Проводи Меня

   Стэн шёл домой с тренировки. Он уже второй год играл за хоккейную команду Юнион. Ему было семнадцать лет, и парню начали тренера постепенно доверять в основном составе команды. Но с физическими качествами он пока ещё не дотягивал. От хоккейного клуба до дома Стэну пришлось миновать старый заброшенный парк. Только так он сможет добраться до дома быстрее, нежели обходить его стороной. Потом после парка протягивалась аллея параллельно дороге. Ещё пару сотню метров, и вот он дом Стэна. Где его всегда ждал заранее, как он подходил к калитке, неугомонный пёс Джейсон.
   Приходя домой ещё засветло, Стэн ужинал, дожидаясь прихода родителей с работы.
 - До встречи, Бэн. - Запихнув в ушные раковины свои наушники, Стэн врубил плеер на всю катушку. Добегая до парка, он увидел, как детвора прошмыгнула мимо него с мячом, один из которых попытался сыграть с ним в обводку. Но Стэн подставил корпус. Пол часа не хватило детворе, чтобы обыграть хотя бы один раз хоккеиста. Забрав у парня мяч, он ехидно улыбнувшись, проговорил:
 - Вы кого хотели обыграть? Хоккеиста? - Показав на свои торчащие коньки из рюкзака, Стэн развернулся, и зашёл во владения старого парка.
   Освободившись от наушников, он почувствовал, как незаметно стало холодать. Застегнув до подбородка молнию на своей спортивной куртке, Стэн невольно обернулся назад. Сзади себя он увидел мрачный, чёрный фон наступающей ночи.
   Слишком долго он играл с парнями в мяч. Отгоняя от себя мрачные мысли прочь, Стэн поворачиваясь обратно, едва не сбил с ног мужчину.
 - Потише, идиот, потише. Ты куда идёшь?
   Обойдя неожиданно появившегося перед ним грубияна, Стэн быстрым шагом направился к дому. Но тут примерно спустя минуту, как тот прошёл мимо него, произошёл душераздирающий крик. Надев на себя рюкзак, Стэн ринулся на помощь.
   Уже выбегая из парка, он едва заметил в темноте нападавшего на девушку, с размаху зарядил тому ногой в голову. Тот мигом вскочил, и побежал прямо по дороге. Стэн не дожидаясь пока нападавший исчезнет из виду, кинулся догонять его. Но услышал сзади себя крик девушки:
 - Стой! Он уже убежал.
   Возвращаясь к девушке, Стэн произнёс:
 - Этот мужик ещё легко отделался. Он вас успел тронуть?
 - Слава богу, вы были поблизости. Я ехала на такси. У меня не хватало на проезд, и таксист меня тут же высадил.
 - Да, сейчас полно таких людей. Меня зовут Стэн. Вам чем-нибудь помочь?
 - Проводи меня. Мне тут идти не более километра. Я боюсь, что этот мужчина ещё ходит тут неподалёку.
 - Без проблем.
   Через пол часа Стэн наверное, уже пожалел, что согласился помочь девушке. Она жила не так близко, как ему показалось. Дойдя до совершенно неизвестного Стэну района, девушка произнесла:
 - А вот и мой дом. - Пожав плечами, она увидела в лице юноши некое разочарование.
 - А вот теперь кто меня проводит. - Застенчиво сказал он.
 - Это не проблема. - Отворяя калитку, девушка произнесла:
 - Я забыла представиться, меня зовут Оливия. Мой отец с минуты на минуту должен прийти с работы, а потом он отвезёт тебя домой.
 - Но я... - Начал возражать было Стэн, как Оливия его оборвала:
 - Просто заходи. - Слегка подтолкнув своего спасителя, она закрыла за собой калитку.
   В доме Оливии было скромно, но довольно уютно. В нём было всего три комнаты. Гостиная и небольших размеров кухня, куда они и вошли.
   При ярком свете люстры, Стэн, наконец увидел девушку. Не отводя взгляда от её красивых глаз, он сказал:
 - Твой папа до скольких часов работает?
 - Он уже едет домой. Не переживай, тут всего пару километров. Может чая? - Поставив греться чайник, Оливия достала с полки печенье и других сладостей.
