Плакать от счастья

Утро. Я просыпаюсь в своей любимой комнате. В приоткрытую дверь  вижу, как по дому ходят мама и отчим. В комнатах царит чистота и порядок. Мама хлопочет на кухне, а отчим   разворачивает новые синие полотняные дорожки. Окинув взглядом гостиную, я вижу, что окна сияют чистотой.

Слева вдоль двух просторных окон стоит длинный накрытый белой скатертью стол. На нем красиво расставлены тарелки для еды. Я открываю рот, чтобы спросить отца, почему дорожки в комнате не красные, а синие…  впрочем, не все ли равно? Все почти как прежде и даже лучше!

Я чувствую присутствие своих взрослых дочерей Лилии и Софии. Они пока еще спят. Всем существом я понимаю, что нужно торопиться, чтобы не пропустить эти сладкие щемящие сердце минуты и спешу одеться. Где-то внутри себя я отчетливо понимаю, что это подарок судьбы очутиться вновь в месте столь значимом для меня с дорогими моему сердцу людьми. Я ищу свой фотоаппарат, чтобы  запечатлеть  момент счастья.

Но вот заходят в светлых бело-голубых одеждах женщина и мужчина. Они занимают самое почетное место за столом. Дом постепенно заполняется родными. Вижу, как мимо меня проходит смуглый официант лет тридцати пяти, который тут же исчезает в глубине темной прихожей. Отчим сидит в центре стола и непринужденно разговаривает с гостями, а мама продолжает хлопотать на кухне.
Наконец, я решаюсь выйти из спальни и  замечаю, что в доме уже не так светло, как было только что.
- Как быстро наступил вечер! – удивилась я.

Тихонько прокравшись к выключателю, я включаю свет и обнаруживаю, что места, на которых сидели мужчина и женщина в голубых одеждах  пусты. Зато я вижу родные и знакомые лица.Да здесь все мои родные! Они веселы и возбуждены. В просторной комнате царит оживленный разговор. Ведь нам всем есть, о чём поговорить после долгой разлуки!

Как же я соскучилась по родному домашнему теплу! Я снова дома! Со мною рядом все дорогие мне люди. Счастье переполняет моё сердце, и я каждой клеточкой ощущаю радость от реальной картины жизни. Запоминаю каждую мелочь.

 Вот к окну подошел высокий в светло-сером костюме мужчина с дымящейся сигаретой в руке и распахнул окно. Мороз обжигает мое тело, и я резко одним движением руки закрываю фрамугу. Встретившись с недоуменным взглядом мужчины, я объясняю, что дома у нас не курят и что мы все можем простыть, ведь на улице  мороз.

Я перевожу свой взгляд за окно и… замираю. Вижу, как там далеко за домами в морозной дымке поднимается зимнее солнце. Золотистыми лучами оно освещает окрестности нашего поселка, делая его сказочно красивым.

Как быстро пролетело время - только что было утро, потом вечер и снова утро. Я жадно смотрю снова и снова на эту красоту и кричу, чтобы мне поскорее принесли мой фотоаппарат.

Запечатлев  великолепную картину начинающегося дня, я поворачиваюсь к своим гостям, чтобы поделиться своим восторгом от нереальной красоты. Вижу, что гости тоже разделяют мои чувства.

На столе стоит простая аппетитная еда. Здесь же соленые огурцы и нарезанный хлеб. Я так голодна! Моя рука тянется к маминым соленым огурцам, и вдруг я слышу голос дяди Вани: «Тома, ты только попробуй этот душистый хлеб!» - и протягивает мне хрустящую корочку от аппетитного  каравая. Я жую, и ощущаю вкус хлеба того самого, что в детстве пекла моя бабушка.

Мой взгляд перемещается на окно, вдоль которого сидят гости. Здесь моя бабушка, отчим, дядя и тети с мужьями. Окна, завешанные полупрозрачным белым тюлем, причудливо украшены разными подвесными игрушками в виде арки.

Как хорошо, что я попала на этот праздник  дорогих мне людей!

Чувства переполняют меня, я рыдаю от счастья и… просыпаюсь.


Рецензии