Финансовая Гвардия борется с коррупцией

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания
Седьмого созыва  Куринному А.В.
От Ишалина Руслана Борисовича
433 513 Ульяновск. обл. г. Димитровград
Обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-46688 от 11/03/2020


В соответствии со статьей 33 Конституции РФ которая               
  гласит:
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
А  также в соответствии  с Федеральным  законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
обращаюсь в Государственную Думу.

Обращение в виде
Предложения
Законопредложение

 
Пояснительная часть
Из России достаточно долгое время вывозится ворованные деньги у народа и государства. Деньги обанкротившихся банков и строительных компаний, куда вкладывали свои сбережения люди. Бюджетные деньги государства, вкладываемые в те или иные проекты. Все эти средства воровали и через банковскую систему выводили за рубеж.
По предварительным данным средства выведенные за рубеж за последние 20 лет составили сумму 20 трлн. долларов США. А если брать средства украденные с начала перестройки с 1985 года то тоже получается сумма в 20 трлн. долларов США. Итого - 40 трлн. долларов США. Понятно что это оценочная стоимость вывезенного богатства, но тем не менее масштаб понятен. 40 трлн. долларов США- это колоссальные деньги украденные у нашего народа и государства. А деньги похищенные из России в период 1 мировой войны и Гражданской войны? Огромные деньги! А ведь деньги похищались и раньше, в 19 веке, 18 веке, 17 веке! В Смутное время! Россия позволяет себя грабить и обворовывать, списывать долги, которые могла изыскать. Это абсолютно неправильно!
Сейчас люди которые обворовали Россию, стали иностранными гражданами, вложив в экономику этих стран свои капиталы, многие оффшорные юрисдикции стали развитыми государствами, став фактически прибежищем для воров. Это продолжаться дальше так не может. Такие страны как Испания, Швейцария, Великобритания, Франция, Италия, США, различные островные государства стали процветающими и вышли из экономического кризиса благодаря размещенным там ворованым деньгам из России.
Нужно бороться с этим и систематизировать этот процесс.
 
Россия не раз от разу, какими-то всплесками своей активности, а систематически и методично, бессрочно, без сроков давности. Без привязки к конкретному уголовному делу. Где следователь закрыл дело и все, вопрос закрыт. Нет. Это отдельная работа, отдельный процесс.
Воровством денег, которые вывезли за границу и соответственно возвращением их на Родину, в Россию должно заниматься отдельное правоохранительное ведомство, которое подчиняется Президенту. Это силовая структура- Финансовая Гвардия. Свою деятельность она ведёт только за территорией России.
Задачи Финансовой Гвардии- поиск средств и активов выведенных из России и возврат их на Родину.
 
Поиск лиц и организаций, которые участвовали в воровстве и вывозе украденных денег. Поиск и возврат активов, во что были вложены ворованные деньги.
Лица, которые участвовали в криминальной деятельности, возвращаются в Россию для суда силами спецназа ФинГвардии. В случае, если преступник является иностранным гражданином, а иностранное государство его не выдает, осуществляется спецоперация для доставки преступника в Россию, в том числе и спецназом ССО.
Если иностранное государство не выдает преступников, не возвращает деньги и активы, сворованные в России то тогда Финансовая Гвардия в отношении данного государства разрабатывает комплекс мероприятий, которые наносят данному государству невосполнимый финансовый, экономический, репутационный ущерб и предоставляет его в виде Директивы в Совет Безопасности России. После его утверждения в СБ Директива приводится в действие.
Россия может в отношении государства, которое приютило воров и не отдает наворованные деньги вести очень жёстко. Добиваться дипломатической изоляции, введения международных санкций, поддержка народов, населяющих данное государство на право на самоопределение.
К примеру, в многонациональном государстве Швейцария очень сильны немецкоязычных кантоны, можно добиваться выделения их из Швейцарии и признания в качестве государства Зондербунд.
Островные государства, которые проводят политику налоговых гаваней, в результате дипломатических действий России, могут быть признаны несостоявшимся государствами, росформированы и перейти как территории под международную опеку.
В отношении средств которые вывезли из России, добытых преступных путем сроки временные не ограничены. А также в отношении лиц, которые своровали уголовная ответственность не ограниченна по времени.
Если лицо, свершившее преступление  уже нет в живых, но вложило деньги в какой- либо актив и прошел большой период времени, даже несколько столетий, то Финансовая Гвардия находит такой актив и изымает в пользу России.
 