 - Стэн, а тебя не учили, что заходя с улицы домой, надо мыть руки? - Хитро улыбаясь, она открыла дверь ванной юноше. Быстро помыв руки и умывшись, Стэн вернулся на кухню.
   За столом сидела Оливия, про себя напевая причудливую песенку. Долго размешивая чай в кружках, она обратилась к Стэну:
 - Пей чай, пока он горячий. Говорят только в таком состоянии он сохраняет свои свойства.
   Прошло ещё немного времени, но отец Оливии так и не приехал. Шёл одиннадцатый час вечера, и Стэн слегка заволновался, когда услышал, как кто-то открывает входную дверь. Оставив свой рюкзак на столе на кухне, юноша встал на ноги, но те не слушали его. Посмотрев в след идущей Оливии, он смог увидеть лишь её силуэт. Перед глазами Стэна всё поплыло, и он стал терять сознание. Единственное, что он услышал, это слова Оливии.
 - Заходи. У нас новый клиент.
   Прошло некоторое время. Внезапно Стэн очнулся, привязанный сзади верёвкой. В коридоре, где он лежал, было совсем темно. Неожиданно сзади себя юноша услышал звуки, похожие на некие мычания. От них у Стэна от страха волосы зашевелились на голове. Повернув голову назад, он увидел перед своим носом крышку подвала. Теперь стало понятно, откуда исходили эти страшные звуки. Крышка подвала была обвязана цепью, и Стэну пришлось соображать быстрее.
   "Что задумали эти безумцы?" - Но как-будто ответив на его вопрос, из дальней комнаты послышался едва отчётливый голос Оливии:
 - Мы положим его в подвал, к Кларе.
 - Потише, потише. Ты куда идёшь? - Дверь хлопнула, и голоса негостеприимных хозяев стихли. Внезапно Стэна осенило. "Эти слова произнёс тот мужчина, который напал на Оливию. Теперь ясно, они заодно." - Тяжело вздохнул Стэн. Тихо поднимаясь на ноги, он кое-как доковылял до кухни. Достав самый длинный нож, Стэн попытался перерезать веревку. Но вдруг он услышал из коридора отчётливые мычания.
   Выглядывая из кухни, Стэн увидел, как крышка подвала поднималась и опускалась. Из неё выглядывала голова женщины. Но когда та повернулась к Стэну, то он от неописуемого ужаса выронил нож на пол, которым он почти перерезал связывающие его руки верёвку. Из подвала пыталась выбраться женщина-зомби. Соединяя воедино отрезки происходящего, Стэн сразу же догадался о намерениях Оливии.
   Всё ещё не веря в происходящее, юноша стоял как вкопанный, в то время, как женщина, завидев его, принялась махать руками, пытаясь открыть крышку подвала. Ситуация была патовой для Стэна. Он это понял, когда услышал голос выходящей из комнаты Оливии.
   Быстренько, но неуклюже схватив связанными руками свой рюкзак, Стэн каким-то непостижимым образом незаметно проник в ванную комнату. В это время из коридора послышалась брань отца с Оливией. Они начали спорить, кто виноват, что жертва по имени Стэн скрылась из их вида.
 - Чёрт! Куда он пропал? - Завопила Оливия. Я устала ходить по вечерам в поисках еды для мамы! - Похоже, девушка была очень расстроена. Но от этих слов Стэну стало совсем не по себе.
 - Он не мог далеко уйти. Ох уж этот сосед Стивенс. Он заразил Клару этим вирусом. Теперь они у нас останутся навсегда в подвале. В этот момент Стэна осенило. Либо сейчас, либо никогда.
   Через мгновенье бывшая жертва выбежала из ванной, в руках которой находился острый как скальпель хоккейным коньком, прокричал:
 - Вы кого хотели одурачить, хоккеиста? - С этими словами он со всего размаху ударил коньком по цепи, которая как капроновая нить, как словно её разрезают ножом, рвётся на глазах у Оливии и её отца. Через мгновенье за ней раздаются душераздирающие крики. Это были крики отца и дочери, на которых напали зомби, Клара и Стивенс.


Рецензии