Остров. Глава вторая

Остров.
(повесть)
Глава вторая.

Как-то раз, выходя из туалета, он услышал со стороны «курилки», дружный смех своих коллег. Мучимый обычным любопытством он подошел к ним, и узнал что речь шла о необычной вакансии, увиденной кем-то в сети. Главная пикантность данной вакансии заключалась в том, что нужно было работать охранником на тропическом острове, круглый год вдали от какой-либо цивилизации. Идея была абсурдной изначально, и вызвала непроизвольную улыбку, ассоциируя несчастного работника с героем «Робинзона Крузо», оставшегося на острове добровольно. Но когда Андрей услышал о заявленной потенциальным работодателем зарплате, в его голове тут же пронеслись яркие образы его мечты. Сумма заявленного вознаграждения приравнивалась к 10 000 долларов в месяц. За такие «огромные», по его понятиям деньжищи, он мог купить сразу две квартиры, или даже одну, но при этом очень хорошую. Дорогие квартиры даже выгоднее сдавать, думал он про себя. Во-первых их снимают довольно обеспеченные люди, а во-вторых, их уровень достатка обусловлен и соответствующим поведением. Быдло может причинить ущерб, в то время как состоятельные люди, если что-то и сломают, то могут это оплатить. Скрывая свое волнение и заинтересованность, Андрей в шутку спросил: «Где такие объявления размещают?» На что коллеги тут же переглянулись между собой и сообщили адрес, ожидая что из этого выйдет.

Дождавшись окончания рабочего дня, Андрей с нетерпением пришел домой и сразу включил подержанный ноутбук. Нужный адрес был найден довольно легко, и к счастью Песоцкого, суть вакансии оставалась неизменной. Сумма была прежней, как и условия работы. Требовался взрослый мужчина средних лет, имеющий навык разговорного английского языка, здоровый, без вредных привычек, обладающий хотя бы минимальными знаниями в области оказания первой медицинской помощи, готовый к обучению, включая дайвинг и конечно психически устойчивый, если учесть продолжительное время пребывания. Помимо прочих несущественных требований, Андрея порадовал пункт, в котором предпочтение отдавали холостым мужчинам. Мысленно он тут же поблагодарил себя за этот подарок судьбы, в которую он по-прежнему не верил.
Объявление о вакансии было выставлено уже месяц, что несколько напугало Песоцкого, воображаемым обилием кандидатов. Ему казалось что многие, если не все, захотят обменять год своей жизни, на настоящие деньги. Ведь мы и так по большому счету это делаем, но куда за более мелкий прайс, сложившийся в виду высокой конкуренции желающих задешево продать свою молодость и даже её отсутствие.

Вакансия была выставлена от одной крупной туристической фирмы, поиск информации о которой внушал уверенность в её платежеспособности. И хотя коллеги утверждали что это развод, сам Андрей не видел в этом ничего скрытого, разве была вероятность что по приезду, его разберут на органы. Но риск в данном случае оправдывал такой исход. К тому же публичность подобного объявления, естественным образом снижала то количество возможных страхов, у которых как известно глаза велики. Условия о приеме на работу были простыми. На указанный в объявлении адрес электронной почты, потенциальный работник отправлял письмо на английском языке, содержание которого было своего рода сочинением на тему «Кто я такой и почему хочу работать именно здесь». В случае положительного решения, он проходил обследование в клинике, и отправлял полученные результаты текущего состояния здоровья по почте. Затем, устраивалась очная ставка, по средствам прямой видеосвязи, где работодатель задавал интересующие его вопросы. Когда «таможня» давала добро, кандидат собирал вещички, и отбывал в указанное место, дорогу к которому любезно оплачивали. На месте составлялся контракт на год,  где отдельным пунктом был обозначен испытательный срок равный трем календарным месяцам. Если кандидат не выдерживал, или его работой были недовольны, он получал компенсацию, и уезжал обратно домой.

