Дети- герои

Дети- герои
ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО?
https://toldot.ru/about/send-email/
Мне кажется, мало освещается наша совсем недавняя история. Не прошло еще и 100 лет, а уже забыто выселение евреев из Ковенской губернии в мае 1915 г. (наберите в интернете). Моя бабушка родилась в Ковно в 1902 г. , и наверное ее семья подпала под это бедствие. Вдруг они оказались в Харькове, и, согласно ее наградному листу Харьковской частной гимназии, она, «показав по всем предметам знания отличныя,(в перечне предметов Закон Божий стоит прочерк, евреи освобождались от изучения), вероисповедания иудейскаго, награждается золотой медалью».

Никогда она мне не рассказывала об этом выселении, а было принудительно выселено 190 тыс(!) евреев, казаки бесчинствовали, и что вообще творилось, такое горе… Об этом я узнала только здесь. Почему они молчали? И после 2-й войны молчали, выжигали утюгом номер лагерный на руке… Почему они молчали?.. Я думаю, вот почему. Когда дочь фараона нашла корзину с маленьким Моше, то написано: и увидела она, что плачет ребенок. Почему не написано: и услышала, что плачет ребенок, ведь так правильнее. И сказала она: из евреев он. Как она догадалась? ПОТОМУ ЧТО ЕВРЕИ ПЛАЧУТ МОЛЧА. Вот почему молчала моя бабушка.

Вторая тема, которую надо вызвать из забвения, это кантонисты. Уже никто не знает, кто это такие. Наберите в интернете. Забривали в солдаты мальчиков еврейских начиная с 8-ми лет… Потом они содержались в школах, где обучались солдатским наукам зверскими методами. И воспитатель, который добился, чтобы еврейский мальчик крестился (в этом и состояла цель воспитания), получал поощрение в денежном выражении, и повышение в звании. Так один воспитатель сразу загнал 300 детей в реку, чтобы разом всех крестить, и ни один из них не выплыл на поверхность. Они предпочли утонуть, но не креститься. Солженицын в книге «200 лет вместе» пишет, что евреи вечно жалуются, но ведь эти дети состояли на государственном довольствии. Какой цинизм! А то на довольствии своей еврейской мамы мальчик бы умер с голоду!

Не знаю, так ли это, но говорят, что однажды всех воспитанников загнали в актовый зал, и на сцену вызвали сына раввина, маленького еще мальчика, и принудили перекреститься при всех. Сотни глаз смотрели на него из зала. Если бы он перекрестился, то все последовали бы его примеру, потому что пытки и издевательства невозможно было терпеть. Сын раввина подошел к стене, на которой висел топор, снял его, положил руку на стол, и отрубил себе 2 пальца. Креститься стало невозможно. Этот случай стал известен, дошел до царского дворца, и поэтому был изменен указ о кантонистах. Это точно я не знаю. Хочется, чтобы вы у себя на сайте написали обо все этом. ЕСЛИ НЕ ВЫ, ТО КТО?

Матильда


Рецензии