Крылья водяницы

  В запрудье старинной мельницы цвели жёлтые кубышки и под звуки комаринных песен ловили бусинки росы. Когда лягушки только - только собирали свой хор для ежеутренней репетиции, на поляну прилетала молодая вилла,чтобы полакомиться восхитительным нектаром кувшинок и перекусить нежнейшими цветочками кислицы. Перед трапезой она снимала свои прекрасные, серебристые крылышки, вышитые жемчужными нитями, и тихонечко ныряла в прохладную, благоухающую аиром и вехом заводь.
     Об этом знала взбалмошная и завистливая  жена местного водяного. Иногда она сидела на ковше старой мельницы и, нервно теребя свои зеркальные чешуйки, мечтала примерить прекрасные крылышки и взлететь высоко в небеса. Сначала, конечно же, она несколько раз пролетит над хижиной охотника, чтобы егерь наконец-то её заметил. Он был так молод, хорош собой и полон сил, совсем не чета старому, пропахшему тиной водному дядьке.
     Хитрая водяница была упрямой особой и ждала подходящего момента. Этот самый момент настал, когда молодая вилла, как обычно прилетела на лесную поляну и, сняв свои чудесные крылышки, оставила их совсем рядом с берегом. Как только сказочная дива нырнула в прохладную воду, супруга водяного вынырнула и,  схватив крылья, сразу же, хоть и с большими трудностями, надела.  Не теряя ни минуты, жительница заводи, тяжело и неуклюже, но взлетела.
    Ах, как восхитительно было ощущать заигрывание свежего ветерка в волосах, как прекрасен казался волшебный лес с высоты птичьего полёта. Ах, вот и сам егерь увидел её, водяницу, парящую, так изящно, в небесах.
     Чувство глубокой эйфории завладело разумом жительницы запрудья и она даже не заметила, что от солнца и ветра её зеркальные чешуйки начали подсыхать, а нежная кожа под ними, требующая постоянного увлажнения, стала покрываться мелкими трещинками.
   Когда каждый взмах прекрасных крыльев стал даваться с большим трудом и болью, водяница решила вернуться в родную заводь. Трещинки на теле становились всё глубже и из них сочились капельки крови. Ветер уже был не замечательным другом, а коварным врагом.
    Не смогла глупая жена водного дядьки долететь до старой мельницы и рухнула прямо в чащобу волшебного леса, где и сгинула навсегда.
     Молодая  синеглазая и необыкновенно изящная девушка сидела на поляне, среди мягких, белых цветочков кислицы, и горько плакала. Там её и нашёл егерь, который сразу догадался, что случилось, увидев парящую в небесах водяницу.
    Если у виллы отобрать крылья, она становиться обычной девушкой. Именно  такую простую, но дивно красивую душой и телом девушку, полюбил охотник из волшебного леса. Но...это уже совсем другая история.


Рецензии