ТМ. 12. Ступень разумности первая, низшая

Теория мышления.

12. Ступень разумности первая – НИЗШАЯ.

Схема мышления
• Физический мозг и центральная нервная система человека реагируют лишь на самые грубые энергии вспомогательных уровней Разума.
• Сфера интересов жестко ограничена основными инстинктами;
• Рассудочная деятельность Разума направлена не на поиск решений, а на создание логической оболочки действий человека, совершаемых под воздействием инстинктов и чувств.

• Воля – это способность человека противостоять животным инстинктам и побуждениям. Здесь она отсутствует полностью. Во главу угла поставлено стремление во чтобы то ни стало исполнить свое желание.

• Вспыхнувшие инстинкты и нахлынувшие чувства становятся безальтернативными мотивирующими моментами к действию.

Здесь мы должны отметить, что иметь низшую степень разумности можно:
• как находясь  на дне социального общества, так и будучи социально благополучным гражданином;
• как пребывая за чертой бедности, так и будучи богатым человеком.

Мы знаем, что разумность человека, находящегося на низшей ступеньке, основывается на инстинктах – набором подсознательных знаний, включающим так же и ориентацию в пространстве:
• например, ориентацию в пространстве лесного массива – человек в  лесу чувствует себя, как дома;
• или же ориентацию в пространстве денег – он в бизнесе чувствует себя как рыба в воде; «носом чувствует свою выгоду» и «деньги сами липнут к нему», и этому не мешает нижайший уровень его интеллекта;
• или же ориентацию в социальном пространстве общества  - он знает: с кем дружить, к кому как подойти, что бы успешно сделать свою карьеру.

Все зависит от общего потенциала Энергии.

Мощная энергетика, реализующаяся через узкий канал первого вспомогательного уровня,  позволяет добиться  весомых результатов во многих областях своего применения.

И чем хуже организовано общество, чем менее демократичны и духовны его законы, тем более весомых результатов добиваются люди с такой степенью разумности (естественно, если имеют соответствующий энергетический потенциал).

Другое дело, что способы достижения цели не ограничены:
• ни нравственностью.
Нравственность - это способность Разума человека  выбирать между добром и злом (объективным и субъективным); здесь же выбора нет вообще – все находится под диктатом инстинктов и желаний;

• ни совестью.
Совесть (Со-Весть) – это весть в виде внутреннего голоса, идущая из Сферы Сверхсознания;
в этом же случае Сфера Сверхсознания полностью заблокирована.

Такая дисгармония человеческого естества между низшим и высшим, между Сферой Подсознания и Сферой Сверхсознания, между ЭГО и ДУХОМ (Личностью и Сущностью) не может оставаться без последствий и рано, или поздно,  оборачивается для человека серьезной жизненной ТРАГЕДИЕЙ, как единственным СПОСОБОМ разблокировать Сферу Сверхсознания и достучаться до человеческого Сознания.

И в этом не нужно искать какие-то сверхматериальные причины. Единственная причина – в самом человеке.

Вспомним второй космический закон построения Живой Природы:
В основе развития органической Жизни лежат два Принципа:
• принцип Сохранения и
• принцип Совершенствования.

Эволюция - это устойчивый процесс динамичного развития структуры на 
основе гармоничного равновесия этих двух Принципов.

Революция – это разрушение структуры через дисгармоничное отклонение процесса в сторону принципа Совершенствования.

Инволюция – это разрушение системы через дисгармоничное отклонение процесса в сторону принципа Сохранения.

В тонко-энергетической структуре человека заложены механизмы противодействия разрушению человеческого естества в результате дисгармоничных отклонений в его развитии.

Рассмотрим один из фрагментов работы этих механизмов.

На высшем тонком плане мы все одинаково высоко интеллектуальны и все высоко духовны.

Не зависимо от ступени разумности физического плана, импульсы духовной сферы поступают одинаково регулярно.

Эти импульсы вписываются в биоритмы жизни человека, и их можно уловить при любой степени разумности (если только речь не идет о психических патологиях).

Начальная сила этих импульсов адекватна индивидуальным энергетическим особенностям.

Если же, пройдя по всей цепочке запрограммированных ситуаций, эти импульсы смогли хоть единожды преодолеть давление энергии инстинктов и рефлексов, все повторяется вновь и вновь на такой же силе тока, пока эта положительная реакция не закрепится окончательно и общий потенциал Сознания не увеличится на одну ступеньку.

Если же на оптимальных токах духовных   импульсов добиться начала процесса гармонизации человеческого Разума не удалось, сила тока этих импульсов увеличивается. И все идет по кругу.

Если человек заблокировал свою духовную сферу так, что сила ее импульсов возросла во много раз, подошла к своему критическому уровню, и стала  явной угрозой для человеческого естества, происходит сброс этой энергии в энергетические каналы Тонкого тела человека.

Такой сброс, хотя и не приводит к смерти человека, но ставит его жизнь  на критическую отметку. Как правило, после такой ситуации наступает прорыв в сторону гармонизации, хотя для закрепления этого эффекта такая ситуация может повториться неоднократно.

Если положительного эффекта не удалось достигнуть даже такими крайними мерами, следующий мощный энергетический импульс ведет к прекращению жизни.

Жизнь человека с такой степенью разумности, не смотря на кажущееся внешнее благополучие,  похожа сидение на пороховой бочке – никто не знает, когда она взорвется.

Хотя человек с такой степенью разумности и обладает нижайшим интеллектом, это все-таки интеллект человеческий и жизнь его не ограничивается добыванием пищи и удовлетворением сексуального желания, пусть это и занимает львиную долю его интересов.

• Он может создать семью и любить свою вторую половину и своих детей.        Другое дело, что эта любовь носит такой эгоистический характер, что в любой момент готова превратиться в ненависть. Он любит СВОЮ вторую половинку и СВОИХ детей.
Как только по какой то причине они перестают быть его, эта эгоистическая любовь исчезает и на ее месте появляется ненависть, во-первых, потому, что они перестали быть его, и во-вторых, потому, что ему становится нестерпимо жаль потраченных на них его любви и его средств.
• Он может любить друзей, но до тех пор, пока они остаются его друзьями. В противном случае они становятся его врагами.
• Он может любить животных, но только своих животных. С другими он может быть откровенным живодером.
• Он может любить чистоту и порядок, но только в своей квартире и на своей территории. Если это не его квартира, он может высыпать мусор прямо из окна.
• И так далее, и так далее.


Рецензии