А зимы здесь тихие...

Той строптивой весной девятнадцатого года, на удивление, народилось много воронья и сказали тогда их виды видавшие старцы в чёрном - быть войне. И война эта придёт по головы не сверстников сыновей их, таких же долгожителей, но внуков их, когда уже эти, последние, не изменяя своей натуре всё же будут вынуждены перекочевать в неизведанное восвояси...те что останутся в живых...
И никто бы не обратил на эту примету особого внимания, если бы не одно, нетипичное зимнему времени года обстоятельство как то, что в этом сезоне не снег был, по обычаю своему, и званным и долгожданным гостем.

В премьеру сезона как-то неожиданно и ошеломляюще ворвался недюжинной силы #ветер .
Наглый, задиристый и свирепый ветер. И как бы эти мелкие людишки не силились понять его возмутительное буйство, винить високосный год или же проказы Гольфстрима, но рассержен он был не на шутку, а посему беспощадно хлестал и сметал на своем пути любые преграды, будь-то деревья, сооружения или нечуткая живность.

Мечтатель, искавший убежища в меланхолии утомленной изобилием осени и по неосторожности затерявшийся где-то в серой и пресной массе облаков до самого до января мог и не вернуться на землю обжитую, ведь к тому времени ветром, теперь уже ослепшим от бешенства, как подчистую снесло прежде вполне сносно наблюдаемые ориентиры жизненной необходимости. Этот несчастный романтик, как ни пытайся он представить театр и все четыре стихии в роли актеров, никак не мог ужиться с очевидным, а очевидным был один лишь ветер, единолично и самовольно повелевавший остальными актёрами сего зимнего представления. И если уж называть вещи своими именами, то это ветер и дождь подвязавшийся ему в пособники, однозначно и бесповоротно подорвал саму сущность северной зимы - хозяйки своего тысячелетиями насиженного места.

Ветер был тем, кто её охмурил, закружил в лихом танце, растопил её стужу в своих странно изменчивых настроениях - видишь ли то зовите его Киара, то Деннисом величайте, но сделал таки своё гнусное дело: заморочил и запудрил мозги так, что и запамятовала она своё снежное манто, корону из бриллиантовых сосулек и гипюровую кокетку сплошь в узорах, которой она прикрывала не столько своё лицо , сколько окна от нежелательных взглядов.
Зиме очень нравились незатейливые детские #поцелуи в щечку, когда они, кто пухленьким пальчиком, кто нежным дыханием протапливали щелочки в морозных узорах на стекле, чтобы хоть глазком взглянуть на неё, увидеть её хоть и суровый, но умиротворённый, со снежинками словно веснушками присыпанный лик и лукаво чмокнуть саму снежную королеву на сладкий сон грядущий. Дети всегда видели в ней неподдельное волшебство . Такой загадочной и неприступной она и нравилась себе больше всего.

В этот же год, не по злому ли умыслу, только зимы не случилось. Не то чтобы она не пришла или забыла дорогу, хоть по правде говоря горожане и кривили душой: не щедрились на гостеприимство. Её просто не стало быть и никто не знал, у кого и спрашивать, неуж-то у сторожил-воронов да и искать ли вообще. Иные же лиходеи так и вовсе сделали вид, мол, так оно и долженствует нынче справляться: без неё. И самим дешевле будет и хлопот в разы меньше.
Это обстоятельство сулило лишь одним: не грядёт, а настала пора перемен, таких же основоподрывающих и вполне вероятно что бесповоротных.
Лиха беда начало...

А ветер, неугомонный, тем временем все ещё не уляжется и гляди, уже не то что чайкам и воронам головы вскружил, уж и пары лебедей принялся разделять на отдельные особи, что само по себе не то что неслыханно дерзко, но и заведомо пагубно для таких благородных птиц.
Но во;ронам виднее...



***

Instagram @myvioleta9161


Рецензии