Перспективы от прочитанного, рисовались сумасшедшие. Кое-как успокоив свое воображение, Андрей начал вспоминать курс Английского изучаемого в школе, и не без помощи электронных переводчиков составил подробное письмо, которое к двум часам ночи и отправил по вожделенному адресу. На утро он пришел на работу не выспавшийся, что не могли не заметить его коллеги. Решив подшутить над ним, они нарочно подняли эту тему, активно дискутируя между собой. Одни высказывались в пользу условий оплаты труда, другие в принципе видели в данной вакансии ни что иное как круглогодичный отпуск в прекрасных тропических условиях. Не обошлось и без страхов, причем каждый старался сочинить страшилку поинтереснее, начиная от тайной базы по фасовке наркотиков и заканчивая торговлей внутренними органами. Андрей в свою очередь, пытался бороться со сном, и его видимое равнодушие, быстро остудило пыл общественной дискуссии. На смену байкам, пришли более личные рассуждения, услышав о которых, Песоцкий внутренне успокоился и понял, что конкуренции опасаться не стоит. Не зря в списке требований, было обозначено желание того, чтобы кандидат был холостым. Видимо подобные прецеденты уже случались. Да и куда все они поедут? Вот так просто, бросить на произвол судьбы свои семьи или машины?
Личные вещи похожи на якорь, и чем он тяжелей, тем надежней привязано судно. И хотя канат удерживающий твое судно можно в любой момент отцепить, с целью поплыть «куда глаза глядят», многие этим якорем дорожат. И дело тут вовсе не в ценности самих вещей, сколько в трате драгоценного времени на их добычу. Некоторым из таких пришвартованных к берегам жизни, невдомек, что вещи эти, как своеобразный алтарь прошлого, беззвучно требующий новых жертвоприношений в качестве личного времени.

Через пару дней, страсти в офисе поулеглись, и никто уже не вспоминал о чудной вакансии, кроме самого Андрея. Всю неделю он жил в тревожном предчувствии ожидания, проверяя свою почту минимум два раза в день, утром и вечером. Наконец пришел долгожданный ответ, где было указанно точное время видео-собеседования, с учетом разницы в часовых поясах. У него было всего три дня, чтобы повысить навыки своего разговорного английского языка, чем он и плодотворно занялся. К счастью, само собеседование, прошло быстро и в довольно дружественной обстановке. По всей видимости, главным критерием работодателя, было убедиться в психической вменяемости кандидата. На следующий день, пришло новое письмо с уведомлением о том что Андрей может готовиться к дороге уже через месяц. За это время, почтой должны прибыть билеты, оформленные на его имя. Въезд на территорию острова был безвизовым, так как он считался довольно популярной туристической зоной. Но тем не менее, от Андрея требовалось оформить загран-паспорт, пройти медицинское обследование с последующей выдачей результатов на английском языке, закрыть вопрос с арендатором, провести профилактическое лечение зубов, и подготовить личный багаж согласно весовым требованиям авиакомпании. Жилье и питание, предоставлялось компанией за свой счет.

Времени на подготовку было довольно мало, нужно было действовать немедленно. Никто из коллег не ожидал что Андрей Песоцкий, без видимых на то причин, подаст заявление на увольнение. И хотя удивленный директор, видя на столе собственноручно написанное Андреем заявление, сказал что вопрос этот еще не решен окончательно, Песоцкий молча встал и вышел из офиса, не потрудившись забрать даже трудовую книжку. Это была его символическая жертва, на своеобразном алтаре успеха. Дел было много, и нужно было все успеть вовремя.

В первую очередь он предупредил владельца квартиры о том, что вынужден разорвать договор аренды по причине переезда в новый город где ему обещали хорошую вакансию. В качестве компенсации, он оставлял все приобретенные ранее вещи, что вполне устроило самого владельца. Лечение зубов, срочное оформление загран-паспорта, и медицинское обследование, влетело в копеечку. Но подобные затраты воспринимались им как обычные инвестиции. Мысли о возможном риске больше не беспокоили, так как долгожданный шанс мог выпасть только однажды. И если ты спасуешь сейчас, то все эти годы подготовки не стоили потраченных им усилий. Днём Андрей суетился по текущим делам, а по вечерам смотрел документальные фильмы на тему жизни в тропических островах, и даже умудрился прочесть книгу о приключениях Робинзона Крузо. Выкинуть лишние вещи не представляло особого труда, хотя некоторые из них он все же решил перевезти к своим родителям. Мать с отцом выразили сильное беспокойство по поводу неожиданной затеи сына, но тот уверил их что будет поддерживать постоянную связь через Интернет, доступ к которому на острове имелся. Большую часть своих сбережений, Андрей положил в банк под проценты, а остальную отдал родителям на хранение.

