Апокал. Рёв 2

Иллюстрированный вариант этой книги ("Критика чистого чувства") смотрите и читайте:
- на авторском сайте Анатолия Бочкарёва "Ревущаябочка.рф"

- на авторском канале А.А.Бочкарёва - в Яндекс Дзен -  "Ревущаябочка".
Статьи из книг автора. С использованием документальных фото, картинок и анимации.
Источник изображений: https://images.yandex.ru





"НЕ БОЙТЕСЬ РЕШЕНИЙ, которые могут оказаться ошибочными. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Важны не отдельные ошибки, а работа. Тот, кто из-за боязни ответственности ничего не делает, не нужен нам".

«Сознание своей ответственности, никакого угнетения подчинённых, наоборот, предоставить им полную свободу, чтобы они могли проявить себя».

"Важно всегда иметь перед собой конечную цель. Вы должны быть особенно упорными в достижении своей цели. Тем более гибкими могут быть ваши  методы достижения этой цели. Выбор методов предоставляется на усмотрение каждого из вас, если нет общих подходящих указаний в форме директив. Упорство в достижении цели, максимальная гибкость в выборе методов".

"СТАВЬТЕ ПЕРЕД СОБОЙ высокие, кажущиеся даже недостижимыми, цели, с тем, чтобы фактически достигнутое всегда казалось частичным. Никогда не пресыщайтесь достигнутым, а всегда оставайтесь революционерами. Не будьте односторонними, сосредоточивая свои мысли исключительно на сельском хозяйстве, в противном случае вам не придётся удивляться тому, что и другие будут также мыслить односторонне: либо только о промышленности, либо о городских делах. Сосредоточивайте свои мысли на целом. ...Будьте принципиальны, но не догматичны, будьте идеалистами и реалистами. Будьте решительными и, если нужно, суровыми по отношению к подчинённым, однако будьте справедливы и корректны, являйтесь всегда образцом для них".

"ТОЛЬКО ВАША ВОЛЯ должна быть решающей, однако эта воля должна быть направлена на выполнение больших задач. Только в таком случае она будет нравственна и в своей жестокости".
«Вы полностью предоставлены самим себе, потому не должно быть никаких жалоб и взываний о помощи в высшие инстанции. Помогай себе сам, тогда и бог поможет тебе»    (Преступные цели - преступные средства. Документы об оккупационной политике  фашистской Германии на территории СССР (1941-1944гг). 3-Е изд.- М.,Экономика,1985. с.30-35.    ГА РФ. Р-7021,опись 148,дело 12, листы 3-9).




ТАК ВЫГЛЯДЕЛ свод должностных инструкций, моральный кодекс тех, кто должен был переделать всю жизнь в России. Как бы русские мужики ни ждали войны. Но это было та-аким сюрпризом. На самом деле.

НЕМЦЫ СЧИТАЛИ ХХ век Веком Перестройки всего мира. И России прежде всего.
По немецки звучит так: Zeitalter des Umbaus.

Выше были перечислены принципы производителя работ (прораба) в такой Перестройке. В общем, что-то вроде учебного пособия, этического и должностного кодекса строителя новой России без большевиков. Ведь был же после войны с немцами написан ПОЧТИ ТАКОЙ ЖЕ «Моральный кодекс строителя коммунизма» в СССР.

НО НЕМЦЫ И ТУТ БЫЛИ ПЕРВЫМИ. Они раньше сформулировали аналогичный кодекс строителя... национал-социализма в России.

Хотя в действительности "Двенадцать заповедей поведения немцев на Востоке и их обращения с русскими" создавались под более чем конкретную ситуацию и конкретных исполнителей.

ФОРМАЛЬНО это была ведомственная инструкция рейхс-уполномоченного по продовольствию и сельскому хозяйству, статс-секретаря министерства продовольственного снабжения Герберта фон Бакке.

ТЕМА: О поведении должностных лиц на территории России, подлежащей германской оккупации (подписано секретно 1 июня 1941 года).

Фактически это была методичка: как начать перестраивать Россию! На практике.



САМ ФОН БАККЕ формально не принадлежал ни к числу лиц, впрямую ворочавших мировыми судьбами, даже к большим философам, к учёным, таким как О.Шпенглер, В.Дайц, М.Хайдеггер,
которых нацисты кого и сразу, без сомнений, а кого и с большими оговорками, но приняли в свои ряды, набрав, сработав из их трудов
полезные выжимки типа солдатских памяток или учёных нордических заклинаний для всей нации.

