Магия Эрфера. Глава I. Часть 5. Учёба

         Публикую части книги Магия Эрфера               
               
   Прошёл год, как мы стали обучаться магии. По прошествии этого времени мы изменились, изменились духовно, изменились наше мировоззрение. Мир открылся для нас заново. Что же мы изучали и продолжаем изучать? Мы начали с религий — тексты древних религиозных писаний, творение, пророки и пророчества. Как оказалось — это всё важно, ибо творение связано с магией. И конечно мы изучали, силы стихий и духов стихий, но более всего заклинания, потому, что заклинания это главное оружие мага. Через заклинания маг обращается к духам и получает от них помощь и силу. Простой человек не видит и не чувствует окружающий его мир и не понимает, что мир этот живой, с которым можно общаться и понимать его. У Марии Павловны сохранились древние книги, возможно в единственном экземпляре. Силы творить магию маг черпает от окружающей нас природы. Природой и стихиями управляют духи, во что никогда не поверил бы раньше. Самые сильные стихии это Огонь, Вода и Воздух. В конце обучения магический обряд определяет, какая из стихий готова принять мага и от этого зависит, какими заклинаниями он будет владеть. Самые сильные маги владеют несколькими силами стихий, но всеми владеть не возможно, так как стихии воды и огня никогда не взаимодействуют вместе. Огонь и воздух, вода и воздух — это стихии которые поддерживают друг друга и значит маг может использовать сразу силу двух стихий одновременно. Очень сильные маги используют три стихии, они могут черпать силу из Земли которая также имеет магическую силу. Учёба увлекала и хотелось, что-нибудь применить в практической жизни, но Мария Павловна строго запретила нам это делать, пока мы полностью не закончим обучение и не будем посвящены в маги. Совмещать учёбу и работу было трудно. Я стал реже навещать родных, встречаться с мамой. Спасали телефонные разговоры. Я ссылался на занятость на работе, но мама не верила, подозревая, что я встречаюсь с очередной девушкой. Решили учиться в квартире Игоря, так как книги были в единственном экземпляре. После ночных дежурств в больнице, он не в состоянии был, что-либо воспринимать и засыпал прямо за книгой. Проснувшись Игорь быстро выучивал очередной урок. По выходным мы ездили к Марии Павловне, и она устраивала нам экзамен по изучаемой книге.

В очередную субботу мы приехали к Марии Павловне. Мы столкнулись с Катей на пороге дома. Она куда-то собралась идти, но увидев нас передумала. За это время, мы с Катей подружились, но не считали равной себе в магии. Катя была очень сильна, может быть даже сильнее Марии Павловны в магической силе. Она с порога сказала — Мария Павловна ждёт, она в гостиной.

Мы пошли в гостиную. Мария Павловна задумчиво сидела в кресле, которое стояло у окна и смотрела как мне показалось в окно с тревогой и задумчивостью. Услышав, что мы вошли, она повернулась к нам. Мы поздоровались.

— Здравствуйте, хорошо, что пораньше приехали — сказала Мария Павловна.

Мы сели за накрытый стол. Катя налила всем чай.

— Уже более года прошло, с того времени, как Вы вошли в мою квартиру и по сей день, что Вы проходите обучение, какой-то маг не оставляет нас своим вниманием. Я беспокоюсь, что его интересует то, что спрятано в Нереальном городе. Я приняла решение вернуть этот предмет в дом, чтобы здесь мы могли его защитить — сказала Мария Павловна.

Было видно, что Катя удивилась такому решению, но не стала спорить.

— Через неделю мы проведём обряд посвящения Вас в маги — сказала Мария Павловна.

Я и Игорь с удивлением посмотрели друг на друга.

— Уже? — с удивлением спросил Игорь.

Мария Павловна развела руками и с обречённостью сказала — «у нас нет времени, что-то происходит и нам надо быть готовыми, через неделю мы проведём обряд».

— Вы согласны? — спросила Мария Павловна нас.

— Конечно — ответили я и Игорь.

Увидев, что мы выпили чаю. Мария Павловна взяла книгу которую мы изучали и строго посмотрев на нас сказала — «а теперь узнаем, как Вы выучили новые заклинания».

Катя, улыбнувшись, оставила нас, не желая мешать экзамену.

Неделю мы готовились, изучая нужные для ритуала заклинания. За день до посвящения мы приехали к Марии Павловне с ночёвкой. Она распределила нас в комнату на втором этаже.

— Завтра в девять вечера начнём ритуал посвящения — объявила нам Мария Павловна перед тем, как мы пошли спать.               
          Русское фэнтези. Роман "МАГИЯ ЭРФЕРА"  В продаже в магазине Буквоед - Спб.
Поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE               
 Страница книги https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/
 Книга в печатном формате продаётся на AliExpress с бесплатной доставкой. https://aliexpress.ru/item/1005002354811492.html      


Рецензии