Дело в том, что предложи он эти деньги напрямую, родители наверняка бы отказались. Они любили своего сына, и старались всячески ему помочь, время от времени подкидывая небольшие суммы, и чувствуя себя таким образом «еще в силах». Он не спорил, брал деньги и складывал их в общий котел. Это было куда проще, чем подробно пытаться объяснить причины своей экономии. В итоге вся эта сумма, даже с некоторым излишком, вновь оказалась у них на руках. Андрей лишь уточнил, что в случае необходимости (мало ли что), они могут свободно распоряжаться данными деньгами, а потом по возможности доложат недостающие обратно, если захотят. И этот ответ, их полностью устроил. Если сын оставил деньги на хранение, то должен обязательно вернуться. И потом сама работа, пусть и звучит несколько «литературно», может принести ему неплохой результат. Стало быть, стоит ли препятствовать? Может так он быстрее жениться?

Подготовка к поездке требовала тщательного обдумывания багажа. Особенно важным, был вопрос досуга. Для чтения книг, он приобрел электронную «читалку», накачав в неё довольно обширную библиотеку, включая сочинения Русских классиков. Для прослушивания музыки, был приобретен хороший МП-3 плеер с емкой батареей, и несколько пар наушников. Для просмотра документальных  фильмов и Интернет-серфинга, был приобретен планшет с 10 дюймовым экраном. Также он взял с собой фонарик, универсальный мультитул, нож, пачку корма для птиц, зарядное устройство для гаджетов на основе компактного блока из солнечных батарей, с десяток зубных щеток и дезодорантов, а также несколько кусков мыла. Из одежды он захватил, несколько футболок, шорты, нижнее белье, джинсы и крепко сшитые сандалии. Машинка для стрижки была завершающим компонентом общего сбора.

На остальное прогнозируемых трат по всей видимости не обнаруживалось. Ему выдадут рабочую форму с фирменными лейблами на груди, будут кормить такой же пищей что и кормят отдыхающих. Большинство экзотических овощей и фруктов, стоят копейки. А рыбу можно выловить прямо в океане. Рис можно будет купить, хотя какая кухня мира обходится без риса? Учитывая среднюю стоимость поездки в те места (он специально узнал об этом в сети) она покрывает не только все статьи расходов, но и приносит ощутимую прибыль.

В его нехитрых сборах, была лишь одна интрига, которую иной человек со стороны, не будучи осведомленным в чем её соль, мог заметить с первого раза. Домашних животных, Андрей не имел по вполне понятным для него экономическим причинам, а кроме того, он часто был склонен забывать о тех вещах, которые не занимали его внимания. Голодный пес от безысходности мог научится толкать пустую миску ему под ноги, но часто погруженный в собственные размышления, Андрей смог бы заметить её только споткнувшись или наступив на неё сверху.

Причина была в его друге Викторе. Казалось, что у такого человека как Андрей с его целеустремленностью и способностью не обращать внимания на разного рода ограничения, не может быть друзей. Но Андрей был в первую очередь русским, а в России дружба является таким же неотъемлемым явлением как зимы, огромные пустые территории, и юморной взгляд на разные невзгоды жизни. Они познакомились на одной из прошлых работ. Виктор не был особо разговорчивым человеком, но его удивительно спокойное отношение к любым ситуациям, разжигало любопытство Андрея. Впервые они разговорились друг с другом, благодаря одной из совместных командировок. Виктор был слегка пьян, и довольно колко пошутил в сторону Андрея. Тот в свою очередь не остался в долгу, и отправил в ответ еще более тонкое замечание, которое однако пришлось по вкусу оппоненту. Словно опытный сапер, он задал Андрею несколько провокационных вопросов, и убедившись в том, что у его собеседника есть признаки недюжинного интеллекта, занял его длинной беседой. Постепенно их общение переросло в крепкую дружбу, ограниченную тесным кругом общения на темы, обсуждение которых любому обычному человеку показалось бы как минимум странным.