ВСЁ ЖЕ ИМЕННО блестящий бюрократ-уполномоченный фон Бакке, госсекретарь третьего рейха, нацистский Сперанский, оказался для такого великого дела куда важнее и полезнее всех их, философов, теоретиков, хотя почти целиком использовал именно их.

Одному ему удалось создать наиболее толковый и простой, доступный перестроечным прорабьим массам реферат действенных, "работающих" мыслей и откровений, советов и рекомендаций,
настоящую, опять же "работающую" методическую инструкцию.


ВПРОЧЕМ, в то же время статс-секретарь Герберт фон Бакке и занимал хотя может быть на тот момент и не слишком высокую, но всё же кое-что движущую в имперских шестерёнках должность рейхс-уполномоченного в высшем ранге комиссара и уже в силу этого достаточно многое всё-таки уже решал сам.

В вихре выпрастывающегося в этот мир всеобъемлющего партийно-государственного аппарата, иерархически незамысловатого рабочего тела "нового порядка" - третьего рейха -  он уверенно шёл в ряду наиболее крупных и быстро восходящих звёзд, сразу вслед за старой коричневой гвардией.

Как и все они, фон Бакке двигался вроде по целине, как будто ещё не торенным путём, потому что ещё никто не захватывал столько русской земли и на довольно большое количество времени - но на самом деле действовал по уже испытанной колодке.
Одного Лжедмитрия достаточно вспомнить. Но молодой госсекретарь гитлеровского рейха был уверен: уж кого-кого, но примитивных русских он уже знает как облупленных. (Это ему так казалось вначале.)


КРОМЕ ТОГО, Герберт фон Бакке считался ведущим функционером в начинающейся на Востоке, в благословенном Русланде, бурной деятельности штаба стартующей новой русской Перестройки: имперского экономического штаба "Ольденбург". 
Бакке зарекомендовал себя одним из самых активных разработчиков и плана «Ольденбург» и других документов, программ и проводников новой экономической политики рейха на восточных оккупированных землях.

УЖЕ ОДНО ТО, что поначалу узковедомственная должностная инструкция молодого да раннего госсекретаря рейха получила такой всеимперский, все-континентальный статус и хождение, «Все-перестроечной Памятки», говорит, конечно, о многом
(хотя не исключено, что так получилось и в результате отсутствия аналогичного уровня "директивных документов" со стороны других действующих на Востоке партайгеноссе, производителей перестроечных работ
из имперских и собственно партийных высших структур -  Розенберга, Геринга, Гиммлера, Геббельса и пр.).


Сам Наци № 2 рейхсмаршал Герман Геринг часто консультировался с госсекретарём третьего рейха Гербертом фон Бакке о судьбах русской Перестройки

ВПОСЛЕДСТВИИ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ фон Бакке, на какой-то момент обошедший на этом, дидактивном поприще даже великих немецких философов, хоть и был всё ещё молод, быстро вырос до поста сельскохозяйственного министра всей гитлеровской империи (заменив В.Дарре) 
и его одно время прочили на должность наместника новой германской империи на Кавказе - рейхскомиссаром. Правда, пока что в качестве альтернативы Арно Шикеданцу (протеже рейхсляйтера НСДАП, министра по делам Востока Альфреда Розенберга).

Выпускник Московского технического вуза Розенберг тогда всё же продавил своего ставленника, тоже бывшего родом из России. Шикеданц занял этот, один из ключевых, постов на новых, русских землях рейха.

ВОСХОДЯЩАЯ ЗВЕЗДА высшей номенклатуры "нового порядка" отличилась весьма мощными протуберанцами, выдвинувшими её в разряд самых первых звёздных величин.

Государственный секретарь, Имперский уполномоченный по продовольствию Герберт фон Бакке разработал вполне добротные тезисы, ходовые императивки - как же именно следует настоящему немцу,
истинному учителю человечества, обращаться с не самыми лучшими учениками, с русскими и как, переделав, встраивать их в определённый,  мировой "новый порядок".

И как наконец уговорить русских согласиться на всё это мутное дело.


ДЛЯ ТЕХ РУССКИХ, кто сомневался, что делать, и ещё не разобрался в зверской природе немецких захватчиков, оккупанты с подачи Бакке сразу давали подсказку в форме убедительных прокламаций. Понятно, отчего в начале войны красноармейцы миллионами уходили в плен.

