ТМ. 10. Развитие человеческого Разума

Теория мышления.
10. Развитие человеческого Разума.

Как человеческий эмбрион претерпевает в утробе матери все этапы развития животного мира от клетки до млекопитающего, так и человеческий Разум в начале своего развития проходит все пять этапов становления животного Разума.

С первых минут появления человека на свет божий он разумен на уровне инстинктов.

1. Первый уровень тонко-энергетического тела   снабжает его всеми рефлексами и инстинктами, необходимыми для выживания в этом мире.

Со временем Разум человека на основе первого энергетического уровня развивается от простейших рефлексов до быстроты восприятия, ориентации в пространстве и других самых различных свойств САМОСОХРАНЕНИЯ.

Затем постепенно Разум человека начинает реагировать на энергии остальных уровней Тонкого тела, вплоть до пятого.

2. На основе второго уровня тонко-энергетического тела Разум человека развивается до способности координировать знания, хорошей сообразительности и быстроты суждения.

3. Энергии третьего вспомогательного уровня Разума развивают человека от примитивных форм самозащиты до твердого характера и моральной стойкости.

4. Четвертый вспомогательный  уровень Разума развивает любопытство, стремление к совершенству, дает дух поиска и открытий.

5. Пятый уровень Тонко-энергетического тела направляет Разум человека в сторону общения и дает способность приходить к соглашению.

В основе разумности человека лежат реакции его физического мозга на побудительные импульсы вспомогательных уровней Разума.

Эти тонко-энергетические уровни Аппарата мышления человека являются вспомогательными механизмами, которые и развивают человеческий Разум.

Разумность человека прямо пропорциональна ширине диапазона энергий Тонкого тела, воспринимающихся физическим мозгом человека.

На уровне Тонкого плана – мы все почти гении.

Тонко-энергетический план человеческого естества формируется на основе единого психо-коррелятивного поля Земли и Природа, за редким исключением, никого не обделяет.

Ограничивают разумность человека и снижают ее до посредственности и даже до бездарности два фактора:

• плохая биологическая наследственность, награждающая человека физическим мозгом, ткани которого способны реагировать лишь на самые грубые энергии Тонкого тела и

• несовершенство обучающих методик, не способных развивать Аппарат мышления человека в соответствии с его с индивидуальными особенностями и согласно возрастным и временным   биоритмам.

Причем, хорошими обучающими методиками можно если не полностью исключить наследие биологической ущербности, то существенно ее сгладить (конечно, если речь не идет о психических  патологиях).

Механизм разумности человека на основе первых пяти тонких уровней ничем не отличается от механизма разума животных: та же линейная реакция на побудительные импульсы вспомогательных компонентов Разума.
Чем четче и  сильнее реакция - тем умнее.

6. Шестой уровень тонко-энергетического тела.
Реакция физического мозга на энергии шестого уровня – это первый шаг человека к духовному, истинно человеческому Разуму, основывающемуся на Интуиции и  Духовной проницательности.

На базе и с помощью первых пяти энергетических уровней человек развивает низшую составляющую своего Разума, основывающуюся на примитивной логике.

Как только физический мозг человека начинает реагировать на энергии шестого тонко-энергетического уровня, человек приобретает способность мыслить на уровне Высшей логики -  логике под управлением Интуиции.

7. Седьмой уровень тонко-энергетического тела.
Реакция физического мозга на энергии седьмого уровня – это второй шаг человека к духовной составляющей человеческого Разума – усилению Интуиции и Духовной проницательности.

Когда на Аппарат мышления человека существенное влияние начинает оказывать седьмой тонкий уровень, человек начинает обладать Мудростью – способностью правильно оценивать ситуацию.

Мудрость это не просто качество Разума, основывающегося на его опыте.
В первую очередь - это свойство, приобретаемое Разумом с помощью седьмого тонко-энергетического уровня:
• реагирует Разум человека на подсказки седьмого уровня – человек мудр;
• не реагирует – человек не обладает такой способностью, не смотря ни на какие другие свои интеллектуальные достижения.

И так, человек обладает двойственным Разумом, имеющим:
• НИЗШУЮ - животную составляющую, основывающуюся на ИНСТИНКТАХ И ПРИМИТИВНОЙ ЛОГИКЕ и
• ВЫСШУЮ -  духовную составляющую, основывающуюся на ИНТУИЦИИ И ДУХОВНОЙ ПРОНИЦАТЕЛЬНОСТИ.

Низшую ступень человеческого разума занимают инстинкты – набор необходимых для жизни знаний, которые природа накопила за многие миллионы лет эволюции животного мира.

Высшую ступень человеческого разума занимают Интуиция и  Духовная проницательность, которые выводят человека из-под влияния материальных животных тенденций и ставит его на путь духовного развития.

В той или иной мере Интуицией и Духовной проницательностью обладает каждый человек без исключения.

Однако развитие Разума ограничивают биологическая наследственность и степень развития общества, поэтому для большинства людей эти интеллектуальные способности остаются лишь в потенциале.

Развитие Разума до Интуиции и Духовной проницательности возможно лишь при полном раскрытии всех семи вспомогательных уровней Разума и полной гармонизации их действий. Генетическую предрасположенность к этому имеют лишь единицы.

P.S.
Интуиция – это Знания, получаемые нами через духовный разум бессознательно.
Духовная проницательность - это Знания, получаемые нами через духовный разум осознанно.
То есть:
Интуиция – это низшая форма духовной проницательности.
Духовная проницательность – это высшая форма интуиции


Рецензии