Узнав о привычках Андрея чуть больше чем все остальные, Виктор как благородный человек предпочел не выносить эту информацию на всеобщее обсуждение. Наоборот, его стойкость только внушила еще больше уважения к новому другу. По своим внутренним убеждениям, Виктор давно перешел на сторону «дауншифтинга», и менял одно место работы за другим, исключительно в согласии с личными предпочтениями. Отчасти, его друг Андрей, занимался похожим видом деятельности, разве что цели у них были разные. Виктор не раз говорил что существующая система экономики, не может содержать в себе никаких действий, направленных в сторону не связанную с получением прибыли. Поэтому любое несоответствие занимаемому в ней месту, рано или поздно подравняет твои ожидания под общую гребенку социума. Следовательно, нет необходимости идти против системы, а есть лишь возможность мимикрировать под текущие социальные стандарты, стараясь жить так как хочется только тебе. В советские времена, сделать подобное было очень тяжело, так как общественное и личное нередко становилось единым целым, и не дай бог вызвать подозрение у окружающих, будто ты ведешь двойную жизнь. Сейчас стало куда проще, так как по сути, всем «по барабану» чем ты занимаешься в свободное от работы время, главное не идти по пути криминала, и бог тебя упаси совершать подпольную экономическую деятельность. Дело тут было вовсе не в угрозе государству, а в личной наглости, посягать на крошки от государственного пирога, приготовленного для узкого круга лиц. Это все равно что тайком стырить пайку у «Пахана». Понятно что от подобной кражи, «пахан» не лишится последних «харчей», но этот акт является прямым посягательством на авторитет, и допустить подобное, это самому раскачивать лодку.

Для Андрея, Виктор был интересен в первую очередь как личность, которая случайно попала на эту планету, и теперь смирившись с неизбежностью своего положения, пыталась не только выживать, но и получать некоторое удовольствие от жизни. И как это часто происходит с близкими по духу людьми, они постепенно начинают неосознанно влиять на друга, перенимая наиболее приемлемые для себя привычки. Философские размышления Виктора по поводу текущей ситуации, неопытный слушатель мог счесть за банальное нытье неудачника. Но именно благодаря им, Андрей впервые задумался о том, что его карьерный путь никуда не ведет. Уже не раз, Виктор на собственном примере говорил ему: «Твой опыт Дюня, каким бы уникальным он ни был, заканчивает свое существование с очередным увольнением. Для нового работодателя, ты ноль, который пытается присоединить себя к той или иной цифре в виде работодателя. А все нули, они  сам понимаешь, одинаковы».

Вместе они поработали всего год, а потом Виктор ушел по собственному желанию. Это произошло на следующий день после того как у начальника отдела, появился здоровенный синяк под глазом, плохо скрываемый тональным кремом. Виктор хоть и старался быть «незаметным человеком», но при этом терпеть не мог хамского отношения к себе как к личности. И когда забывшийся начальник, перешел условную границу общения, Виктор долго не думал над своими действиями. Но несмотря на это недоразумение, они продолжали регулярно видится, а круг обсуждаемых тем еще больше расширялся.

Когда пришло подтверждение от нового работодателя, Андрей первым делом направился к Виктору. Тот внимательно выслушал его рассказ и тут же осознал все дальнейшее положение своего друга, выразив искреннюю радость за него. Тут же нашлось немало поводов для того чтобы обсудить все возможные за и против в сфере сборов. Он даже не пытался отговорить его, что было вполне предсказуемо, иначе Песоцкий предпочел бы и вовсе не заходить. Напортив, он дал ему несколько дельных советов, и смысл последующей беседы был примерно таким.

- Вить, ты же знаешь, я не наркоман. Зачем предлагаешь мне подобные вещи?
- Дюнь, ты хочешь сказать, что я наркоман? Мы много лет с тобой дружим, очнись наконец! Разве у наркоманов бывает работа, семья и дети?
- Но ведь это наркотик?
- Ты как ребенок честное слово. Мы всю жизнь живем в рамках двойных стандартов. И по международной классификации наркотических веществ, алкоголь и табак имеют куда более серьёзные последствия на организм чем это безобидное растение. Ты в курсе что в древнем Китае, его применяли в качестве универсального лекарственного средства, а до этого, о его положительных свойствах хорошо было известно египтянам? Спроси у любого, является ли мухомор ядовитым грибом? И большинство скажет что да. Но если их спросить пробовали ли они отравится этим грибом лично, они наверняка ответят что не пробовали.
- Ты хочешь сказать?
- Смертельная доза отравления мухоморами, это четыре килограмма, съеденных за раз.
- Ну хорошо, и при чем тут это?
- А при том. Недавно я смотрел фильм об истощении мировых рыбных ресурсов в океанах. Но проблема не только в том что популяция рыб быстро сокращается благодаря браконьерскому вылову в промышленных масштабах. А в том что многие из этих рыб становятся бомбой замедленного действия.
- В смысле?
- Он едят все что попадается в их поле осязания, включая мусор. У многих лососевых а также тунцовых, в последнее время часто обнаруживают высокое содержание свинца и других тяжелых металлов в тканях. А мы все это едим, и искренне удивляемся тому откуда возникают разного рода опухоли и прочее.

