Пилите, Шура, пилите...

Эта фраза из   романа Ильфа и Петрова «Золотой теленок» стала неким призывом к действию на  многие десятилетия.  « Пилим, рубим, режим»! И   похоже   не остановимся, пока не остановят!
Меняются только действующие лица: Шуру сменили шустрики с другими именами и новой техникой РАСПИЛА. Так, на  нашем телевидении  утвердилась передача «ПИЛОРАМА»
И  вот в Интернете приоткрылись некоторые секреты её « распила» денег  за рекламу,  создание   «родственных фирм,»   где  надежнее хранить  эти  деньги и т.д. и т.п. Но эта тема, так сказать, не литературная  .  Здесь  счёт идет  на  миллионы…  а мы о  словах, хотя они тоже  о  многом говорят…И  вот, что касается лексикона ведущего этой «пилорамы» и ее худрука,  несколько смущают  часто повторяемые  не  к месту словечки типа «ж- па»,  «щенячий восторг» с налётом пошлости по поводу и без повода . А   ведь   передача   считается «международной» !
 Но когда кто-то заметил слишком много «вольностей»  у  телеведущего  и   высказал их  прилюдно, он  тут же одернул обидчика: «Не рычите на мою супругу»… А  то! 
  То, что  поживём, увидим, чем  закончатся   подобные передачи? Не всё семье «масленица»…

 Наше ТВ  продолжает"удивлять"и низким качеством сериалов. Фильм о Муслиме Магомаеве  сделан по набившим оскомину трафаретам. Такое впечатление, что его
создатели ничего не знают о традициях азербайджанского народа и никогда не были в Баку. Дешевая массовка с непонятными танцами, плохо снятые кадры  старого города, не всегда качественная запись песен.  Все это напоминает "райкинскую  репризу", где заказчику выдают уродливое изделие, с намертво пришитыми пуговицами к пиджаку " Кто шил этот костюм?" Очевидно, подобные тем, что делали и фильм "Магомаев"...
 И понимаем -"бригада" халтурщиков. Почитали бы возмущенные отклики зрителей на этот фильм...Позор!


Рецензии
"Пилорама" (посмотрел фрагменты пары выпусков) на мой вкус самая пошлая и бездарная программа российского телевидения, до омерзения...

Что касательно сериалов, редко встретишь действительно интересное и художественно качественно сделанное. Примитивные сюжеты и сценарии, слабенькая режиссура и игра актёров. Даже неплохие и одарённые актёры теряются в серости.
Даже не сравнить с сериалами времён СССР. Не представляю, кто сейчас способен снять качественную экранизацию классики или что-то оригинальное...

С уважением,

Борис Тамарин   17.03.2020 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.