ЭТИ ТЕЗИСЫ имперского госсекретаря впоследствии послужили довольно приличным и получившим широкое распространение "руководством к  действию" не только для своих, для немцев.
Эти же императивки потом, после войны, весьма  сгодились и их многочисленным противникам, а уж особенно самим русским большевикам, всегда очень чутким к такого рода вещам.
Как бы где что стащить полезного.

Советская номенклатура именно так, порой один к одному, заимствовала у победоносных немецких нацистов -  не столько стратегию и тактику собственно самих военных действий, сколько именно приёмы социального реформирования.

ПЕРЕНЯЛИ БОЛЬШЕВИКИ и опыт экономических преобразований России, начатых с филигранной подачи Бакке, и новейшие навыки обращения с русскими же в эпоху очередной великой их Ломки. Для тех, кто победил немцев, это был замечательный трофей, редкий шанс
из добротной германской работы по переделыванию России извлечь новую методологию работы с русскими, получить способ заново ожить самим и выйти на новый простор развития.

Причём большевики это делали уже и в ходе самой войны, бдительно поглядывая за незваными гостями на оккупированной ими территории своей страны:
«Э-эх, а как же мы сами-то не догадались так сделать?!».



В ПОЛЬЗУ ТАКОГО соображения говорит не вызывающий сомнения факт того, насколько круто менялось к середине войны, к разгару нацистских перестроечных реформ, поведение очень и очень немалого числа большевистских деятелей -
политиков, наркомов, генералов, даже тыловой номенклатуры красных, видавших нацистов лишь в кинохронике, даже партизан у немцев в самом перестроечном чаду.
Оккупантов отзеркаливали все БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! И чем дальше, тем больше!

Складывается впечатление, что в итоге все-все они как будто оказывались очень даже хорошо знакомы со всеми этими имперскими "Двенадцатью заповедями" обращения с русскими же - и как с источниками, и как с генеральным планом собственного мироощущения,
и как с циркулярным руководством к последующим собственным действиям. И не поверишь, что они всё это только что стащили у тех, у кого русские всегда столетиями таскали.

ДЕЛО, КОНЕЧНО, не в одном некритическом заимствовании более совершенной отработки методологии русской Перестройки (германская работа есть германская работа!). Просто нельзя, преступно было бы для правителей России пройти мимо тех, кто всегда толкал русскую историю вперёд,
кто опять упёрся стальным плечом в её развитие.

Как было русским большевикам, тем, кто всегда только и делал, что заимствовал -   пройти мимо германской спасительной стремнины,
блестящего, решительного эксперимента по достижению действительно эффективных, значимых результатов социально-экономических преобразований —
и вообще уже произведённых и по Европе и уж особенно в России.  (Как когда-то были же на континенте позаимствованы и у Наполеона все его буржуазно-демократические достижения).


ГЕРМАНСКИЙ СУМРАЧНЫЙ ГЕНИЙ бог знает за сколько лет и за сколько вёрст до русской границы уже твёрдо знал, что он будет с русскими делать и похоже загодя отформатировал сверхдетальную концепцию экономического преобразования России,
 
до того уж уверенно приступал к действию и действовал (что особенно впечатляло большевиков, самих когда-то испробовавших, а потом позабывших именно такой упоительный блиц -
по науке ведь шёл, германский долгожданный зверь, по формуле единственно верной, от абстрактного к конкретному размозжающей поступью восходил по головам, - всесильно, а потому только единственно верно).

ЗА ГОДЫ БОЛЬШЕВИСТСКИХ РЕПРЕССИЙ сильно обрусевшая советская партноменклатура, как и обыкновенные русские, привыкли  хаживать по своим делам исключительно кружным путём,
выносили Абсолютное Оружие своей Победы только из сокрушительных поражений, лишь из своих чередующихся предсмертных состояний, из моря крови и слёз, невиданных собственных потерь.

А тут - блестящий, элегантный социально-экономический и военный блиц-криг. Раз-два и сразу в дамках.
И царство светлое придушенно уже в кулаке посвистывает, точно ухваченное, надёжно изловленное.
Легко и просто. Как всё гениальное.


ПОЭТОМУ-ТО И ПОКАЗАЛОСЬ ИМ, фронтовым и тыловым большевикам, что вот он, наконец, самый оптимальный путь, сконцентрированный ценнейший опыт, лучшая в мире - немецкая -  марка действий по достижению успеха.
А уж подходящую форму придать достигнутому, схваченному -   теперь дело совсем десятошное.
Нет худа без добра! Так и с этой войной похоже вышло.

