Говядина

 Дьявольский механизм общества:
 Мужик пашет, чтобы состояться в обществе, заводит красивую жену, украшает её, как праздничную ёлку, отводит комфортный угол. Баба рада, что её хотят, украшают, надо скорей рожать. Муж для неё - царь, идол, богатей. Дети побаиваются грозного папашу, который в свою очередь ропщет пред обществом, стараясь удержать свою значимость. Дети хотят во всём угодить отцу, которому сложнее держать лицо. Перед родителями разыгрывают приличие, но со сверстниками отрываются. Младший сын остро реагирует на отцовскую жёсткость, чувствуя неприятие к себе. Это чувство передается матери, которая тихо осознаёт изначальную нелюбовь. Старший сын перенимает дело отца, а младший сбегает из дому на Бали. Старший держит свой бизнес, женится на стервозной особе - дочери богатого дядьки - она желает создать идеальный брак, и рулит своим мужиком, который тайно заводит любовницу. А младший брат бесцельно дрейфует в наркотическом опьянении где-то на Бали, иногда пытаясь обрести душу.
Судьба родителей несчастна: Общество, служению которому посвятил себя отец, пожевало и выплюнуло его. Мать вынужденно ухаживает за больным быстро стареющим мужем, а между вынесением горшков, попивает вино, вспоминая свою былую молодость. Иной раз флиртует с молоденькими мужчинами и подводит яркой помадой губы.
Безбожное Общество, взявшее на себя правящую функцию подобно жующему быку, что перемалывает челюстями траву, тупо уставившись на Божий свет заходящего круга солнца за горизонт.


Рецензии