- Допустим, но все же какая связь между…
- А связь такая мой друг, что это удивительное растение борется с раковыми клетками, и не только борется, но и занимается профилактикой подобных заболеваний. Раз ты будешь находиться в непосредственной группе риска, то без этого тебе просто никуда.
- Но я не курю.
- И я не курю. Курить это отвратительная и очень опасная (судя по страшным надписям на пачках) привычка. Есть множество способов употреблять в качестве профилактики, без использования дыма.

- Допустим ты меня убедил и что дальше?
- А вот что – сказав это, Виктор подошел к шкафу, и порывшись на одной из полок, извлек оттуда небольшой пакетик с горстью коричневых семян округлой формы. – Это семена, которые ты посадишь на острове, а я потом приеду к тебе на дегустацию. Можешь сейчас не благодарить. Скажешь спасибо, когда поймешь.
- Ты с ума сошел? Как я их увезу? В аэропорте меня обыщут и тут же возьмут под стражу.
- Сразу видно что ты не в теме подобных вопросов. Отвечаю, что семена данного растения в отличии от его остальных частей, не содержат в своем составе психоактивных веществ, а значит полностью легальны. Но чтобы у тебя не возникло проблем, ты завтра же идешь в зоомагазин, и покупаешь корм для птиц на основе этих же семян, производящийся совершенно ле-галь-но. Тебе нужно вскрыть этот пакет, нанести цветным маркером метки на тех семенах что я дал, и перемешать их с остальными. Поверь, никто не станет их перебирать, и ты потом спокойно отделишь их от основной массы.
- А почему тогда не посеять те, что продают под видом корма?
- Потому что этот вид, не содержит тех полезных свойств, ради которых я и затеял этот разговор. Пойми, мне хочется чтобы ты приехал оттуда здоровым, не только физически но и душевно.
- Ну хорошо, хорошо. Я прекрасно тебя понял и не хочу спорить. Но у меня есть один маленький вопросик.
- Валяй.
- Только ты не обижайся, хорошо? Вот я тебя знаю уже много лет, достаточно для того чтобы убедится в отсутствии у тебя медицинского образования и тем более практики. У тебя слава-Богу, никогда не было рака. Так какого, я извиняюсь банана, ты меня сейчас лечишь за этот рак и лекарство против него? Неужели если бы кто-то из ученых знал что это действительно так и есть, он не поставил бы успешный эксперимент?
- Наверняка поставили, и не один. В этом я абсолютно уверен.
- И почему тогда никто не лечит его подобным способом?
- А зачем? – переспросил Виктор, глядя в глаза собеседника с явным любопытством.

Тут Андрей несколько опешил, и впервые посмотрел в глаза своего друга с недоумением.
- Как зачем? Людей спасать!
- Ах людей… - сказав это, Виктор больше не смог сдерживать своей улыбки, и дружески похлопав рукой по плечу Андрея, с отеческой добротой в голосе, произнес – Ты наверняка сочтешь меня циником, но дело тут вовсе не во мне, а в системе. Понимаешь старик это более глубокие вещи. Когда мир, и его цивилизация обратила свой взор в сторону прибыли, истинные цели развития любого общества в более высокое по уровню жизни, ушли в сторону и потеряли свою изначальную привлекательность. В гонке за миражом прибыли, мы пропускаем мимо глаз, пролетающие мимо возможности. Например - спасти людей от рака. Медицина это увы бизнес, и бизнес весьма огромный. А тут еще и такая специфичная сфера, где за большие деньги, ты не даешь ровно никаких гарантий на положительный исход лечения. И лекарства эти, имеющие как минимум 4-х значный ценник, в большинстве случаев лишь замедляют ход болезни, но и только. Повезет лишь тем, кто по воле случая переборет собственную болезнь. А перебороть её можно только собственным сознанием, генетикой и элементом удачи. Другим это не нужно. У них итак все в порядке.

