Коронавирус что делать

Устин Чащихин, автор книги «Научный атеизм».

Уважаемые политики, вы бы лучше решали серьезные проблемы, а не тратили бы время на пустяки вроде коронавируса - ведь от коронавируса больше паники, чем смертей. И эта паника в СМИ почти наверняка создана фармбизнесом для распродажи масок и арбидола. Гений Илон Маск справедливо назвал эту панику тупой.

Беда России - в том, что нашей страной правят гуманитарии, которые не умеют оценивать и сравнивать масштаб проблем математически, а мыслят эмоциями, поэтому они игнорируют серьезные проблемы, но паникуют из-за полнейших пустяков вроде коронавируса.

Итак, применим раздел высшей математики - теорию вероятностей, которую учат во всех естественно-научных вузах. А я сдавал экзамен по ней 2 раза - на химфаке МГУ и в Нидерландском Институте Маркетинга.

От коронавируса пока еще не умер ни один человек в России!
А в Китае смертность от него всего 3% - если разделить число умерших на число зараженных, то получим вероятность смерти от коронавируса: 2699/80147=0,03=3%
Это означает, что вероятность того, что вы, заразившись коронавирусом, выживете, равна 97%. Это очень хорошо.
И 46% зараженных в Китае уже вылечены и выписаны из больниц!
Вероятность заражения им от случайного китайца в Китае равна 0,006% - разделите число зараженных на население Китая:
80147/1400000000 = 0,00006=0,006%
Вероятность заражения Вас от 1 больного в России равна единице, деленной на население России:
1/146000000=0,000000007=0,0000007%
Перемножаем вероятности 3 событий и получаем вероятность смерти от коронавируса в России:
p=0,03*0,00006*0,000000007=1*10^(-14)
Это одна стотриллионная.
А вероятность того, что Вы НЕ помрете от коронавируса в России, равна:
1-p=99,999999999999%
Столь высокую вероятность можно приравнять к 100%.
В физике и химии событие с вероятностью 95-99% считается достоверным.
Тогда зачем все эти маски и паника?

И еще - посылки из Китая. Вирус разлагается через 2 дня. А посылка из Китая идет месяц. Так что даже если Вам пришла посылка не из Шанхая, а из Уханя и ее упаковал не робот-автомат, а больной, который непонятно как прошел через охрану, то в ней все равно уже НЕТ коронавируса.

Хотя от гриппа ежегодно гибнет полмиллиона человек. Каждый год в России десятки тысяч ДТП. А сколько людей погибает от алкоголя! А феминизм и аборты снижают рождаемость настолько, что вымирает 61 регион РФ из 85 - это миллионы нерожденных детей!

Так что забудьте про коронавирус и лучше запретите феминизм (Декларацию прав ребенка ООН от 1959 г, пункт 6), аборты и алкоголь. Это снизит смертность и повысит рождаемость и падающий рейтинг партии Единая Россия.

А разводя панику, вы рубите сук, на котором сидите.

Вся информация - из открытых источников на 28.02.2020


Рецензии