Фонарщик

  Как только сиреневые сумерки мягкой вуалью начинают бережно укутывать маленький городок в окрестностях волшебного леса, на работу выходит высокий худощавый мужчина. С собою он несёт складную лестницу, длинный шест и, конечно же, керосиновую лампу "летучую мышь". Это фонарщик приступает к своим ежевечерним обязанностям. 
     В небольшой, но очень уютной комнатке, на втором этаже красивого деревянного здания, двое светловолосых малышей с большим нетерпением ждали, застыв у окна, когда настанет очередь зажечься уличным лампам напротив их дома. Шестилетним двойняшкам почему-то казалось, что старый фонарщик - это добрый волшебник, который каждый вечер, в любую погоду, своей магической керосинкой разгоняет не просто сумрачные тени, а страшных чудовищ, прячущихся где-то там, в темноте.
     Это дети Анастасии и Себастиана, унаследовавшие богатое воображение от своих родителей, долгими осенними и зимними вечерами коротали время у окошка.
   - Ник, а кто зажигает звезды? Тоже наш фонарщик? Но ведь его лестница слишком короткая.
  - Он же волшебник, значит и лестница у него волшебная. Он ставит её прямо на край тучи, взбирается наверх и своим длинным шестом достаёт до звёзд! - ответил своей сестричке Ник.
  - А я думаю, что у фонарщика должны быть помощники, потому что звёзд очень много, а он один.
 - Мика, как ты не понимаешь! Фонарщиков много!
    Сестричка, мечтательно глядя в окошко, на россыпь ярких небесных алмазов, ненадолго замолчала, а затем снова заговорила:
 - Мне кажется, что там, над тёмными тучами, прячутся лохматые, большеглазые помощники.  Драконы!! Вечером фонарщики  усаживаются к ним на спину и летят туда, высоко в небеса, где своим огненным дыханием добрые драконы зажигают огромные фонари.
 - Точно, Мика!! Только вместо обычных прозрачных стёкол на небесных лампах установлены разноцветные витражи. Видишь, какими разными оттенками нам подмигивают звезды, как рисунки в маминой мастерской, правда?!
 - Правда! - сладко зевая согласилась Мика. Уже давно пора было ложиться спать, ведь завтра двойняшек ждали новые волшебства и приключения.


Рецензии