А так есть простая альтернатива, вырастить самому, употребить, выздороветь. И потом если пожелаешь, можно в любой момент бросить это дело, как кофе. Точнее от кофе сейчас отказаться куда сложнее. И все эти баснословные прибыли проплывут мимо рук, которые к ним привыкли? Не смеши меня! Медицина это бизнес на больных, война – бизнес на мертвых. Пока мы не изживем из себя эти два исторических атавизма, шагать куда-то вперед бесполезно. Везде будет стена, построенная нами для нас самих. Ведь ограничиваем только мы себя, с помощью выбора или его отсутствия. Лично у тебя, сейчас он есть. И очень здорово, что ты теперь в курсе о его возможных последствиях. Я не берусь прогнозировать, насколько твой выбор останется мудрым, но помни главное, иногда хватает мелочи, чтобы твоя жизнь сменила цвет, в том случае если ты придерживаешься цветовой дифференциации штанов.
- Я в шоке.
- Я тоже)))) – сказал Виктор и рассмеялся. Затем он подумал что неплохо бы что-то записать из озвученного только что, но он не знал точно где лежит ручка и бумага, а тем временем за считанные доли секунд, мысли теряли свою яркость, и становились все тусклее и тусклее. И все что ты в этот момент можешь сделать, это с какой-то долей хорошего настроения, пережить эти счастливые мгновения.

- Я так понимаю, это так называемые последствия профилактического приема?
- Скажу сразу, под….бка блестящая, но в данный момент я нахожусь под впечатлением того полета мысли, который озарил меня словно вспышка. Но я отвечу и на твой вопрос. Не могу точно сказать, каковы будут последствия аналогичных действий с твоей стороны, мой юный «падаван». Владение зеленым мечом, еще не делает тебя полноценным «джедаем».
- Вить чё ты несёшь?

- Вот болван, взял и испортил образ. Ладно скажу проще. Тебя ждет, что-то вроде экскурсии в свое внутреннее я. То, как именно ты реагируешь на те или иные ситуации и на чем больше заостряешь свое внимание,  воспринимаются как проблемные зоны, так и стимуляторы жизни. Обычно ты реагируешь бессознательно, полагая что нужно делать так а не иначе. В других ситуациях ты вовсе предпочитаешь бездействовать. Но в таком режиме, ты временно отключаешься от большинства социальных программ, и становишься всего лишь разумом, висящим во всеобщей пустоте. И ты перестаешь куда либо спешить вообще. Это прекрасное время для того чтобы расслабится и подумать о чем-то глобальном. Представить себе что-то такое, чего ты сам никогда не увидишь. А что касается самого приземленного варианта, то в дальнейшем тебя запросто пробьет на прослушивание любимой музыки, у тебя проснется зверский аппетит, и наконец сексуальные потребности тоже дадут о себе знать. Знаешь я никогда не дрочил в условиях дикой природы, но почему то уверен в том, что оргазм на подобном пляже, станет для меня в последствии ярким событием в памяти, фотографию которого, а заботливо повешу на внутренней стороне моего сознания.

- Короче ты опять загоняешь Вить. Кстати а грибов у тебя нет? А то я могу развести там целую грибницу.
- Зря смеешься. И потом, опытный «джедай» к великому сожалению знает больше чем не опытный, отсюда все эти выражения о том что «умножающий знания, умножает и скорбь». Короче вырастить мухоморы в домашних условиях это целая заморочка. С этим делом гораздо проще. У тебя там уровень влажности и солнечных лучей, будет не меньше чем в калифорнии. С таким сортом, ты будешь новым губернатором острова, у которого есть все что нужно для хорошей жизни. Поверь, я бы с удовольствием поехал вместе с тобой, да и какой вменяемый человек не поехал бы? Только есть одно но. Я чуть постарше тебя, поэтому живу чуть подольше, и следовательно вляпаться в паутину семейной жизни сумел раньше. Ты вот, наоборот. А это говорит лишь о том, что я оказался слабее. И ленивее. Я живу как хочется только мне, но перед обществом, я конечно играю роль незаметного человека. Для некоторых это было бы ударом, и еще будет не раз, когда жизнь покатится в беспощадные ворота старости как колобок без тормозов. Мне стало нравиться быть «ленивой жопой», причем я себя сейчас не унижаю, и не возвышаю. Для чужого человека, мы чуть ли не наизнанку выворачиваемся, но для себя? Порой, мы смотрим на самих себя как на чужого, который обойдется, перетерпит, сэкономит, простит, попросит, поплачется, поноет, порычит и опять поноет, выпьет, нюхнет, втащит, вытащит, вштырит, поведет, посвятит, покрестит..и все заново. А я стал уделять себе чуть больше внимания чем остальным, ну, кроме своей семьи. Нужно уметь отдыхать, а многие этого просто не умеют делать. Вот ты поедешь в идеальные человеческие условия. Казалось бы, вот она путевка в рай еще при жизни. Но наш сраный мозг, уже давно забит самым грязным спамом, льющимся сотнями указов с разных сторон, беспрепятственно посещающих твое сознание как бесплатный сортир в «Маке». И поэтому, очутившись в условиях о которых можно было только мечтать, он начнет нас мучить? Говорить что надоело, что хочется опять информационной грязи. Эти выкрики отовсюду стали настолько громкими, что давно заглушают наши собственные мысли. Да и зачем тебе свои, если на просторах сети уже давно валяется много свежего и не очень контента. Ржи, реагируй, подчиняйся, выполняй, и не думай ни о чем, так как за тебя уже давно подумали.

