Феи Большого Дерева

В одном, непримечательном месте, среди высоких деревьев, и пушистых цветов, жили феи.
Они жили здесь очень давно, из поколения в поколение.

Над местом, где расположились их дома росло большое дерево. Оно появилось тут в древние времена,
еще в ту пору, когда появились первые феи.
Появившись в этом месте, первые феи стали устраивать свой быт, придумывать свои правила и законы.

Они были очень хрупкие, и нуждались в защите от сильных ветров, проливных дождей.
Тогда, они взрастили над своими жилищами дерево. Сперва это был лишь росток, но с годами, оно становилось все больше и больше, и под ним поселялись все новые и новые феи.
Теперь, это было по настоящему огромное дерево, укрывающее своими ветвями обиталище всех фей.

Феи ухаживали за деревом, а оно, давало им не только защиту, но и самое главное - пыльцу.
Пыльца фей, благодаря которой они могли летать на своих крылышках, появлялась на листьях этого дерева, и облетая, ложилась на крылья каждой, живущей под защитой дерева, фее.

Все было устроено у фей спокойно и хорошо. Ни ветра, ни дожди не донимали их дома, не разрушали их быт.
Все феи чувствовали свою силу, и защищенность от этого дерева, которое когда-то взрастили их предки.

Только один недостаток, был у жизни этих фей - они не могли покинуть эти места.
Покинь они свои жилища под деревом, на их крыльях больше не будет пыльцы, а значит.... фея не сможет летать.
А фея, которая не может летать, уже и не фея вовсе, да и столько напастей может случиться с ней, путешествуй она по земле своими ногами, феи ведь очень маленькие существа.

Но одна фея, по имени Сильфаэль, очень хотела побывать и в других местах, она хотела увидеть - весь мир!
Только как это сделать, когда пыльца на твоих крыльях зависит от листвы старого дерева?

Однажды, она сидела возле большой, зеленой ограды, которая находилась в самом дальнем уголку их поселения, и ограждала их дома от остального мира. Ограда была совсем не большая. Любая фея могла через нее перелететь. Но никто не хотел, ведь в этом просто не было смысла. Перелитишь через ограду - упадешь на землю и больше не сможешь взлететь.

Это был очень солнечный, летний день. Дул свежий ветерок, и Сильфаэль увидела как за оградой, в воздух поднимаются легкие пушинки каких-то, белых цветов.

- Вот бы ухватиться за такую пушинку, и полететь! - подумала фея.

Она еще пару минут наблюдала над летающими пушинками, и вдруг поняла что это ее единственный шанс исполнить свои мечты - увидеть весь мир. Фея перебралась через ограду, и быстренько села на один из этих белых, пушистых цветов.

Вновь набежавший ветерок, оторвал от цветка пушинку, и Сильфаэль зацепившись за нее - полетела.

Ее полет был очень долгим, видела она и деревушку, где жили люди, видела реку,  огромное поле, и  проезжающие по железной дороге поезда.

Но ветер стал стихать. Пушинка цветка, на которой летела Сильфаэль, потихоньку опускалась на землю.
Фее стало очень страшно, она совсем не подумала об этом.... ведь если нет ветра - ей никак не удастся лететь дальше.

Сильфаэл на пушинке опустилась на землю, и оказалась среди высокой, зеленой травы. Она не знала как ей теперь вернуться домой. Без ветра, и без своей пыльцы, которую давало ей дерево, она не сможет летать!

Фея сидела в траве и размышляла. Вдруг, она увидела около своих ног - пыльцу фей.
Откуда той было взяться тут, вдали от их дерева?
Сильфаэль стала крутиться, и поняла, что пыльца была на ее крыльях!

Вернувшись домой, Сильфаэль рассказала всем о том, что феям больше не нужно бояться вылетать за пределы своего дерева. Что на их крыльях появится пыльца для полетов, стоит только по настоящему этого захотеть!

Мало кто ей поверил. Большинство было не готово покинуть свой быт, даже ради познания новых мест, этим феям хотелось поддерживать дерево и далее, что бы оно защищало их и давало пыльцу.

Некоторые, кто так же как Сильфаэль мечтал о путешествиях, смогли покидать поселение, и так же путешествовать и летать. На их крыльях стала появляться пыльца для полетов.

А кто-то, уже не хотел жить по старому, но и не мог поверить в то, что пыльца появляется на крыльях сама...
У таких фей не было возможности летать за пределы дерева самим, но.... ведь они желали.... а значит и нашли возможности для себя.... Эти феи хватались за пушинки белых цветов, и летали на них в те времена, когда в долине фей поднимался ветер.

Конечно, им было нужно лавировать так, чтоб пушинка принесла их обратно к дереву, до того как закончится ветер, и они не могли так свободно путешествовать как те, кто верил в свою пыльцу.
Но глядя на них Сильфаэль верила, что когда нибудь, и эти феи перестанут довольстововаться полетами на пушинках, и смогут поверить в свою пыльцу на крыльях.


Рецензии