооруженных и прекрасно обученных десантно-штурмовых дивизий, но даже не было денег на поездку туда после горбачевско-павловских реформ, не было и специального пропуска в запретную пограничную зону, и первый же сержант (не важно - милиционер или пограничник) ссадил бы меня с поезда и дал пинка под зад, а если б права качать начал, то получил бы пулю в зад согласно уставу гарнизонной и караульной службы и секретным служебным наставлениям.
А потом бы переметнувшийся в стан врагов советской власти (в стан демократов) министр маршал Шапошников принародно пригрозил бы мне, как написавшему письмо главнокомандующему вооруженными силами СССР генсеку Горбачеву о готовящемся вооруженном перевороте и отстранении его от власти, простодушному советскому майору ПУСТОБАЕВУ - "Или ты сейчас принародно покаешься, и мы тебя просто выгоним из армии без пенсии и без квартиры, или прямо здесь за пять минут мы на высшем военном совете приговорим тебя к двенадцати годам строгого режима!"

А ЧТО КАСАЕМО УВЕРЕНИЙ, ЧТО ЭТА КОНСТИТУЦИЯ НА ДОЛГИЕ ГОДА,
ТО ЗАЯВЛЯЮ ВАМ, ЧТО В 2024 ГОДУ РОССИЯ НЕ РАЗВАЛИТСЯ СОГЛАСНО
ЦИКЛАМ, ЗЕМЛЯ НЕ НАЛЕТИТ НА НЕБЕСНУЮ ОСЬ И КОНЦА СВЕТА НЕ БУДЕТ!
А вот будет смена высшей власти, и НОВЫЙ верховный правитель страны
эту вашу выстраданную и политую потом 450 депутатов и 179 сенаторов и орошенную слезами Матвиенко и Терешковой конституцию просто выбросит на мусорку, потому как "будет другое небо и другая земля" -
 то есть будет другая страна!
 По нашим представлениям - новый СССР -
 СОЮЗ СОВЕТСКИХ (вся власть советам - зачем нам президент и сенат) СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ (капитализм в нашей стране СДОХНЕТ - слышите уже сейчас нестерпимую вонь) СЛАВЯНСКИХ (хватит ленинской дури с гордыми НАЦИОНАЛЬНЫМИ нерусскими республиками, витринами социализма, которые, задрав штаны, первыми в 1991 году побежали из состава единой страны, а чукчам и мусульманам будет автономия, чтоб резали баранов и друг друга не на площадях наших русских городов или под нашими окнами, а В РОДНЫХ АУЛАХ) РЕГИОНОВ (как штаты в америке или земли в Германии) - где все равны, где человек назначается судьей или сенатором не по знакомству (как сенаторы Арашуков, Керимов или судьи Криворучко и Хахалева), а по профессиональным качествам.
И где народ СНОВА будет ездить
 по всей стране без страха
быть убитым или покалеченным, захваченным в рабство или на органы, взорванным в своем доме, выброшенным из своей квартиры коллекторами или посаженным в тюрьму по решению судей за чужие грехи и по подложным документам! И народ снова будет гордиться родной страной и проходить "как ХОЗЯИН с южных гор до северных морей" или проезжать по прекрасной двадцатиполосной бетонной дороге Брест-Москва-Казань-Иркутск-Находка! ПОДОЖДЕМ НЕМНОГО?!


Рецензии
Много вопросов???

Григорий Аванесов   12.03.2020 23:59     Заявить о нарушении
И ни одного ответа!!!!!

Петр Евсегнеев   13.03.2020 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.