В составе ФинГвардии должно быть создано архивное управление которое ищет ворованные деньги с 961 года.
Поиск ворованных средств не ограничивается сегодняшним днём. Поиск ворованных средств будет идти с 961 года. Года дипломатического признания Руси со стороны Византии и подписания первого международного договора.
Девизом ФинГвардии является изречение Отто фон Бисмарка:" Русские всегда приходят за своими долгами."
 
Финансовая Гвардия действует за пределами России, на территории всего земного шара, в любой точке мира.
Использует весь арсенал средств и оружия. Имеет в своем составе спец.тактические группы.
Штат Финансовой Гвардии комплектуется на конкурсной основе.
Специалистами экономической направленности, бухгалтерами, аудиторами, оперативниками розыска, спецназовцами для спецопераций.
Из выпускников ВУЗОВ, и работников действующих правоохранительных органов и специальных служб.
Наличие такой специальной службы как Финансовая Гвардия будет очень плодотворно влиять на профилактику правонарушений финансовых, направленных на воровство бюджетных средств. Человек, который захочет своровать государственные деньги и сбежать с ними заграницу, будет знать одно точно. Под ним будет гореть земля.
 
Государство которое приютило вора и разместило ворованные деньги будет иметь большие проблемы, даже такое могущественное как США. Вор никаких детей и внуков не обеспечит. В отношении денег сворованных и переведенных заграницу наказание бессрочное и начинается с 961 года. С этого периода времени Финансовая Гвардия ищет сворованные деньги. У детей, внуков, правнуков, даже с 50 или 100 поколения ворованные деньги будут возвращены.
Любое финансовое учреждение мира, любой банк будет иметь очень-очень серьезные проблемы попытавшись участвовать в операции перевода, легализации, размещения финансовых средств незаконно выведенных из России.



Законопредложение

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О  ФИНАНСОВОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Законопредложение – это предложение или концепция разрабатываемого и принимаемого закона. Но даже в таком виде он может быть внесен как законотворческая инициатива. Излагаю основные мысли.

Финансовая Гвардия – это специальная правоохранительная служба государства, которая действует на территории  всего земного шара. Задачи Финансовой Гвардии- поиск средств и активов выведенных из России и возврат их на Родину.
 
Поиск лиц и организаций, которые участвовали в воровстве и вывозе украденных денег. Поиск и возврат активов, во что были вложены ворованные деньги.
Лица, которые участвовали в криминальной деятельности, возвращаются в Россию для суда силами спецназа ФинГвардии. В случае, если преступник является иностранным гражданином, а иностранное государство его не выдает, осуществляется спецоперация для доставки преступника в Россию, в том числе и спецназом ССО.
Если иностранное государство не выдает преступников, не возвращает деньги и активы, сворованные в России то тогда Финансовая Гвардия в отношении данного государства разрабатывает комплекс мероприятий, которые наносят данному государству невосполнимый финансовый, экономический, репутационный ущерб и предоставляет его в виде Директивы в Совет Безопасности России. После его утверждения в СБ Директива приводится в действие.  В отношении средств которые вывезли из России, добытых преступных путем сроки временные не ограничены. А также в отношении лиц, которые своровали уголовная ответственность не ограниченна по времени. Если лицо, свершившее преступление  уже нет в живых, но вложило деньги в какой- либо актив и прошел большой период времени, даже несколько столетий, то Финансовая Гвардия находит такой актив и изымает в пользу России. В составе ФинГвардии должно быть создано архивное управление которое ищет ворованные деньги с 961 года.Срок поиска ворованных и выведенных денег датируется 961 годом. Так как Россия федеративное государство и есть прецедент размещения Конституционного Суда  не Москве, а в Санкт-Петербурге, то целесообразно некоторые ведомства и службы размещать в нестоличных городах России. Поэтому предлагаю разместить  штаб-квартиру Финансовой Гвардии в городе Самаре. Все долги иностранных государств  которые не могут отдать их России отдаются в управление Финансовой Гвардии. Долги иностранным государствам не списываются, а отдаются Финансовой Гвардии.Финансовая Гвардия в своем штате которое занимается управлением взысканных активов, если их продажа может привести к снижению цены на активы.
Народ на нашей стороне.
С уважением Ишалин Руслан

 



 


Рецензии