Поправки, как возможная опасность фашизма для Росс

      Критикуя поправки, поправку о «Боге», прежде всего , как об угрозах для России,  я сознательно не писал еще об одной опасности, хотя думал и об этом. Я , хоть и не наивен,  и не очень надеялся, но очень хотел  верить , что Госдума , Президент России откажутся от последних трех поспешных поправок. Ждал результатов рассмотрения в Госдуме

      Поправки  , уверен, могут нести для России еще одну серьезную опасность.
Даже говорить или писать об этом, к сожалению, опасно, но я  попробую, «фильтруясь» - не всегда договаривая до конца

      Три последние  поправки в Конституцию, о «Боге», «государствообразующем народе», о «папе-маме», считаю  ,поруганием её, отравлением самых основ - Глав 1,2  Конституции РФ .
Их нарушение или лукавый обход, могут создавать основы для , в свою очередь, лукавого узаконивания ФАШИЗМА, сейчас или позже, при том или ином руководстве России.

    Возможно теократического на этот раз  (чему не чужды были , например, фашизм Муссолини — по договору с Римом, фашизм Гитлера с девизом «Got mit uns” - «С нами Бог», также и Бандеры ,заигрывавшего с греко-католической церковью , чьи боевики  устраивали такое — что даже богу Израиля не снилось в страшном сне!

      Скатывание России в фашизм сейчас или позже, вполне возможно!
Все предпосылки налицо!  Включая, например,  достаточно  спокойно действующий, несмотря на формальный запрет,  «национал-большевизм» , увлеченный временами фашизмом, хотя бы в трудах его основателя Дугина

      О радикальном национализме. Замечу, например, что  наци-фашисты Бандеры погубили на Западной Украине не только около 120 тысяч поляков, но и , по оценкам ученых, около 80- тысяч УКРАИНЦЕВ, не желавших идти в бандеровский ОУН-УПА и убивать людей, включая соотечественников. О нацизме Германии все наверно , кроме юнцов, хорошо знают

      О фашизме. В истории  Европы были многообразные формы фашизма, в чем-то сходные , в чем-то различные между собой. Не претендуя на «определение», потому перечислю его основные общие черты
а) Корпоративный капитализм
б) Тоталитаризм - «все, как один, обязаны» ..( Верить всем в Бога обязаны, например)
в) Антидемократизм, антисоциализм, антикоммунизм — противники или конкуренты
г) Этатизм -  (Государство выше всего. «Дейчленд юбер аллес», «Украина по над всем» , Италия …, Испания.. Венгрия...  )
д) Вождизм или крайний авторитаризм
е) Популизм, на патриотизме и традициях, в частности
ж) Милитаризм

        Судите сами, есть ли предпосылки фашизма у нас?
С наличным корпоративным капитализмом,   нарастающим тоталитаризмом, с симпатиями у части общества к  «культу личности», если не вождизму, с нарастающими антидемократизмом и антикоммунизмом.

      Мы , не превращаясь в слепых котят,  можем на этом увидеть, что три поправки, могут явиться, при том или ином руководстве страной или ситуации, шагом к фашизму-нацизму в России. Первая вводит тоталитаризм веры-надежды в/на Бога, вторая — шовинизм, легко, через Конституцию, переходящая в нацизм. 
    Третью поправку, про папу-маму — мужчину -женщину вполне достаточно было бы наверно внести  в Семейный Кодекс.   Эта  поправка — тоже волюнтаристский тоталитаризм — составляющая фашизма.

      Да, я знаю, я вижу, что НАТО, во главе с США ополчились на нас — СТРАШНО!
Главных причин, наверно, две: наши  ресурсы природные и наша , отчасти прежняя, советская еще, сила Большой , Великой России . Украинский госпереворот 2014 года был состряпан именно ими, чтобы разделить окончательно  Украину с Россией и тем ОСЛАБИТЬ ОБЕИХ . Первую — для скорой колонизации её . Вторую … - как получится, я так понимаю.

      Идет ВОЙНА с Россией , гибридная , многоплановая , СТРАШНАЯ, ибо, по сути,
Третья мировая
Я это ОСОЗНАЮ ПОЛНОСТЬЮ!
Но нужна ли нам такая ЦЕНА победы в ней, как превращение России в фашистское государство?!
И разве нет иного выхода? 

      В любом случае , считаю, последние поправки явно противоречат Конституции, ОПАСНЫ, многопланово,  для будущего и настоящего России и их надо убрать
И без фашизма, российского разлива — ОБЩЕНАРОДНО — ПОБЕДИМ!
А с фашизмом — потеряем Россию — однозначно!
Ибо ОБЩЕНАРОДНО , с фашизмом, — точно  не получится!

      ДОБРОГО НАМ!  ПОБЕДЫ!

PS Из ответов на рецензии:

   Замечу, что обладаю достаточной, для такого обсуждения, научной- философской, политологической компетентностью,к примеру, касательно бандеровского национал-фашизме. Старом и нео-, с ющенковских, в Украине, времен.
   Имею, в частности, рецензированные научные публикации по этим вопросам. Был вместе с серьезными учеными, "Кассандрой", предупреждавшей о реальной наци-фашистской угрозе там, но не были там услышаны. Увы, и произошло то, что произошло там в 2014.

Предупреждавшими, в 2005-2009, (и раньше) о нео-наци-фашизме , бандеровского разлива, который и привел в 2014 Украину к государственному перевороту, и последующей экономической и политической катастрофе, возможно скоро-смертельной.

"Не дай Бог!" - для нас!

Таким образом, я не политик, но "эксперт" с достаточной компетенцией для этого.
Плюс, однако, гражданин России с 70+ - летним стажем. Русский

(пишу "в" , когда имею в виду государство , а не страну, чтобы различать . Тарас Шевченко, кстати, даже в Завещании писал "на Украине" )


Рецензии
Очень точно и правильно, Валерий.
С уважением,

Анатолий Шнаревич   29.11.2021 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Валерий Варюхин   29.11.2021 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.