- Очнись Нэо, матрица имеет тебя – сказал Андрей и стараясь сохранять серьезную мину, стал прослушивать пульс на запястье Виктора.
- Ну что же, Сеньёр Дон-Кихот, дерзайте в одолении оставшихся в округе мельниц. У вашего верного слуги Санчо-Панса, есть лишь одна забота, оберегать ваш разум от чрезмерных потрясений, нередко приводящим к желанию совершить подвиг.
- А я между прочим вчера по РЕН-ТВ, смотрел передачу. Так вот там утверждают, что драконы существовали на самом деле. Якобы это удивительное порождение союза двух разных видов динозавров, наземного и обитающего в воздухе. Мне вот например любопытно то, каким образом обычный в те времена птерадактель был вые…н, земноводной годзилой? И при этом всем, он не только выжил, но и…
- Ваш Английский юмор Эндрю, может составить серьезную конкуренцию секте свидетелей святого «Петросянства».
- И тем не менее, загадка дол сих пор не решена. А еще там говорили…
- Знаешь, пусть лучше говорят. Это как в анекдоте «А вы тоже говорите». Надеюсь ты скачал себе на планшет все выпуски?

- Хорошая идея между прочим, и почему она самому не пришла в…
- Потому что заблудилась в волосах. И раз уж ты стал внемлить к моим советам мой юный «падован», заодно с архивом всех выпусков видео-правды и видео-истины, скачай еще и все выпуски Поля чудес, причем именно с Листьевым.
- Почему с ним?
- Да вспомни какой период был. Народ только начал привыкать к тому, что в магазинах все есть, а машину можно попросту выиграть. И причем абсолютно бесплатно. А гости какие? Все что-то дарят, благодарят, передают друг-другу приветы, наконец буквы угадывают и даже слова. Мало того что покажут на всю страну, так ведь и выиграть что-то можно, например кефир.
- Тебе бы адвокатом пойти, загоришь любого судью, - сказал Андрей и посмотрел на часы. На часах было за полночь, и он впервые решил вызвать себе такси.
- Да, - сказал он протяжно и тяжело вздохнул, - чего мне и правда будет не хватать так это наших с тобой разговоров.
- Ну ты не ссы. Вот выращивай там потихоньку, обустраивайся, а я попробую вырвать пару недель и к тебе. Жить буду у тебя в целях понятной только тебе экономии. Купим раскладушку или одолжим, а так целый день на свежем воздухе. Я даже не буду тебя отвлекать от работы. Поверь, мне будет чем заняться. А по вечерам ты лежишь на теплом пляже, и смотришь на россыпи звезд, на чистом черном небе. А посередине этого великолепия, его величество «Млечный путь», который в настоящее время, могут позволить себе увидеть невооруженным глазом, менее 20% населения земли. Я искренне за тебя рад дружище, и пусть у тебя все получится. Ну и конечно возвращайся обратно. А как иначе.

Зазвонил телефон Андрея, и приятный женский голос сообщил что такси уже подъехало. Они крепко пожали друг-другу руки, по-братски обнялись и расстались на целый год.


мистер вихлюн

(Продолжение следует…)


Рецензии