Как трусливый Жейси Жеймсович забыл присягу - 91

                Подарок для ЕНВ Бэйли Джей
     - Прост он был, - негромко толковал у вечернего костра кубанский казак с давно забытым наименованием, современное поколение зрителей, случайно заметив шедевр советского кинематографа, недоуменно пожимало плечами и спешило переключить канал, дабы узреть более привычное глазу мельтешение строго затянутых в габардин деятелей, специалистов во всем и всегда, как жизненное кредо, - все, бывалоча, скажет, что она утонула, и все вокруг лыбятся, понимая об объекте высказывания, не имеющего ничего общего ни с подводной лодкой, ни с американской летчицей, ни даже с ехидствующей Королевой Датской марки, обнаружившей хищных дельфинов в глубинах мозга собственного мужа, длинного и опасного Ли, по завершении спортивной карьеры порешившего по всем канонам Холливуда спасать мир, если не от оживших посреди Лувра пришельцев в хиджабах, то от раскапываемых на отдаленных планетах артефактов ...
    - Ты ври да не завирайся, - прикрикнула на партизана Клара Лучко, свешиваясь с тачанки гламурной шляпкой из барбосской соломки с карманами, - какие, на х...й, планиды ? Да и не прост он был, а глуп, а это вещицы или штучки разные, как хорошо знает Дита фон Тиз, обнаружив укатившегося коалу к Годохме давно и навсегда.
    - О - хо - хо, - вздохнул кубанский казак, искренне не понимая, почему в предыдущем абзаце поименован он был каким - то партизаном, засовывая в гудящее пламя свои ноги поглубже. - Устал я с тобой, Клара, уж не знаю, как тебя по имени - изотчеству, вечно ты кипешуешь, то не то, это не так, а вот лучше послушай слова умные.
     Он достал из - за пазухи пухлую книжку в дерматиновой обложке черного цвета и пристукнул по ней ногтем.
     - Всем книжицам книжица, - похвастал кубанский казак, удовлетворительно отмечая обугленность ног центральной нервной деятельностью позвоночного столба, - " Ефрем Сирин " именуется.
     - Откудов взял ? - не сходя с тачанки кричала Клара, разумно сомневаясь в умственных способностях собеседника, не совсем верно оценивающего ситуацию с кромешным ахуем самодержавной колонии по вывозу природных ресурсов, где реально насрать на наличие или отсутствие конституций, так как они - конституции - не нужны населению, как не нужно было ему освобождение крестьян или жертвы великой отечественной войны, раз победитель лопнул с вонючим и прогорклым пуком, рассыпавшись на несколько несамостоятельных анклавов, населенных одинаковыми ублюдками, различными лишь манерой восприятия говнопродуктов : хохлы считают нужным вводить цензуру или отменять оную, а восточные соседушки прямо запрещают все, даже не подозревая, что мир несколько изменился.
     - В старину это произошло, - проговорил кубанский казак и глаза его замаслились благородно сдерживаемой ностальгией по временам превосходства по молоку и мясу, когда ничтожные америкашки пресмыкались под блестящими сапогами товарища Сталина, а тот, покуривая знаменитую трубку, указывал Генри Форду, какой  " Паккард " подогнать Хрусталеву и каким боком трактор провести как вспоможение освобождаемым женщинам Востока. - Еще до отечества всей России. Приехал на Урал - камень новый начальник. Огляделся и через двадцать лет понял, что непорядок во всем : дорог нету, геополитицкая катастрофа и такие уроды вокруг, что хочется бросить все и уйти в Федоры Кузьмичи на х...й. Хочется - то хочется, но на кого страну бросишь ? Вот он и попер в искпедицию в тайгу. Прет день, прет два, на третий выходит в распадок. Речушка журчит, - Клара громко зевнула, убаюканная ритмичной речью сотоварища, - клесты шишки шелудят клювами кривыми, по бокам опушки - дубы. А под дубком лежит на боку старец праведный, борода седая, жизнь тяжкая и орден на груди патриота. Ну, подходит к нему начальник и говорит, что ежели лежит старец праведный на боку, пока клесты и дубы, то непременно надо ему ответ дать перед Богом. Мигнул казакам, те старца праведного и разложили. Всыпали сотню - другую горячих, как есть ухойдакали. И вот перед смертью взмолился старец праведный. " Пустите, грит, православную душу на покаяние, грит, а я вам, грит, книжицу заветную вручу ". Сказал так - ту и исчез, быдто не было.
    - Это Махатма был, - заорала Клара, проснувшись невзначай.
    - Ну, - отвечал кубанский казак, бросая в костер книжицу, бурку и рюкзак. Увидел, что ноги уже оплавились, закряхтел довольно и полез в тачанку к Кларе, пердя и вздыхая.
    - Таким образом, товарищи, - нашептывал отчисленный за неуспеваемость маленький пионер Сурков, найдя доброхотные уши Терешковой несколько заросшими диким волосом, - е...сь конем вся ваша Раша с близлежащими окрестностями. Я - в Австралии. Сказал так - ту и исчез, быдто не было.
    - Это Махатма был, - догадалась космическая мартышка на пензии, мудро указуя на предыдущность в повествовании сморщенным пальцем.
    - Не, Ивлукич, - со вздохом ответил второй человек во власти, коему так было кайфово дарить сказочки, ибо ( шикарное словечко ! ) лучше всех они с Димоном соответствовали юмором и умом всеми понимаемой ситуции тотального и окончательного тупика вырожденчества, постигшего ублюдочных потомков обратноэволюционировавших двуногих, нисколько не меняющихся со времен Рерига Ютландского, уже тогда собиравшего тинги для обсуждения дальнейших маршрутов по окучиванию аборигенов, на которых самый распоследний керль мог не согласиться с ярлом и пойти своим путем хоть в коммунизм, хоть в Миклагард, по х...й.
    - Три, - отметил Сурков троичность х...ев и принужденно заулыбался. - Снарк.
    Но это был не литературный Снарк, а самая настоящая живая муза и возлюбленная, моя американская Лени Рифеншталь, сделавшая себя сама пластической хирургией и чудесными нолями и единицами, смотря на которые я счастливо подмигиваю обеими глазами сразу и торопливо лезу себе в штаны, мысленно решая сложную задачу : на что мне кончить, на попочку Надьки или теплую сладкую фальшивую прекрасную грудь приютившей коалу Богини.    


Рецензии