Восьмой конгресс Второго Интернационала

 Вступление.
 Многие из современников  мало теперь задумываются откуда появилась эта "напасть", как и у кого возникла идея сделать " Международный женский день" и почему  праздновать его нужно 8 марта.
 Теперь история  его появления обросло множеством досужих домыслов и даже невероятных анекдотов.
 Некоторые из рецензий современных читательниц, в их понимании, привожу на этой странице.
 Рецензия на «8 марта» (Васильев Валерий Васильевич)

ВАЛЕРА!

Эти две великие ЖЕНЩИНЫ,потребовали
ценить и уважать образ ЖЕНЩИН,за
хрупкость,за нежность,за ласковый
взгляд и понимание..
Разве бывает любовь без нежности и
ласки,разве женщина не заслуживает
ЭТО,,)))

Замечательный стих!
С уважением!

Тамара Мелека   26.02.2020 12:11   •

Реплика

"Эти две великие ЖЕНЩИНЫ"- Тамара Мелека

"...две гениальные женщины..." -Кагенф

В первой цитате "великие" почему то с маленькой.
Во второй-просто "гениальные.

Чем пленили Клара с Розой Т. Мелека?
Наверное, своей нежностью и лаской.
 Умением в трудное время устроить свою судьбу, толкая дам других национальностей
ублажать солдат, уничтожая свои жизни  похотью и развратом, призывая  их с трибун    испытать "свободную любовь".
 Этих двух женщин объединила борьба за эмансипацию, за право женщин обладать теми же правами, что и сильный пол, за право принимать участие в голосовании.
 Именно  качества боевитости, ораторский пыл привели в восторг Кагенф.
 Ей  мечтается о создании "Лиги женщин" вместо, как ей кажется, безликого и терпеливого ООН.
 Какие же разные в жизни оказались Клара и Роза.
 Клара, вступая в социалистические партии, не забывала и о своём личном счастье,
имела мужа , родила двух детей. Дожила  до глубокой старости, укрывшись от "революционных бурь в ново созданной стране Советов. Муж
её -еврей, русского происхождения.
 Роза, несмотря на свою инвалидность, но обладая глубоки, призывным голосом, тоже была замужем, но излишняя категоричность к идее борьбы за "светлое будущее, из-за привязанности к своему соратнику, не сумела оценить сложившую ситуацию и погибла
  почти одновременно с Карлом Либкнехтом.
 Обе они серьёзно занялись политической деятельностью,
 уже после того, как  получили своё женское счастье.
 
 
 

Ей вторит Кагенф.
  Её политизированная рецензия, кстати, пришла сегодня, в самый день Великого праздника.
Дышит торжеством "победы" над всем мужеским полом.


 Рецензия на «8 марта» (Васильев Валерий Васильевич)

До тех пор, пока на планете Земля не будет - "Лига ЖЕНЩИН" - вместо ООН - где не решаются проблемы Века - особенно в отношении войн на планете Земля - до тех пор мужики,как пауки в банке..,особенно те, кто имеет ВЛАСТЬ над миллионами простых смертных, нам никогда не вступить в "Лигу Сверхцивилизаций". Какие-то наполеончики или усатые педофилы,а также многие другие "придурки" современного Мира,решают за нас, - "Жить нам или не жить", на планете Земля для простых людей счастья и Мира не видать. Только Женщины, которые дают нам возможность увидеть этот СВЕТ - способны изменить этот Мир!!! Придёт время и будет создана такая Организация, как - "Лига Женщин"..,где будут представительницы всех Стран и Народов. Разных вероисповеданий и наций! В своё время две гениальные женщины создали этот Праздник для всех ЖЕНЩИН планеты Земля! И мы его празднуем!!! ООН - конечно не плохая Организация..,но проблемы Мира и проклятых войн пока не решает.
К примеру придурок Порошенко начал свой собственный НАРОД убивать и т.д., и до сих пор жив и здоров. Ещё имеет наглость появляться на людях и позировать перед телекамерами. И таких,как он..,здесь всех не перечислишь.
Иду далее читать Ваши правильные МЫСЛИ!!!

Кагенф   08.03.2020 15:02   •

Лариса Григорьевна Сергеева
    Тень Эстер
    Над миром пляшет.
    Роза с Карлом
    Лихо скачут.

    Праздник женский
    Отмечая, долго и упрямо,
    Отомстить за свою
    "Долю" Императорам иным
    Зло направленно мечтают.

    А на третий день-
    Грядёт Пурим.
    Марта-то десятого.
    Или всё же февраля?!
    В день созданья армии?

    В этот день положено
    Корчиться, кривляясь,
    Кричать по-петушиному,
    Чтобы совесть заглушить
    "Веселием" наигранным.

    Треугольны пирожки
    Начинёные маком,
    Печь и есть, окутываясь 
    Пряным их дурманом.

    9 марта 2020 года,   
 
 
 Заключение.
  День 8 марта начался с суфражистских выступлений в Англии и в Америке, её тогдашней колонии.
 Праздновался в Америке в 1908  и 1909 годах.


"Начало XX века
28 февраля 1908 года по призыву нью-йоркской социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин[2].
 Кроме того, было выдвинуто требование предоставления женщинам избирательного права.
В 1909 году Социалистическая партия Америки объявила национальный женский день, который отмечался вплоть до 1913 года в последнее воскресенье февраля. В 1909 году это было 28 февраля. Позднее, в 1910 году, делегатки из США прибыли в Копенгаген на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток."
 Немке Кларе Цеткин, еврейского происхождения, в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, американской делегацией была оказана честь озвучить  предложение учредить международный женский день, как некий важный символ  борьбы  феминисток за свои права.
 Надо отметить, что все женские объединения, лиги, конференции проходили обычно под эгидой, под покровительством более солидной организации, в данном случае,
конгресса Интернационала.
 Это был предпоследний съезд Второго Интернациомала. В связи с началом Мировой войны их борьба за права рабочих сошла на нет.
 Можно сказать, что провозглашение  на женской конференции национального женского дня в Международный было единственным существенным достижением Второго Интернационала.
 В 1911и в1912 годах э
тот праздник шествовал по миру, его отмечали во многих странах мира, в том числе и в Российской Империи.
 С началом Первой мировой войны бороться за права женщин стало некому.
 Подобные разговоры возможно лишь при наличии демократии.
 Во время тяжких перемен борьба эта принимает уродливые формы, без соблюдения элементарной этики.
 Возобновление женского дня произошло в 1922 году, в России. Тогда же появилась точная дата, совпадающая с еврейским Пуримом, как символом торжества сионизма, повергающей монархии с помоэью разнузданных женских эмоций многоликих эстер.
 11 марта 2020 года, 18:00

 
 


Рецензии