Экономия энергии. План побега

Ресурсы человека бесконечны. Ограничен только доступ к ним.

Как управлять энергией? Зачем нужно её экономить? Для чего это нужно делать? Что даёт лишняя энергия? Куда её направить?

Чтобы двигаться по жизни нужна энергия. Чтобы движение стало самостоятельным, энергии нужно еще больше. Вся имеющаяся.

Нет энергии - нет движения, а если движение отягощено и каждый шаг делается через силу, значит пора задуматься, где находится энергия, на что расходуется впустую, оставляя человека без необходимой зарядки.

Зачем всё-таки нужна энергия? Что она даёт? Кажется, что её достаточно для жизни и для всего в ней остального. Живи и радуйся. Да энергии не много и не мало, столько сколько есть. Днём потратил, ночью поспал и восстановил.

Это главный человеческий ресурс, дающий нам жизнь и движение в самой жизни. Двигаться в сторону своих желаний можно только при условии достаточного количества энергии, иначе можно и не добраться. Да и сами желания не всегда являются теми, за которые их принимают.

Обмен энергией с миром делает наш путь по жизни или радостным или печальным. Сколько тратим, сколько получаем — это всё нужно учитывать по ходу движения, принимая оптимальные, безупречные, решения по управлению движением. Иначе оно будет медленным и неэффективным.

Управляя своими решениями, человек управляет своей энергией. Каким будет управление, такой баланс, в поступлении и отдаче, и будет присутствовать в жизни. И тут, первым шагом, выступает осознание экономии энергии во имя конечно определенной цели. Просто так, экономия ничего не даст. Нужна цель. Цель — управление своим восприятием и своей жизнью.

Бездумная трата энергии приводит к печальным последствиям, ухудшению общего состояния человека, как физического, так и духовного. Энергия — пища не только для тела, но и для разума. Как их кормить, таким и будет существование. Голодный паёк еще никого не сделал счастливым.

Зачем нужно экономить? Экономия помогает рационально распределять имеющиеся ресурсы, чтобы обеспечить постоянный положительный баланс. Лишняя энергия, направленная на своё развитие, на осознанность в решениях, помогает добиться еще большего её накопления и наоборот.

Как много из того, что делает человек, действительно приносит ему пользу? Не ту «полезную» пользу, а ту, которая повышает его энергетический уровень.

Сколько приходится тратить энергии на то, что не имеет первостепенной важности? А энергетические привязки и зависимости? Которые постоянно тянут свою долю энергетического пирога. Человек платит за всё, что с ним происходит. Своей энергией. Даже, если он это не осознаёт. Плата будет уплачена.

Экономить, избавляться от балласта, необходимо для выхода своего восприятия на новый уровень. Нового ощущения и чувствования жизни. Более ясного и яркого. С этого уровня, экономия становится еще больше жесткой и безупречной. И так далее.

Быть человеком разумным не так просто. Ведь всё имеющаяся мощь человека задействована крайне низко. Энергия заблокирована шаблонами восприятия. И, чтобы открыть доступ к своим ресурсам, необходима тщательная подготовка и методичное намерение, восстановить свою энергетическую целостность.

Чтобы сбежать из тюрьмы, нужно сначала осознать, что в ней находишься, а уже затем строить план побега. На побег нужна энергия. Разрушать стены темницы следует постепенно, кирпичик за кирпичиком. Зачем? Чтобы познать свободу. Свободу своего восприятия, а не затхлый запах казематов.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии