Ангел на ромашковом поле

В какой-то момент своей жизни на Земле, Ангел Алиса поняла что ей ну совершенно наскучило такое существование.

Жизнь ее заключалась в том, что сотни лет она путешествовала вокруг Земли, по всем ее Странам, Городам, Поселениям и уголочкам.

Вы бы подумали, что она путешествовала чтоб помогать людям, или исполнять их заветные желания, но… на самом деле все было вовсе не так. Алиса не исполняла никаких желаний, а помогать людям ей было строжайше запрещено, потому что очень и очень давно, в те времена которые мы с вами уже и не помним, Алиса будучи еще совсем юным Ангелом - невзлюбила себя. Сперва ей не нравилась та внешность которую ей дали Создатели Ангелов, затем не нравился внешний вид который она должна была принимать и носить.

Спустя время, ее стали раздражать все указания руководства, которое говорило ей где и кому нужна помощь, а где и кому можно исполнить желание.

Очень скоро, Алисе перестали давать дела, до важных ее не допускали вовсе, а до мелких в итоге тоже решили не допускать. Чего уж говорить о том, чтоб такой недовольный Ангел попытался исполнять желания человека.

В итоге, уже очень и очень давно Алиса бродила по Земле бесцельно. Но вот покинуть ее она не могла, не могла и присоединиться к другим Ангелам, она просто нигде не была нужна. И что ей оставалось делать? Только и путешествовать туда и обратно вокруг Земли… и видела она на своем веку уже каждый поселок и старый и новый , каждый уголок тропических джунглей, каждую букашку и каждую птичку.

Но… Алиса знала что существует какое-то неведомое животное, видеть которое могут только настоящие Ангелы. И именно это животное Алиса никогда в своей жизни и не видела, ведь в начале своего пути она еще не была настоящим Ангелом, а из-за своего недовольства собой - так до сих пор им и не стала.

В общем, увидеть неведомую зверушку было пожалуй единственным, что могло бы заинтересовать Алису, но увы… это было ей не дано.

И вот, как-то раз бредя по длинной дороге вдоль лесов и полей какой-то страны, она встретилась со старым Ангелом.

Нет, Ангел конечно была молодая как и Алиса, ведь Ангелы не стареют и все же Ангел эта была гораздо старше нее, правда Алиса этого не заметила, так уж сложилось что она не умела замечать важное.

Ангел поприветствовала Алису и рассказала что идет из дома одной многодетной семьи, которая давно мечтала перебраться в собственный домик у огромного озера, и вот спустя много лет, ей дали распоряжение о том, что мечту той семьи можно исполнить. Вот и подстраивала она на земле целых 4 года множество маленьких и чуть более больших дел, чтоб все они сложились в одну цепь событий и подарили той семье их мечту.

- Целых четыре года возни?! - удивилась Алиса, - да уж, а зовемся Ангелами… какие ж мы с тобой Ангелы, если ничего и не можем. Когда то очень давно, и мне давали задания, правда не такие большие, но даже в тех мелочах мне приходилось попотеть…

- Мне не было тяжело, - улыбнулась Ангел, - все таки я работаю Ангелом очень и очень давненько, и знаю что не бывает крупных вещей, и не бывает мелочей. Все это нужно, и все это переплетается в один желаемый результат. Но когда я тоже была юна, мне не разрешали исполнять никаких мечтаний людей, а мне так этого хотелось!

- А мне не хотелось, - задумчиво ответила Алиса, - мне никогда и ничего не хотелось по настоящему, все что я хотела когда стала ангелом - быть Ангелом. Чтоб я выглядела очень и очень по Ангельски, что б мой внешний вид был таким, что отразился в луже и такой - ух, вот уж я Ангел так Ангел! Настоящий Ангел! Чтоб всякие мелочи это так… для галочки, а главное то - Большое! А что это Большое и сама не знаю уже.

- Неужели тебе ну совсем ничего не хочется, что бы не касалось лично тебя самой? - спросила Ангел у Алисы.

- Пожалуй нет… разве что… я столько лет скитаюсь и ничто не приносит мне интереса и радости, но я слышала что есть неведомое животное, видеть которое могут только настоящие Ангелы. Оно правда есть?

- Правда, - пожала плечами Ангел, - я вечно их везде замечаю, здороваюсь с ними. Да что уж там, скажу тебе, что и люди видят этих волшебных существ.

- Ох уж... - гневно заблестели глаза Алисы, - даже простые люди и те видят а я значит - нет!

- Ладно, мне уже пора идти дальше по моим делам, - сказала Ангел, - надеюсь ты сможешь увидеть самое главное.


С этими словами Ангел растворилась среди высоких растений.


Три дня, и три ночи бродила Алиса по полям и лесам, вдоль речек и сквозь пещеры, и никак не могла успокоиться что даже обычные люди видят ту зверушку, а она , почти что Ангел - нет.


