Подружиться с красотой

Лариса Вер - http://www.proza.ru/avtor/larisinka
 
Эта история произошла с маленьким щенком по имени Фэй. Самое страшное для щенка каждый день – это, когда все уходят из дома. А он остаётся в большой квартире совсем один. Сначала уходит бабушка, потом Алиска с портфелем убегает в школу, а потом и мама Алисы говорит: «Фэй, остаёшься дома за хозяина!» И всё: ключ в двери поворачивается, и только часы начинают всё громче тикать в кухне… Фэй старается спать весь день, чтобы не скулить и не плакать. Очень страшно одному дома! А люди этого совсем не понимают.
Однажды Фэй смог забраться на подоконник. И увидел незваную гостью – на карнизе сидела ворона. Она что-то высматривала внутри комнаты.
– Ртяф! Ррррр-тяф! – грозно рычать и лаять у Фэя ещё не получалось, но он прогнал наглую птицу всё равно. Только его очень смутило, что у вороны были очень грустные глаза. «Может, она хотела в зеркало хозяйки посмотреть?» - подумал щенок.
Первой всегда возвращается домой Алиса. Она оставляет рюкзак с учебниками, снимает со стены поводок, и они вдвоём идут гулять!

Сегодня, пока Алиса катается на качелях и болтает с подружкой, Фэй решил забраться в кусты смородины. А там обнаружился ещё и пенёк. И на нём сидела всё та же грустная ворона!
– Ура! Я рад, что нашёл тебя. Я понял: ты хотела посмотреть в зеркальце?! Ты же красавица, тебе надо пользоваться зеркалом.
– Как ты сказал? Можешь повтор-р-р-рить? – ворона повернулась к щенку и очень удивлённо перемялась с лапки на лапку.
– Ну, всем женщинам надо поддерживать свою красоту и смотреться в зеркало. Вон, какие у тебя пёрышки – одно к одному, – промямлил Фэй. Ему показалось, что ворона едва не плачет.
– Какой ты добрый. Как тебя зовут?
– Фэй… А почему ты грустишь?
Ворона поправила несколько пёрышек на крылышке, подумала и тихонько сказала:
– Вот, у тебя есть люди, которые любят тебя, заботятся – кормят, ошейник купили, гладят… И у трёх кошек из соседнего подъезда тоже есть любящие люди. Каждую кошку по имени зовут. А, что кричат вслед воронам?  «Воровка! Крикливая! Поганая!» И никогда не любят нас, и не говорят, что мы красивые. Ты впервые такое сказал…
– Ой! А как тебя зовут?
– Я бы хотела получить имя Кар-рина! Только кто меня будет так звать?  – со вздохом сказала ворона.
– Я!!! Я буду тебя так звать. Карина, давай играть в прятки?
– Давай!
Целый час они весело играли, потом ловили бабочку. Не по-настоящему: ворона пыталась поймать хвостом, а Фэй – ушами. Они хохотали, падали друг на друга и кидались листиками.
– Ты, правда, очень красивая и весёлая, Карина. Приходи завтра на окно – поболтаем.
Так у Фэя появилась подружка ворона. И с каждым днём она становилась всё красивее, ведь, когда тебя любят, а твоей дружбой дорожат, – каждое пёрышко начинает светиться радостью и красотой.
И однажды Алиса сказала своему пёсику:
– Хочешь подарить своей подружке вороне бусинку?
Она продела сквозь голубую бусину ниточку и оставила на подоконнике. И Фэй торжественно подарил подружке украшение.
– Каррррр! Я – красивая Кар-рина! Я крайне рррада! Уррра! – раскричалась ворона на веточке черёмухи рядом с окном.
А вечером, во время прогулки, она нежно поцеловала Фэя в чёрный-чёрный нос.


Рецензии