Захарченков Евгений Александрович 1987-2016

Захарченков Евгений Александрович – военнослужащий войск специального назначения ГУ ГШ, ефрейтор контрактной службы.

Родился 14 ноября 1987 года в посёлке Первоавгустовский Дмитриевского района Курской области.

Окончил 9 классов Калиновской средней общеобразовательной школы в 2003 году и Калиновский сельскохозяйственный техникум (КСХТ) (село Калиновка Хомутовского района Курской области) в 2007 году по образовательной программе «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», в 2010 году также окончил ВУЗ по специальности «инженер промышленного и гражданского строительства».

В Вооружённых Силах Российской Федерации с 20 октября 2010 года. После окончания срочной службы поступил на военную службу по контракту. Служил в составе 16-й отдельной бригады специального назначения (ныне гвардейской) (войсковая часть №54607; город Тамбов) Главного управления Генерального штаба (ГУ ГШ) Вооружённых Сил России.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Ефрейтор Е.А. Захарченков погиб при исполнении служебных обязанностей 7 сентября 2016 года.

Похоронен на кладбище села Калиновка. Похороны состоялись 9 сентября 2016 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно).

В его честь на здании Калиновской школы установлена мемориальная доска.

У него остались родители.


Рецензии