И вот, забрела Алиса на ромашковое поле и решила там отдохнуть. Это было самое обычное поле, но на нем было так много ромашек что казалось оно просто белоснежным. Алиса никогда раньше не видела таких полей, а может - не замечала?

Но на этот раз, окончательно разочаровавшись во всех и вся, она так устала что ну никак не могла не заметить насколько это поле белоснежное.

Пока Алиса лежала в поле, она размышляла обо всем на свете, о людях которые вечно попадают в передряги и им надо помогать, о Создателях Ангелов, которые дают им свои задания кому-то мелкие а кому-то большие, о мечтах которые кому-то дано исполнить.

И вдруг, Алиса поняла, столетия она блуждала по Земле, и все о чем она всегда думала была - она сама. Это были мысли о том, почему именно ей дают маленькое задание, почему именно ей досталась такая внешность, какой она хочет быть, какой не хочет, нравится ей тот город и та семья или нет, как она хочет исполнять желания людей…

…желания людей… даже тут, все что хотела Алиса, это исполнять их чтоб ощущать себя настоящим Ангелом…  и вот теперь, сегодня, на этом поле она наконец-то это признала и поняла.

Ангел встретившаяся ей на пути была права - все о чем заботилась и думала Алиса всю свою жизнь было всегда связано только с ее персоной, касалось лично ее интересов и пожеланий.

Когда Алиса это поняла, она еще раз приоткрыла глаза и взглянула на белоснежное поле, и вдруг…. она увидела странное существо которое кружило возле нее. 

Это была Божья коровка, но никогда за всю свою жизнь, Алиса не видела этого существа! Каким же прекрасным оно ей сейчас казалось!

В этот момент перед ней появилась та Ангел, которую она встретила несколько дней назад по дороге.

- Ну что же… вижу, ты наконец-то смогла заметить самое главное? - улыбнулась Ангел

- Ты имеешь ввиду эту Божью коровку? - уточнила Алиса

- Нет…, что ты, я имею ввиду саму тебя…. Знаешь, мы легко можем заметить кем мы хотим быть, или кем быть не хотим ни за что, легко можем заметить что нам хочется, а что не интересно, но нам, Ангелам, очень тяжело заметить самих себя, таких, какие мы все есть…. Ты никогда не знала себя, ты не принимала и не любила, ты только ждала того упоительного чувства что ты  - Ангел….
Но это чувство не дали бы тебе ни задания, ни исполнения чьих то мечтаний, потому что кроме себя, тебе не было ни до чего настоящего дела и… интереса….
Все крутилось вокруг тебя самой…..Но сегодня, ты все таки смогла осознать все, все, все….и когда ты это приняла, ты…. заметила Божию Коровку.

- Я не понимаю тебя, - проговорила растеряно Алиса, - ты говоришь «заметила», но ведь это существо могут видеть только Ангелы, и я действительно не видела его все эти столетия…

- Это существо могут видеть все, кто хочет его видеть… детишки, увидя Божью коровку сажают ее на  руку а потом отпускают в небо со считалочкой про хлеб, это что-то вроде молитвы или типа того…. Взрослые, видя ее, уже не сажают ее на руку, но на какой-то миг, даже спеша на работу по своим делам, вдруг вспоминают ту считалочку, как в детстве ...  Ну а мы, Ангелы, конечно же тоже можем видеть ее, только вот не те, которые не замечают никого кроме себя, им таким, действительно просто запрещено видеть это волшебное Существо, но… это не лишает их названия Ангела.

А вот когда такой Ангел исправляется,  и сам до всего «доходит» , тогда ему нет преград видеть все то, что видят все остальные. Но то, что ты видишь Божью Коровку не делает тебя особенной, так же как не делает и твоя возможность творить Чудеса… Особенной тебя делает твое понимание и принятие себя… твоя любовь  к самой себе и уважение к тем, кто тебя окружает… твое умение на зацикливаться на себе и видеть окружающий мир и людей, и конечно…  исполнять мечты не чтоб ощущать себя Ангелом, а потому что пришла пора осуществиться чьей то мечте.

- Похоже, что сегодня осуществилась моя, - растеряно ответила Алиса, - я ведь никогда ничего и не хотела кроме как ощущать себя настоящим Ангелом, а увидеть это существо захотелось по-настоящему…. 

Да, сегодня ты почувствовала что такое когда сбывается настоящая мечта, и теперь ты сможешь исполнять их и для других людей. - улыбнулась Ангел.


С этого момента Алиса снова начала выполнять поручения и помогать людям в каждом уголке света. Теперь, ей было действительно интересно и важно то, что она делала, и вскоре ей стали поручать и исполнение мечтаний, ей это давалось как и всем не так уж и легко, порой на одну мечту уходило и десять лет работы, но после того, как она наконец-то смогла увидеть простую Божью коровку, она понимала насколько большие на самом деле, все ее, даже крошечные, дела…..


Рецензии