Как испортить отношения

   Продолжая серию вредных советов для взрослых, я расскажу вам, как быстро и понадёжнее испортить отношения.
 
   Как гласит известная поговорка - "Ломать - не строить". Это строить долго - по кирпичику, год за годом, проверяя друг друга в разных ситуациях, постепенно заслуживая доверие и признательность. А сломать можно очень быстро - этот процесс лёгкий и не займёт много времени! Он даже не потребует особых усилий. Иногда достаточно одного сильного слова или фразы. Главное - чтобы это слово попало в цель, как стрела Робина Гуда, и целиться желательно в самое сердце! Ведь у тех, кто нас любит и верит, всегда сердца открыты, да и души нараспашку.
 
   Если вам надоел друг, с которым близки с самого детства или юности - пришло время послать его подальше! Сделать это очень легко и безопасно. Даже не рискуя получить по морде. Достаточно объявить его полным ничтожеством или бездарностью. Успех вам обеспечен! Он легко освободит своё место для новых знакомых, пусть шапочных, зато они не помнят, каким вы были раньше и с чего начинали свой путь к успеху.
 
   Убить любовь - это особое удовольствие! Ведь любящие нас так чувствительны и ранимы. Ищите у них недостатки - обязательно найдёте! Критикуйте и обсуждайте, желательно в социальных сетях, чтобы все знали, что избранник (избранница) вас не достойны. Пусть незнакомые люди сочувствуют вам и поддерживают - ведь вы так страдаете! Припоминайте всё, что сделали для них хорошего - пусть их совесть замучает! Никогда не признавайте своих ошибок и не просите прощения. И сами любимых не прощайте - так вы скорее и надёжнее добьётесь одиночества.
 
   Вот семейные отношения испортить - это настоящий успех в жизни! Особенно, если вас связывают дети, родственники, общая жильё, ипотека и друзья. Тогда страдать будут все, особенно дети. Это настоящий рай для мазохистов! Вы закалите свой характер в скандалах, будете регулярно разряжать негативную энергию, упражняться в сквернословии, развлекая соседей и знакомых. Разрешается даже слегка повоспитывать свою половину кулаками. К тому-же это прекрасный повод для алкоголизма! Как же не пить горькую, когда в семье у вас ад?
   
   Если вы доведёте дело до развода, у вас появится шанс пережить вторую молодость, став, в свои годы, снова женихом или невестой. К тому-же получите незабываемый опыт хождения по судам и раздела нажитого имущества. Делить малолетних детей - это высший пилотаж! Это уже для мазохистов - гурманов! В старости дети вас непременно отблагодарят за это! 

   Испортить отношения на работе - тоже весёлый аттракцион! Лучше со всем коллективом сразу. Для этого можно использовать сплетни, слухи или откровенное хамство. Если вы подчиненный - постарайтесь поссориться с начальством. Пусть терпят вас, как хорошего специалиста и ненавидят, как человека. Если же вы - начальник или хозяин собственного бизнеса - тогда вам и флаг в руки! Существует множество способов вызвать ненависть всех подчинённых оптом. Вы-же им деньги платите, а стало быть "хозяин-барин!" Пусть боятся вас, как бесы ладана - больше уважать будут.

   Конфликтовать с соседями - тоже неплохое решение. Если вы живёте в частном доме - будет стимул построить забор, высотой с Великую Китайскую стену. Если не хватает средств - можно просверлить дырки в заборе и наблюдать за жизнью соседей - это порой бывает, куда увлекательнее, чем смотреть сериалы по телевизору. Если вы живёте в собственной квартире, то можно устраивать скандалы на лестничной площадке, включать по ночам перфоратор или хотя бы электродрель - соседи будут вам за это очень благодарны, особенно, если у них есть маленькие детки. Высшее наслаждение - жить в коммунальной квартире с врагами. Тут настоящий простор для творчества - кидать в борщ грязные носки, часами занимать общий туалет, пугать соседских детей и прочие ежедневные радости.
 
   Престарелые родители тоже пригодятся, чтобы испортить с ними отношения. Только это гораздо сложнее - они ведь всё равно будут вас любить. Можно просто забыть об их существовании. И не в коем случае не помогать деньгами! Пусть расплачиваются за то, что плохо вас воспитали.
 
   Родственники тоже пригодятся для ссор и скандалов. Особенно тёща - вот уж действительно, персонаж из анекдота! Свекровь тоже подойдёт, если вы - женщина. А если у вас есть зять или невестка, то вам просто крупно повезло! Этим тварям придётся терпеть вас, пока дети живут вместе. Настроить сына или дочь против второй половины - святое дело, тем более, если вы для своих детей всё ещё авторитет. Если же вы являетесь тестем или свёкром, то возьмите бразды правления в свои руки. Пусть помнят, кто в доме хозяин! Подавляйте любые поползновения молодёжи к самостоятельности, а то как бы не остаться одному на старости лет. Помните, что несчастные и одинокие дети - ваша верная опора в старости! 

   Если вам всего этого покажется мало, я посоветую с кем ещё можно поругаться всласть и совершенно бесплатно. Ведь мы живём в социуме, где сталкиваемся с другими людьми - попутчиками в транспорте, прохожими на улице, врачами в поликлинике, парикмахерами и прочими служащими. Есть даже отдельные профессии и должности, устроившись на которые, вы сможете "пить кровь" из людей за приличную зарплату. Если вы любите поругаться - работайте контролёром, ревизором или налоговым инспектором. Тогда вас ещё и бояться будут!

   Недавно появились новые возможности - ругаться по интернету и писать гадости в социальных сетях. Да здравствует технический прогресс!!! Можно поссориться сразу с большим количеством знакомых и незнакомых людей, безо всякого риска. Зато, вони сколько будет! Просто моральная "газовая атака".
 
   Можно испортить отношения даже с домашними животными! Кто там у вас живёт - кошки, собачки? Пинайте их почаще ногами, чтобы знали своё место. Должен же и вас хоть кто-нибудь бояться?
 
    Если вы доросли до политика, депутата или министра - ваши возможности многократно увеличиваются. Можно принимать несправедливые законы, причиняющие страдания большому количеству людей и даже развязывать вооруженные конфликты.
 
   Ругайтесь почаще со всеми, кто вас окружает! Никогда не признавайте своей вины и не просите прощения! Ведь чтобы попасть в ад, вовсе не нужно умирать - можно построить его прямо здесь, на нашей многострадальной планете, в своей собственной квартире. И подготовиться к загробной жизни уже сейчас, тогда не страшно будет умирать - ведь вы сами куда изобретательнее нечистых, по части причинения страданий людям.

   Мостите по камушку свою дорогу к одинокой старости. Ведь это лучшая награда за правильно прожитую жизнь.
 
   
 
   


Рецензии
Чувствуется, что вы, Нина, особенно "любите" стерв и стервецов. Наверное эти милые словечки происходят от "стабильность рвущие". О, это они могут и без поучений - качество врождённое видимо.
Но и ваши советы пригодятся... Чтобы так не делать, вестимо.
с улыбкой

Владимир Радимиров   27.11.2023 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Владимир! Это всё жизненный опыт, сокращённо ЖОПыт... С годами становлюсь философом.

Нина Джос   30.11.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.