Черное или белое? Подскажет пропаганда

Черное  или белое?  Подскажет пропаганда

Мы все  рабы чужого мнения. И самое удивительное, что  это мнение   нам навязывают умышленно (либо подсознательно).

При разговоре,  обратите   внимание, собеседник всегда   пытается   Вам  донести  какую-то   «свою» точку зрения   и  «свой» взгляд на   события и обстоятельства.
Это же   ВСЕГДА  делает  и телевидение, как   и вся   пропагандистская   машина государства. Это ВСЕГДА  делает  оппозиция в широком смысле этого  слова.

Когда случайно смотришь  репортажи и комментарии -  редко по телевидению, иногда по  интернету,  бывает по радио, НИКОГДА  НИКТО  НЕ ГОВОРИТ ПРАВДЫ (практически).
Каждый пытается   либо  по   своему пониманию, либо  за  деньги, либо в связи с отсутствие   серого вещества, либо  по обиде на   весь мир, либо   по злобе    душевной  в принципе,  сказать СВОЮ ПРАВДУ.

И  эта правда очень часто  бывает  прямо противоположной.

Последние    публикации «Ёшкиного крота» заставили  написать  это.
Страшная  вещь, когда  девушку  бьют кулаком в живот – того, кто это сделал, надо  сажать,  и здесь не может быть двух мнений. Он трус, подлец  и подонок. Но ему оказывали сопротивление, и  если бы он ударил дубинкой   пониже спины, то был бы прав. Но безнаказанность  его распускает.

Страшная вещь, когда начинают избивать дубинками  лежащего, но   видно, что он специально лежит и призывает  на помощь, хотя его просят встать. То есть он умышленно пытается спровоцировать и получает по заслугам.
И это же делает  тетушка (не пожилая).

Но если кто-то скажет, что  в стране все хорошо и будем жить еще лучше (о чем говорят каждый день) – это будет  такой же  ложью.

А теперь про  половину стакана, который   полный  или пустой.  Или про цвет,   когда один  и тот же предмет может быть одновременно   и черным, и белым.
Китайский  стратег и мыслитель Сунь-Цзы "Искусство войны":
- Пусть на улицах вражеской столицы шепчутся, что князь обворовывает народ, советники его предали, чиновники спились, а воины голодные и босые. Пусть жители калечат имя своего князя и произносят его неправильно... Пусть им при сытой жизни кажется, что они голодают… И тогда мы пройдем через открытые ворота...

Или наоборот:
- Пусть все  будут счастливы оттого, что «жить  стало  лучше, жить стало веселее», «мы будем жить при коммунизме».

Любая пропаганда – государственная и оппозиционная   - делает свое дело (чаще за деньги) и   льет  в мозг  СВОЮ ПРАВДУ.

При всем при этом каждый  должен  иметь голову на плечах и хоть  какую-то способность оценивать  ту информацию, которую до него доносят и делать это время от времени.

Иначе нас снова  ждет  «1917» или «1985 и девяностые». #кактотак
ПС: Мнение  автора может не совпадать с точкой зрения автора - так тоже бывает.


Рецензии
Спасибо Дмитрий!
Верное наблюдение!
ПиАр потому и неплохие деньги зарабатывает, что делает рабов
Чьего-то мнения!

Валерий Варюхин   11.03.2020 11:32     Заявить о нарушении
Валерий! Спасибо за отзыв, не будем становиться рабами, будем оставаться при своём мнении .

Дмитрий Медведев 5   11.03.2020 20:46   Заявить о нарушении