Тысячи пар обуви в голове
Бывает, смотришь в глаза человеку и видишь что-то такое, от чего мурашки бегут по коже. И всегда с таким сожалением потом понимаешь, что сам человек этого не заметил. Не почувствовал. Не понял.
Мне всегда мечталось, что вот он придёт, сядет напротив меня и расскажет.
Ну хорошо, это правда так. Человек, конечно, расскажет лишь десять процентов, но остальное я доберу своим зрением и внутренним чутьем.
Только дальше то что?
Он потребует изменить его реальность.
Он потребует, Карл. Вот увидишь.
...
Встряхнись.
Та девушка, что сейчас пристально смотрит на тебя вовсе не хочет залезть в твой мозг.
Я сжимаю голову обеими руками и зажмуриваюсь. Кажется, голова сейчас взорвётся.
К. сидит напротив меня, размешивает свой чай и молчит.
Ночь. Мы на кухне большого дома, который гудит высокочастотными вибрациями.
Час назад закончилась медитация.
Целый час я не могу найти себе места.
Убежать. Проветрить голову. Выговориться. Вывалить кому-нибудь этот груз хаотичных обывков мыслей. Не поможет.
К. напоминает, что нам нельзя разговаривать.
Молчим.
...
Я знаю, в чем секрет.
Знаю, что помогает людям однажды понять, что в кабинет психотерапевта они больше не вернутся.
Это так же сложно, как и все остальное.
- Объясни!
- Ты хочешь от меня лекций за все пять лет в институте?!
...
Когда я говорила, что готова хватать каждого, кто со мной не согласен и пить с ним чай, я говорила буквально.
Центр Москвы. Дворик с маленькими круглыми столиками. Наши лёгкие полны энтузиазма.
- Скажи мне, медитация.. Это что за хрень?
- Ну... Представь, что психотерапевт сидит у тебя в голове. Эго-дистонное.
Тут все должно быть ясно.
...
Зимой Артур Сита задаёт вопрос в зал. Кто из присутствующих достиг счастья? Мы вскидываем вверх руки.
- Для вас есть лишь один инструмент. Наблюдение.
...
Я лежу и чувствую, как по мне топчутся чьи-то ботинки. Они оставляют следы своих историй за все воплощения своих предков. Я слышу их голоса. Тысячи пар обуви.
Иногда по ночам я оказываюсь в центре чьей-то вселенной и мне приходится им отвечать.
Я давно уже знаю, что это не мой мозг.
С моим телом все в порядке.
Когда мой психотерапевт открывала рот, мне хотелось её убить.
Первое, что нужно сделать - заткнуться.
Даже внутри своей головы.
Можно только слушать. Они станут громче, если притихнуть. Вот одна. Вот вторая. И они друг другу противоречат.
И они тебе не принадлежат.
Так же, как тебе не принадлежит ничего из того, что ты мне тут рассказываешь.
Тссс...
Проблемы начинаются, когда ты их не замечаешь. Демоны.
Вырваться из их цепких объятий поможет только свой собственный голос.
Он едва слышен за завесой страданий, криков и злости. Когда мысли раздирают тебя на части, ищи себя там, до куда чувства не достают.
Оставь голову. Она бесполезна.
Наверное, если оставить себя без присмотра, получится беспорядок.
Где ты?
30.07.2019
Свидетельство о публикации №220031102147