Часть 2. Отмолил!

 


Продолжение.Начало:http://www.proza.ru/2020/03/10/1849

    Лена и Андрей женаты полгода.Теперь почти всегда жители города видят их вдвоем-симпатичного парня и девушку в инвалидной коляске.Они всегда о чем-то весело разговаривают,лицо девушки,доверчивое,ласковое,светится счастьем.Парень выглядит довольным и видно,что опека над женой-инвалидом нисколько не удручает его,а наоборот,делает сильнее,мужественнее.

    После венчания молодые решили создать общее гнездышко.Лена покинула дом инвалидов.Квартиры Андрея и Лены были проданы-взамен нашлась хорошая   квартирка в самом центре города-было удобно Андрею до работы.

    Часто Лена бывала на репетициях в театре,где Андрей играл также вдохновенно,как и раньше, и возможность бывать в обществе много значила для нее.
Почти все спектакли мужа Лена смотрела из первого ряда-коляску располагали таким образом,чтоб не мешать зрителям,но чтоб удобно было и девушке.
И всегда после представления,Андрей первым делом подходил к жене,и видел счастье в ее глазах,гордость за него,неподдельную радость.

    На лето,когда закрывался театральный сезон,уезжали в Крым,в основном в Евпаторию,где ровная местность позволяла катить коляску с женой беспрепятственно.
Андрею нравился момент,когда донеся Леночку на руках до моря и надев ей резиновый круг на талию,осторожно опускал в теплое море и девушка,закрыв глаза,предавалась блаженству двигаться.Работая руками,поддерживаемая на плаву крУгом,Леночка ощущала радость движения,благодарность к мужу...счастье.

Они немного отплывали от берега,Андрей всегда был рядом и люди,плавающие в море неподалеку от них,замечали,как счастлива эта пара,не смотря ни на что.

     Жители их родного города привыкли всегда видеть эту пару вместе.Но однажды...кроме инвалидной коляски,увидели рядом с девушкой еще и детскую закрытую колясочку,в которой безмятежно спал крошечный мальчик.Андрей вывозил жену и сынишку на площадь,а сам тем временем бегал по магазинам,в банк,оплачивал квитанции и возвращался к своему семейству.

    Нелегко далось решение завести ребенка.Всю беременность Леночка пролежала на сохранении,Андрей время ,свободное от репетиций, проводил с женой,рассказывая с юмором о событиях за стеной больницы,ухаживая за своей любимой.

    Внезапные роды застали Андрея дома.Он как раз собирался к Леночке,как позвонил врач,сообщил,что состояние критическое-после экстренно проведенного кесарева сечения, и малыш ,и Леночка, находятся в реанимации.
   Время тяжелого состояния своих близких Андрей провел на коленях,в храме,вымаливая у Всевышнего ЖИЗНЬ-для жены и ребенка.

И отмолил!На шестые сутки Леночка и маленький были переведены в обычную палату.
С этого дня его близкие пошли на поправку.
Андрей кинулся покупать приданое для малыша.


Продолжение:http://www.proza.ru/2020/03/16/328


Рецензии
Какое счастливое завершение истории! Радуюсь от души!

Татьяна Буйнова   12.03.2020 05:11     Заявить о нарушении
Даже настроение улучшилось, после прочтения. И Вы у меня теперь тоже в избранных. Всегда Вам рада! Заходите чаще, Ирина!

Татьяна Буйнова   12.03.2020 05:16   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Татьяна!
Но история семьи Андрея и Леночки не закончена.

Ирина Столбова   13.03.2020 03:59   Заявить о нарушении