Однако черепаха всегда обходит на дистанции зайца, Ахилл -  летящую стрелу, так и угрюмо-тяжкое конкретное русской действительности высекло и потом засекло насмерть и этот замечательный, работящий, спорый экскаваторный фантом фирменного германского абстрактного.
Едва только вскарабкалось к нему, да дорвалось. С ухмылкой затаенной поклонилось в ножки всесильному и все-верному Чистому Разуму.

НАУЧНО ПРАВИЛЬНАЯ, расписная, по немецки рациональная жизнь, царство небесное и теперь не состоялись в Русланде. Даже у самих немцев!!! Может быть именно по причине предельно верного следования ими всем своим точнейшим, абстрактнейшим, разумнейшим наукам.

И вновь ржавый колун по самую шляпу забил в русское болото тончайшую аппаратуру земного рая, изготовленную искусными германскими мастерами.
Абсолютное Оружие в который раз выпало из стальных рук его кузнецов!

ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОНЯВШИЕ ЭТОГО тевтонские мастера отрабатывали последующие детали своих перестроечных свершений в России, самый смысл их, само прежнее их чудо-оружие уже служило профессиональным пересмешникам из Кремля.
Перехваченный заветный германский кладенец с показательным хрустом-громом опять в пух и прах разнёс и размёл весь только-только выстроенный немцами «новый порядок».


ОСНОВАТЕЛЬНЫЕ, ТОЛКОВЫЕ, расторопные конструкторы германского "нового порядка", замечательные освободители русского народа от большевистского гнёта,
прошли весь свой мастерский путь до самого конца и побывали буквально в полшаге от своей Цели. Они даже успели пожать и обглодать некоторые тактические плоды своих стратегических преобразований Русланда.
 
ОДНАКО основной урожай с их посева, главный успех с железной необходимостью всё же достался не им, не авторам-сеятелям, не золингеновским кузнецам,
а облагодетельствованным перевёртышам, большевистскому противнику, у которого по суеверному восклицанию германского фельдмаршала Эриха Манштейна, как у гидры,
 
вместо одной отрубленной головы неисповедимым образом стало вырастать множество новых,
да каждая ещё окаяннее прежней, прожорливей, огнепышущей, даже ещё теперь и мозговитее... 

Ну ещё бы не отрасти -  при таких-то учителях, на таком-то от абстрактного к конкретному восхождении по их деяниям, при таком-то кладенце.



ЭТОТ РЕФОРМАТОРСКИЙ МЕЧ оказался фактически самым важным трофеем для большевизма, пожалуй, даже самым победоносным. Будь правители страны поумнее, подальновиднее -  так мог быть даже основным и на десятилетия вперёд.

Однако нацистские зверства в итоге заслонили советским руководителям всё-всё, все до единой германские наработки. Если что и осталось от немцев лет через двадцать, то уже так, по мелочам. Куда больше пролетело мимо!

Народные дружины, ученические производственные бригады, хозрасчёт, эффективная потребкооперация, новая банковская система, валютный переход и блокада кредитных ловушек, компенсации малоимущим, больничные листы, потребительские общества, выделение дач и огородов горожанам, агрокомплексы, горячее питание в школах, артели безработных, конъюнктурные комитеты по обузданию цен, Интерпол... чего только проклятые оккупанты ни принесли в "эту страну"!

КОГДА КТО-ТО ПОЗДНЕЕ напоминал большевистским, да уже и перестроечным деятелям и учёным, что в принципе неплохо бы спокойно, без патриотических воплей разобраться в том, что именно и как немцы делали в России, глядишь, чего ценного и наберём у Запада без всякого шпионажа - 

те всегда отмахивались, чаще с праведным гневом, опять с криками «оскорблённого державного достоинства». Мол, как так?! Эти изверги что-то ещё там преобразовывали у нас, чего-то даже добивались?!
Да как они посмели?! Да эти звери только убивать и мучить могли! А значит ничего такого и не было! Не было, только потому что не должно было быть. Вот так.

СВОИ ЖЕ противоречащие этому документы, исторические факты, мол, забросьте подальше!.. Да мы лучше в прежний омут занырнём. И авось отлежимся. До чего-нибудь.

Ну и что возразить на это?! Долежались!


Власть ТЕПЕРЬ ОПЯТЬ обнуляет все-все свои сроки! Не пандемией, так войной.
У этой рептилии очередная ЛИНЬКА.
Заново начинать душить людей!
Как и не бывало ничего ранее!!!


Рецензии