Снова познакомились

  Пробегав весь вечер по магазинам в поисках пальто Николай, купив напоследок дыню, спустился в метро. Приятная ноша оттягивала руку в полиэтиленовом мешочке. Народу в метро было уже не много и он встал у захлопнувшей двери вагона. замелькали в чёрных провалах огни, подул лёгкий освежающий ветерок. Коля смотрел вдоль вагона на сидящих людей и вдруг встретился с пристальным взглядом знакомых глаз. Он уже почти забыл  её после последней встречи с ней, год назад.

  -Это же Тамара, сидит и смотрит на меня-думал лихорадочно Николай глядя на неё. Не подойти поговорить. Сумка полная у неё в руках, да и народ. В чёрном пальто и синий берет прикрывает её белокурые волосы. Почти не изменилась. Вышла замуж за того высокого парня, которого она предпочла. Даже разговаривать не хотела со мной. Колечка нет на правой руке. Будет выходить и я выйду-думал Коля поглядывая на неё.
Он проехал свою станцию и ждал когда она будет выходить.

   На станции Технологический институт она пошла к выходу и Коля вышел вслед за ней.
-Здравствуй Тамара, как поживаешь?.Замуж то вышла за того?
-Да нет. Он другую себе завёл скотина. Ты всё там же работаешь?
-Да всё там же на заводе. В институт поступил вечерний. Грызу науки. дыню вот купил, может ко мне сходим, дыню поедим. Вспомним нашу молодость.
-Давай в другой раз. Ты прости , что я тогда...
-Что было то забыто. Давай в суботу встретимся часиков в пять у ... да вот здесь, буду ждать.  Тебе тоже домой надо. Давай сумку-помогу.
-Мне недалеко здесь.  Я приду в суботу. Пока.

  Николай долго смотрел ей в след, пока она не скрылась на эскалаторе. Возвращаясь домой он всё время думал об их первой встрече.

    Первая встреча произошла в заводской столовой. Она стояла впереди него в кассу внимательно читая меню. Её светлые пышные волосы сразу привлекали внимание. Он смотрел на её лицо с прямым, римским носом. Нежные тонкие губы были изящны на её молодом строгом лице. В белом халате, поверх платья она с подносом прошла к свободному столу. Коля сел неподалёку от неё и всё время поглядывал.
-Лаборантка наверное, чистенькая. Разве она будет со мной разговаривать -грязнулей. Комбинезон уже полгода как не стирали.
Вдруг она взглянула на него как то пристально, заинтересовано, как показалось Коле. Он выследил в какой цех она вошла и после работы, быстренько переодевшись , подошёл к её цеху. Встреча не состоялась так как она ушла пораньше, чем освободился он.

    Вскоре всё же предстал случай поговорить с ней. В тот день перед обедом погас свет и Николай пошёл в столовую пораньше. Едва он встал в кассу как Она встала за ним в очередь. Коля даже покраснел от удовольствия и неожиданности. Тут подошёл Гена, работающий с ним в бригаде, и позвал его за стол, где он уже взял обед.
-Стойте вот за ним, мне уже взяли оказывается-проговорил Коля стоявшей за ним девушке.
В этот же вечер, после работы Коля наконец то встретился снова с ней.
-Вот мы и опять встретились. Вам далеко идти?
-Мне до метро.
-И мне тоже до метро-обрадованно проговорил Коля.
-Вас как зовут?

    Тамара оказалась замечательной девушкой. Несколько раз Николай сходил с нею в кино. Даже один раз сходили они и в театр. Николай уж думал о женитьбе как вдруг всё кончилось.
   Окончив работу Николай подошёл к её цеху, чтобы встретить Тамару, как тут он увидел что она вышла с высоким парнем, держа его под руку и проходя мимо Коли даже не взглянула в его сторону. Что творилось в душе у Николая трудно пересказать. Он искал встречи с ней объясниться, но ничего не получалось. Она явно избегала его встречи, а потом они оба пропали.
-Ушли с завода. Поженились. Забудь о ней-думал Николай готовясь поступать в институт.

   Вот и состоялась их новая встреча. Николай простил того непонятного бегства Тамары. Она ему по прежнему нравилась.


Рецензии