Девочка с Волшебной Метлой

Вообще-то, она была обычной девочкой, которая жила в небольшой деревушке, расположенной на вершине одной из гор.

Ее родители работали на маленькой ферме, и у них к столу всегда было много свежих овощей и фруктов. Но увы, гора была такой большой и высокой, что никто из жителей деревни никогда не спускался к морю, чтоб наловить рыбы. По этому, с самого детства, девочка конечно же мечтала попробовать настоящей, свежей рыбки.

В целом, у нее все было как и у других детей,она помогала родителям на ферме, ходила в местную школу, единственное что отличало ее от других - она умела понимать язык животных. Она заметила это сперва, когда услышала как голубь просил покормить его ее булочкой. Затем, спустя некоторое время, она увидела синицу, которая упала и поранила крыло.. та, попросила девочку выходить ее больное крыло, чтоб она вновь могла летать, и девочка помогла ей.

Ну а затем, было еще множество моментов, когда девочка замечала, что может слышать животных и птиц.

Однажды, когда она сидела на крыльце своего дома, она услышала незнакомый голос. Она огляделась по сторонам, но рядом не было ни птицы, ни какого нибудь животного, она была совершенно одна.

- Кто со мной говорит? - спросила девочка.
- Это же я, Гора, на которой расположена твоя деревня, и твой дом. Ты живешь на мне множество лет.
- Ничего себе! Я знала что могу слышать голоса птиц, или зверей, но что бы услышать голос целой Горы! - удивленно воскликнула девочка.
- У меня есть к тебе небольшая просьба, - продолжала говорить Гора, - я хочу что бы ты спустилась к морю, и помогла стае чаек, которая обитает на берегу.
- Но чем я могу им помочь?
- Просто спустись к ним, и сама поймешь, чем им может пригодиться твоя помощь. Но спуститься с горы самой, тебе будет слишком сложно, ведь ты еще мала, по этому, возьми метлу, которой твои родители подметают ваш двор, на ней ты сможешь полететь к морю.

Девочка взяла метлу, попробовала на нее сесть, но та - не взлетала, и оставалась обычной метлой.

- Почему же она не взлетает? - спросила девочка у Горы.
- Пока что, это всего лишь метла, самая обычная из палки и хвороста. Но как только, ты приложишь к ней руку, и добавишь в нее что-то свое, то, что нравится именно тебе, твоя метла сразу станет волшебной.

Девочка задумалась, что же она может сделать с метлой, что добавить к ней такого...., что нравилось бы ей самой.

Вдруг, она вспомнила, что очень любит конфеты - красивые, разноцветные шарики. Она принесла из дома этих конфет, и нанизывая их на нитки, стала привязывать к своей метле.

До чего же красивой теперь стала самая обычная метла! Девочка посмотрела на нее и поняла, что ей хочется добавить к ней еще самую малость - красную ленту, которой были подвязаны ее длинные волосы. Она сняла ленту с волос, и обвязала ей свою метлу.

- Ну что же, - вновь заговорила Гора, - теперь, ты сделала эту метлу особенной, и она сможет отнести тебя туда, куда ты пожелаешь. Но не отправляйся в гости к чайкам с пустыми руками, возьми с собой что нибудь, чем тебе хотелось бы с ними поделиться.

Девочка решила взять с собой немного овсяного печенья. Она положила его в небольшую баночку с крышкой, а затем убрала в красный чемоданчик, с которым обычно ходила в школу. Когда она села на метлу, откуда ни возьмись, на ее голове появилась шляпа, которая была такой же красивой, как ее волшебная метла.
И, девочка полетела к морю.

Когда она приземлилась на берегу моря, она сразу увидела стаю чаек. Кто-то из них дремал на мачте заброшенного корабля, кто-то парил в воздухе без дела, кто-то - пытался ловить из воды рыбу.
Девочка слезла с метлы, отложила ее в сторону, и достала из своего красного чемоданчика баночку с печеньем. Чайки, сразу ее заметили и стали понемногу подлетать к ней.

Когда вся стая собралась возле девочки, она стала разламывать овсяное печенье и кормить их крошками. Чайки были очень рады, ведь они только и ели, что сплошную рыбу, а вот овсяного печенья они еще никогда не пробовали.
После того, как трапеза была завершена, а все печенье скормлено, одна из чаек заговорила:

- Спасибо тебе, таких вкусностей никто из нашей стаи еще не пробовал, мы привыкли питаться только тем, что есть у нас "под ногами". Но теперь, благодаря тебе, мы знаем что жизнь не ограничивается добычей рыбы, что есть другие существа, которые едят другую пищу, и признаюсь, ваше печенье, куда вкуснее опостылевшей нам рыбы.
- Мое печенье вкуснее рыбы?! - удивленно спросила девочка, - да как же такое может быть? Я никогда не пробовала настоящей рыбы, потому что никто из нашей деревни не спускался так далеко, чтоб прийти к морю и наловить рыбу, и я всегда очень мечтала ее попробовать! А это печенье, хоть и вкусное, но его я ем почти что каждый день, ведь мы сами его печем.
-Раз ты никогда не пробовала рыбы, - сказала чайка, - то каждый из нашей стаи, сейчас наловит для тебя целый десяток рыб!

В этот момент все чайки вспорхнули в небо и стали кружить над водой, стараясь наловить рыбы.

Через несколько минут, у ног девочки лежала целая куча свежей рыбы!
Чайки даже принесли к ее ногам старую, брошенную кем то корзину, чтоб девочка могла сложить в нее их улов.

Когда девочка собрала рыбу в корзинку, она на секунду задумалась, а потом сказала чайкам:

- У меня теперь есть волшебная метла, и я могу прилетать к вам когда захочу, я обязательно буду приносить вам свое печенье, или что-то еще из того, что готовят в нашей деревне. Мне очень понравилось это место, этот берег, и шум воды.... Я надеюсь что буду бывать тут часто! Но и вы, не забывайте что мир гораздо больше чем то, что вы привыкли видеть под своими лапами, а значит и вы можете навещать меня на вершине моей горы!

С этими словами, девочка села на свою волшебную метлу, и полетела обратно, к себе домой.

В этот вечер вся их семья с удовольствием ела рыбу. Была на их столе и жареная рыбка, и настоящая уха.

С того самого дня, девочка еще часто летала к морю, но не для того, чтоб набрать рыбки к ужину, а для того, чтоб любоваться морем и общаться с новыми друзьями - чайками.

Да и сами чайки не забывали о ней, и очень часто, сидя на крыльце своего дома и делая уроки, девочка вдруг слышала шелест чьих то крыльев. Она поднимала голову, и видела парящую в небе чайку, которая бросала к ее ногам свежий улов.


Рецензии