Роман со Смертью. Romance Macabre. Глава 13

        Выдался удобный момент в напряженной предэкзаменационной суматохе, чтобы проверить не получен ли от кого-нибудь ответ. Изначально Диана не горела желанием прибегать к посторонней помощи, но, проведя уйму времени в самостоятельных поисках и не продвинувшись ни на йоту, она нехотя вынуждена была признать, что в одиночку со старо-арамейским ей ни за что не справиться. Поэтому, скрипя сердцем, девушка всё же решилась отправить сканы нескольких страниц книги опытным магам, чтобы узнать их авторитетное мнение. Это было, в своём роде, последней надеждой.
        Введя имя пользователя и пароль, Диана вошла в электронный почтовый ящик. Волнение тут же подскочило — её ожидало письмо. Причём ни от кого-то, а от самого Шамана! Шаман являлся магом высочайшего класса, почти легендарной личностью в своих кругах. Диана напрямую с ним никогда прежде не общалась и знала о нём совсем немногое, да и то лишь по рассказам других. Шаман крайне редко проявлял себя, выходя с кем-то на связь. Маг-отшельник, он предпочитал оставаться в тени и не обучать учеников.
         Затаив дыхание, Диана жадно вчитывалась в полученное сообщение: «арамейский», «жертвоприношение»... С каждым прочитанным словом, лицо становилось серьёзнее и угрюмее. Неужели подозрения Лолы не беспочвенны: книга попала им в руки совсем не случайно?

                * * *

        Где-то, на противоположном конце города, в маленькой комнатушке Виктор тоже с жадностью впивался в экран компьютера. Время истекало, и сегодня он наконец-то приблизился к завершению важного задания.
        Пока Валентин — мастер Виктора — пребывал спячке, Виктор оставался его бодрствующими глазами и ушами. Он стал слугой Валентина давно, с незапамятных времён. Виктор не мог ослушаться приказов мастера; уж слишком сильным был зов.

        Валентин был одним из тех древних, могущественных вампиров, которые обладали удивительным даром — призывать зверя. Подобная способность позволяла устанавливать тесную и глубокую связь с животными, мысленно общаться с ними, обладать их полным доверием, но что самое главное — давала возможность распространять на них власть, диктовать волю.
        До встречи с Валентином, вервольф жил один, без стаи, сам по себе. Ночи напролёт охотился в гордом одиночестве, а когда наступало полнолуние, он во всю глотку выл на безликую Луну. Без необходимого ему наставника, мастера, указывающего правильный путь, Виктор с каждым днём безвыходно дичал на глазах, тонул в той необузданной дикости, в которую звала его первозданная природа. Но однажды всё в корне изменилось.
        Во время одной из ночных вылазок, Виктор, будучи в животном обличии, встретил на пути довольно странное и до тех пор неведомое ему могущественное существо. Странным оно показалось потому, что таинственный незнакомец не был вервольфом, как сам Виктор, но, как и вервольф, он был существом тёмным, полуночным, полным собственных загадок. В могуществе же его Виктор убедился когда случайно встретился с ним взглядом. Он воззрел в чёрные очи незнакомца и всей шкурой ощутил таившуюся в них мудрость, безусловную властность и необычайной силы энергию.  Много лет назад, став оборотнем, Виктор самонадеянно полагал, что познал всё, но в ту ночь, впервые взглянув в глаза Валентина, он понял, что не знал ничего.

        Тогда он был ещё слишком глуп и недостаточно просвещён, чтобы понимать, что таким образом Валентин создавал с ним телепатическую связь. Установив подобную связь раз, отныне отпадала необходимость прибегать к физическому голосу. Для передачи или приёма информации, чувств и мыслей, вполне достаточно было просто иметь зрительный контакт.
       Вервольфу же оставалось лишь покорно и безропотно подчиняться приказам мастера, следуя его голосу и внимая словам, которые нежной волной растекались внутри его сознания и согревали измученную, израненную душу. С одной стороны, неслышный голос и гипнотизирующий взгляд незнакомца манили своей тайной, но с другой — не покидало чувство страха утраты контроля над собой. Виктора пугала мысль, что он может больше не принадлежать самому себе. Он не помнил, как высвободился из плена незнакомца в ту ночь, но интуиция подсказывала, что та их встреча являлась отнюдь не последней.

