Сказка про Жадность

Жила была одна девочка, звали ее Келли. Родители Келли, когда дарили ей игрушку, всегда объясняли дочери что теперь эта игрушка - ее вещь, она может играть с ней целыми днями, может забросить в сундук....

Когда Келли выходила в детский дворик, и брала с собой очередную игрушку, часто она играла с ней сама, она была рада своей кукле, или машинке, но бывали дни, когда Келли хотела поделиться своей игрушкой то с девочкой Гейл, то с мальчиком Томом. Эти ребята ей нравились, ей нравилось с ними делиться.

А по соседству с Келли, жила девочка Джун, родители девочки были людьми которые хотели всем нравиться. Когда Джун выходила во дворик со своим медвежонком, или с черепашкой, и кто-то из других ребят подходил к ней и просил поделиться, мама Джун сразу шептала своей дочке на ухо, - Джун, ты должна поделиться...Делиться это правильно. Сейчас ты поделишься с кем-то, а потом кто-то поделится с тобой.

По этому, Джун не понимала ценности своих вещей, не понимала что эти игрушки принадлежат ей и никому больше. Она думала что эти игрушки просто разменная монета, что их можно кому-то отдать, чтоб взамен другой ребенок был обязан дать что-то тебе.Знала, что все ее игрушки - ничто, и даже ей не принадлежат.

И вот как-то раз в детский дворик заглянула Ведьма. Было около 11 утра, а Ведьма эта, кстати, была очень доброй. Сегодня у них, у Ведьм, был какой-то праздник, уж не знаю какой, только им это и известно.... Но эта Ведьма пришла во дворик чтоб сделать детям подарки в честь этого дня.

Из большой корзинки она достала несколько Яблок, и подарила их всем ребятам кто в этот момент был во дворике. Ведьма произнесла:

- Подождите до полудня, и тогда ваши Яблоки превратятся в то, о чем вы мечтаете.

Все детишки разобрали свои Яблоки и стали ждать когда стрелки часов покажут двенадцать дня.

И тут, на площадку пришел мальчик Том, он не успел к раздаче подарков.

Тому тоже хотелось получить подарок, он подошел к Джун, потому что знал что мама Джун всегда заставляет ее делиться с другими, и попросил у нее кусочек Яблока для себя.

Джун очень не хотела делиться Яблоком, но она просто не знала что это Яблоко ЕЁ, и что она может отказать. Да и ее мама, в очередной раз испытывая неловкость перед окружающими снова начала шептать дочке: Поделись, ты же не жадина... так не хорошо!

Джун отломила кусочек Яблока и отдала его Тому.

В этот момент и кусочек в руках мальчишки, и оставшееся надломанное Яблоко в руках Джун начали гнить, а затем и вовсе рассыпались в пыль.


Мальчик расстроился, и тогда он подошел к Келли, он спросил может ли она дать ему кусочек Яблока. Келли нравился Том, она считала его хорошим мальчишкой, и ей не было жаль поделиться с ним своим Яблоком. Келли отломила от Яблока кусочек и протянула Тому.

В этот момент, из куска Яблока которое держал мальчик, появилось целое Яблоко!
А надломленное яблоко в руке Келли засияло и превратилась в целое, будто никто и не отламывал от него!

Вот это чудеса! Подумали ребята. В этот момент на часах уже был Полдень.

Все ребята у кого были в руках их Яблоки, увидели как фрукт превращается.... у кого-то в новую Куклу, у кого-то в заветную мозаику. Каждый получил тот подарок, о котором мечтал.

Только Джун ничего не получила, она осталась у разбитого корыта.

Конечно, и девочке и ее маме было грустно и завидно что у других ребят появились подарки, но ничего с этим поделать они уже не могли.

Если бы мама Джун учила свою дочку ценить свои игрушки и знать что они - её, может быть не было Джун так до боли жалко и не желанно делиться с Томом через "нехочу"? Может быть, если б родители не хотели быть хорошенькими для всех, и не заставляли свою дочь делиться, девочка бы сама решала когда и с кем ей делиться, а кому отказать?

Помогло ли волшебное яблоко Ведьмы понять девочке и ее маме то, что вещь принадлежащая ребенку, не должна принадлежать его родителю и он не в праве ею распоряжаться? Чего не знаю, того не знаю.... но уж точно Ведьма дарившая Яблоки знала секрет того, что жадность это - одно, а скупость - другое.


Рецензии