Пустынное

У Вечных тоже случается отпуск. И тогда мы собираемся и исчезает для всех Вселенных. И остаёмся лишь здесь и сейчас. Снова и снова мы уходим от дел, чтобы насладиться каждым мгновением бытия. Жизни.

Вот светят звёзды. Когда-то созданные нами. Сейчас же они сами рождаются, живут и умирают, превращаясь во что-то совершенно иное. А мы можем наблюдать за ними, не вмешиваясь в ход событий.

Вот шелестит море. Это отражение нашей Вселенной. Оно также прекрасно и безгранично.

Но в этот раз перед нами пустыня. Скучнейшее, на первый взгляд, место. Но присмотритесь! Она действительно прекрасна. Сколько песчинок на этой земле, столько и звёзд в далёком космосе. И даже больше, как ни трудно в это поверить. 

Закат. Солнце садится за барханы и местность погружается в первобытную ночь. Здесь нет огней больших городов. Лишь звёзды таинственно перемигиваются из бесконечности. И наползает прохлада.

Вечные греются у костра, пламя которого отбрасывает причудливые тени на песок. Беру их и сплетаю воздушные сказочные истории. Это одно из моих любимых занятий. Подбрасываю их в небо и они растворяются в ночи. Теперь кому-то приснятся разноцветные сны. Кто-то вспомнит детство. И будет у людей хорошее настроение на день грядущий.

Потом мы засыпаем.

А с первым лучом солнца Вечные пробуждаются. И вдруг обнаруживается, что пропал один из наших важнейших артефактов. Верёвочки. Какой толк от верёвочек? На них держатся наши миры. Вы называете их нитями судьбы.

Кто-то видел тень у наших вещей. Все с подозрением косятся друг на друга. 

А я улыбаюсь. Так случилось, что я не отбрасываю тени. Лишь слабый серебристый свет.

Пожимаю плечами. На душе спокойно. Точно знаю, что пропажу отыщем. Зато отпуск будет гораздо интереснее, чем ожидалось.

А между тем – рассвет. Солнце короной восходит над бескрайней пустыней. Становится тепло. 

И очень красиво.

26.02.2020


Рецензии