        Годы спустя их дороги пересеклись вновь. К тому моменту Виктор многое успел обдумать и решил не убегать, а покориться силе, исходящей от вампира. Оба существа искали обоюдную выгоду в складывавшихся отношениях. Оценив по достоинству физическую силу и умственные способности Виктора, вампир использовал оборотня в личных интересах, сделав его не просто преданным учеником, а — верным зверем-слугой. Виктор, в свою очередь, получал от мастера мудрость и древние знания, которые помогли ему в дальнейшем раскрыть сокрытый внутри него потенциал, о наличии которого он прежде и не догадывался. Апогеем его развития стал тот факт, что в один прекрасный день, некогда само отчуждённый волк-одиночка, Виктор превратился в альфа-самца одной из сильнейших волчьих стай за последние столетия.
        Минуло время и теперь мастер уже долгий срок находился в глубоком сне. Но несколько недель назад Виктор услышал его трепетный зов. Это означало, что близился долгожданный час пробуждения учителя, и он, Виктор, должен приложить максимальные усилия, чтобы не ударить лицом в грязь и успеть исполнить возложенное на него дело.
        Перед погружением в сон мастер поручил оборотню в период своего отсутствия любой ценой отыскать одну уникальную, представляющую огромную ценность, книгу,  содержащую древнейшие заклинания и забытые магические ритуалы. Учитель дал её детальное и подробное описание, и сперва разочарованному Виктору наивно показалось, что поиск не составит труда. Но он даже и не предполагал насколько сильно ошибался.

        Перевернув бесчисленное множество архивов и библиотек, набив на пальцах мозоли о клавиатуру, роясь в поисковых системах, Виктор осознал, что ему придётся изрядно поломать голову, если он желает добиться успеха. В конце концов он пришёл к логическому выводу: так, как книга магическая, то и искать её скорее всего следует ни где попало, а именно в среде магов!
        Но сказать всегда легче, чем сделать. У Виктора, естественно, не было ни одного знакомого мага и он исключал возможность подружиться в реальной жизни с каким-нибудь из них. Никакой маг, ни за какие коврижки не согласиться сотрудничать с волком. Тогда Виктор решил испытать счастье в мире виртуальном, и вышел на тоже самое интернет-сообщество магов, в котором уже числилась Диана.
       Тут возникло новое препятствие — как стать принятым в ряды сообщества? Виктор не был настоящим магом, и мастер обучил его всему, чему угодно, кроме того, как правильно вести себя с этими чёртовыми магами, чтобы обдурить их и обвести вокруг пальца. Они легко вычисляли фальшь и притворство в Викторе. Так что все попытки оборотня сойти за «своего» оказывались тщетными и напрасными.
        Путь через парадную дверь был для него однозначно закрыт, но оставался ещё чёрный ход. Изучив информационные технологии и, используя навыки компьютерного хакера, Виктору в один из дней удалось взломать аккаунт авторитетного мага под псевдонимом Шаман, и таким образом заполучить важный доступ в запретную зону. С тех пор, пользуясь аккаунтом Шамана, Виктор незаметно следил за всем происходившем в мире магов, искренне надеясь, что рано или поздно удастся выйти на нужный след.
        Два дня назад удача впервые улыбнулась ему: в сообществе всплыли страницы из таинственной книги. До этого события Виктор вёл себя предельно осторожно и довольствовался только наблюдением за остальными. Но едва ему на глаза попались страницы искомой книги, как он тут же понял — медлить нельзя. Рискуя оказаться разоблачённым, он от имени Шамана отправил письмо.

       На экране одна за другой появлялись новые строчки. На лице засияла довольная улыбка:  идея сработала и давала ожидаемые результаты. Перед тем, как отправить письмо неизвестному магу, Виктор опять прибегнул к хакерским уловкам, заблаговременно включив в него специально приготовленные ссылки и вкладыши. И теперь, в эти секунды, находясь на другом конце города, ничего не подозревающая, заинтригованная его посланием, Диана нажимала на эти ссылки и открывала вкладыши, тем самым делая так, что её компьютер в тайне передавал Виктору свой IP-адрес и точное географическое месторасположение. Улыбка переросла в настоящий смех, как только стало ясно, что человек, обладавший книгой, находился буквально в нескольких шагах.


Рецензии