Суд недоступен, МФЦ нижегородцам ближе

                Больше нет более основательных дел для
                государства, чем реформировать ерундистику.

                Тому, кто ищет знаний, загадок в достатке, а
                дуракам всегда хватает своего ума. У дураков всегда
                решительный одобрямс.

      Казалось бы, чего проще, подтвердить обращение в суд в первом судебном заседании явкой или через Скайп. Но нет. Суд выбирает другой путь, если гражданам Нижегородской области проще добраться до местного регионального МФЦ, чем до здания суда в Арзамасе.

      Решено: как удобно, нужна цифровая ваша подпись для обращения в суд через портал Госуслуг. А через МФЦ будет использована цифровая подпись МФЦ, которое оформляет ваше обращение в суд.

      Во-1-х, вообще дико, что в век современных технологий посылка из Новосибирска может идти в Нижегородскую область с 3 марта по 14 марта. А нижегородцам проще добраться до местного МФЦ, чем до местного суда.

      Во-2-х, люди и в СССР обращались в суд по почте.

      И единственное, что может быть основанием для недоверия суда почтовым обращениям об иске - это хулиганство.

      Иначе странно, что предварительное заседание не может решить проблему идентификации автора обращения в суд, воспользовавшегося услугами почты.

      Это каким же идиотом нужно быть во власти, чтобы рассуждать так: пришлют по почте обращение в суд, мы назначим предварительное судебное заседание, в которое стороны не явятся, а потом разбирайся, кто будет платить издержки , судебная власть которого назначила предварительное судебное заседание из-за почтового отправления.

      Журналисты вообще решили не озвучивать. почему здания районного суда или мирового суда территориально не доступны нижегородцам.

      21 век - ну недоступны гражданам суды первого звена и ладно, пусть граждане списываются с судами через местное МФЦ.

      Видимо, МФЦ открыты в каждой деревне Нижегородской области, людям в районный центр не надо ехать.

      Или нижегородцы, выехав в район или городской район, не в состоянии добраться там до районного суда, в отличие от МФЦ?

      Тупость работников журналистики и работников суда стала притчей во языце.


Рецензии