Головко Вячеслав Григорьевич

На 81 году жизни скоропостижно скончался Председатель Краснодарской краевой общественной организации памяти маршала Г.К. Жукова Вячеслав Григорьевич Головко.
 
Вячеслав Григорьевич Головко родился 7 августа 1939 года в г. Терек Кабардино-Балкарской республики.

Всю свою жизнь он посвятил благородному делу - служению Отчизне.

Вячеслав Григорьевич прошел большой жизненный путь. Он окончил военное училище инженерно-инструментальной разведки и защиты. За время воинской службы объехал весь Советский Союз, принимал участие в разработке, испытаниях и постановке на вооружение новых образцов военной техники. В качестве переводчика с немецкого языка участвовал в учениях стран участниц Варшавского договора.

Выйдя в отставку, он продолжил служение Родине.

Вячеслав Григорьевич внес неоценимый вклад в сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне, ее легендарном полководце, кубанцах, доблестно защищавших рубежи Отечества.

Более пятнадцати лет он возглавлял Краснодарскую краевую общественную организацию памяти маршала Г.К. Жукова.

Под руководством Вячеслава Григорьевича Головко организация активно сотрудничала с Белоруссией и Казахстаном, Албанией и республиками Северного Кавказа. За эти годы более сорока тысяч кубанцев вступили в отряды «Юных Жуковцев».

Все, кто встречал его на своем жизненном пути, отмечали, его чуткость, отзывчивость, желание понять собеседника, вникнуть в проблемы и найти пути их решения.

- И находясь в армии, и после выхода в отставку, он многое сделал для укрепления мира и стабильности в нашей стране и на Кубани, военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Для сослуживцев, всех, кто его знал, трудился с ним плечом к плечу, подполковник Головко навсегда останется примером истинного патриотизма и любви к родной земле. Таким Кубань его и запомнит, - сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Григорьевича, всем, кто его знал и работал с ним.

Краснодар 11.03.2020г.


Рецензии