Человек на платформе
Обычно, когда я захожу в метро вечером, то оно почти пустынное, и я нередко еду в вагоне один. Поэтому, я не удивился, когда на платформе никого не оказалось в этот вечер.
Табло прибытия поезда показывало больше десяти минут, и я присев на перроне, открыл книгу, которую читал.
Время тянулось слишком медленно, и мне казалось, что поезд никогда не появится из черного тоннеля. Наушники были разряжены, поэтому я слышал абсолютно все, что происходило вокруг. И мое внимание привлек звук раскрывающегося турникета. Кто-то ступил на платформу.
Я повернул голову, чтобы посмотреть, кто же составит мне компанию в ожидание поезда. Это был мужчина, лет сорока. Его плащ мне не показался ухоженным издалека, и шляпа была какая-то слишком уж старомодной.
Он прошел мимо меня, и взглянул на меня, как-то по злому, что мне аж стало неловко. По коже пробежали мурашки, но я не стал на этом зацикливаться. Однако, где-то посередине платформы, он остановился и встал рядом с ее краем.
"Как-то небезопасно!" - подумал я, но не стал вмешиваться, и предостерегать человека. А то вдруг, еще пошлет меня куда подальше.
Внутри тоннеля уже начал слышаться звук приближающегося поезда. Тормоза выдали его скорость, которая стала уменьшаться, по мере приближения к платформе.
Я стал подниматься со скамейки, и поднял глаза.
"Черт побери" - моя реакция была именно такой.
Мужчина, который стоял на краю платформы, завидев поезд, резким движением сделал шаг вперед. Прямо на рельсы перед поездом. И издал истошный вопль, который оборвался ударом.
"Какого лешего!" - я уже мчался ближе к поезду, и с нескрываемым любопытством и ужасом старался увидеть лицо машиниста, проехавшего мимо меня. Но никакой реакции не было: ни испуга, ни ошеломленности. Как будто, только что перед его поездом ничего не произошло, и человек не кинулся под поезд. Как будто не было предсмертного крика и удара вагона о тело человека.
Я стоял в полнейшем шоке и ужасе, и проследовал на место, где человек шагнул навстречу бездне. И когда поезд поехал дальше, я не увидел следы крови, или тело самоубийцы. Я зажмурился, постарался прийти в себя. Заглянул в темноту тоннеля, но так ничего и не обнаружил. На секунду, мне показалось что в глубине тоннеля я увидел очертания этого человека, и стал рассматривать эти странные блики. Однако, приближающийся свет, ударил мне в глаза.
"Внимание! Прибывает поезд на первую линию" - электронный голос вернул меня в реальность. Подъезжал мой поезд. Я словно вернулся из чужой истории в метро. И закрыл книгу, которую читал, в ожидании своего транспорта.
Стоя у подъезжающего вагона, я оглядел платформу и увидел, что находился совсем один на ней. И мои видения, которые я так остро пережил пару минут назад, были лишь иллюзией. Когда поезд остановился, из центрового вагона, вышел тот самый мужчина лет сорока, в неухоженном плаще и старомодной шляпе. Он кинул на меня свой агрессивный взгляд, и пошел прочь.
Я от удивления открыл рот, и хотел было что-то сказать, но лишь машинально зашел в вагон. Сквозь закрывающиеся двери и начавшееся движение поезда, я так и не смог оторвать взгляд от этого человека, пока тоннель не поглотил меня в своей черной глотке.
Свидетельство о публикации №220031201027