Инкубатор идиотов

ИНКУБАТОР ИДИОТОВ

   Итак, уже понятно, что ждать войны России с НАТО или даже с отдельными его членами вроде Турции или стремящейся туда Украины не приходится. Кроме уже описанной нами расстановки главных сил в мире и места в мировой политической системе России, как полуколониального сырьевого придатка мирового фашизма, нельзя не заметить, что если бы и были у кого-то потуги развязать мировую войну, России воевать сегодня нечем. Дорвавшимся до власти в силовых структурах полным профанам может быть и невдомек, что недостаточно только продемонстрировать миру показушные отдельные образцы современного оружия. Прежде, чем показывать "Арматы" и самолеты пятого поколения на выставках и парадах, их надо всесторонне испытать, четко определиться с их местом в общей системе вооружений. Нужно соответствующим образом перестроить  систему оборонной промышленности, настроив ее на выпуск новых высокотехнологичных образцов (и все это при разрушенной не только оборонной, но и общей экономике страны). Надо переучить на боевое применение ультрасовременных образцов личный состав, начиная от рядового оператора и кончая специалистами стратегического звена управления. Надо пересмотреть программы военных учебных заведений - от школ младших специалистов до академии Генштаба- произвести переподготовку преподавателей, выпустить новые учебники, организовать переучивание всего личного состава.
    Ничего этого у нас не сделано и не похоже, что нынешние руководители вооруженных сил способны переучиться сами  и переучить войска на современную технику и современные способы ведения вооруженной борьбы. Да, как выяснилось, и сама эта техника оставляет желать лучшего. Ничего не представляет собой сегодня хваленая "Армата" и даже Т-90. Придется долго еще обходиться Т-80 и Т-72. Никуда не годится созданная на постоянно перестраиваемых авиапредприятиях самолет "пятого поколения" Су-57. И даже хваленые средства РЭБ оказались на деле оружием вчерашнего дня. (Автору приходилось испытывать эти системы еще в первой половине 70-х годов).
    Нельзя не учитывать, что "грамотеи" типа Сердюкова, С.Б.Иванова и пожарного Шойгу, размещали ударные группировки наших войск в отрыве от тылов. Может ли Черноморский флот при всем героизме личного состава воевать без регулярного подвоза боеприпасов, горючего, всех видов военного снаряжения - по суше? Это можно было бы сделать, если бы Донбасс и Новороссия входили в состав РФ. Но сейчас для связи остается один Крымский мост, который в случае войны, можно не сомневаться, будет разрушен в первый же час. Подвоз по морю исключен, так как средиземноморские проливы контролируются странами НАТО и вообще в ходе сердюковских и им подобных реформ ВМФ практически вообще лишился военно-транспортных судов.
    Неужели наше военное руководство, если его можно считать или хотя бы называть таковым, не сделало никаких выводов из сирийских событий, где уже четырежды бравый министр обороны со строительно-пожарным образованием докладывал о полном выполнении поставленных перед нашим ограниченным по численности контингентом войск задач. После таких докладов четырежды имитировался вывод наших войск из Сирии, и тут же откуда-то появлялись живыми и здоровыми "разбитые группировки ИГИЛ". Наши войска приходилось вводить снова, и конца таким "маневрам" пока не видно.
     Немало вопросов возникает и к боевой подготовке привлеченных к этим действиям солдат и офицеров. При их многочисленных доказательствах личными действиями героизма, самоотверженности и высокого боевого духа воинов становится очевидным слабый уровень подготовки высшего командного состава. Сказывается буквальный разгром в 90-е и 0-е годы всей образовательной системы армии и флота, организации учебно-боевой подготовки. Ведь наши летчики в первые месяцы действовали на поле боя, как на учебном полигоне. Ни радиоэлектронного противодействия, ни должного уровня связи, ни противозенитных, ни принятых в воздушном бою маневров.  И этому есть основательные причины.  Ведь командный состав от эскадрильи и выше, на чьи плечи ложится основная тяжесть работы по выучке личного состава, сами учились в поганые девяностые, когда академии и высшие училища бездумно передислоцировались подальше от столичных городов, теряя при этом лучший профессорско-преподавательский состав. Наверстать отставание в подготовке в ходе повседневной боевой работы было невозможно, т.к. из-за хронической нехватки авиационного топлива подчас летчик имел годовой налет порядка 30 часов...
    В случае войны, включая локальные, выручает одно обстоятельство. Похоже, военных действий в традиционном понятии не будет. Человечеству хватило ума вот уже три четверти века не пускать в ход ядерные триады - из-за очевидной смертельной опасности для всех воюющих сторон. В последнее время пошли разговоры о возможном применении в ограниченных войнах тактического ядерного оружия "малой" мощности - в 10 и менее килотонн. Думается, это намерение, к счастью, так и останется лишь разговорами. Ведь все понимают - радиоактивное заражение, лучевое поражение ведут себя очень непредсказуемо. Да и обычное оружие применяется в геополитических или экономических целях все реже. Даже ведущие страны фашистского лагеря не любят терять в бою своих солдат. Да и потери эти в плане достижения поставленных целей весьма не эффективны. Кровь льется, а цели не достигаются.
     Ну чего добились сначала французы, а потом американцы, десятки лет провоевавшие в джунглях Вьетнама? Ничего, так и ушли, не солоно хлебавши. А войны  на Ближнем и Среднем Востоке, в Анголе, Мозамбике, в Китае (поддержка Чан Кайши) и Корее, Карибский кризис и военные действия в Латинской Америке и на Балканском полуострове? Что они дали в экономическом плане американскому народу? Что дает их нынешнее пребывание в Ираке, в Афганистане, десантные налеты на Иран? Ничего, кроме звездно-полосатых гробов.
     А что можно сказать о наших боевых действиях за рубежом после второй мировой? Что дали нашему народу бои в мирное время наших вооруженных формирований в Корее, Вьетнаме, Египте, Анголе? Что дали 10 лет в Афганистане? 15 тысяч убитых и около 60 тысяч раненых, инвалидов. Каковы сейчас наши позиции в оставленной в 1989-м азиатской стране? Никаких. Даже американцы вынуждены уходить бесславно оттуда же. Хуже того: даже страны Восточной Европы, являющиеся гордостью освободительной миссии Советской Армии, не испытывают сегодня особо благодарных чувств за тот исторический освободительный поход - ни к армии, ни к стране, ни к социализму в целом. Памятники воинам-освободителям оскверняются и сносятся, русофобия процветает, а о послевоенной экономической помощи со стороны Советского Союза и вовсе забыто. Стоило ли все это крови миллионов советских воинов?!
     Грубая физическая и военная сила все чаще оказывается бессильной по большому счету. Сколько супостатов покушалось на нашу страну в прошлом столетии! Не давали им покоя ни богатства России, ни утверждавшийся на ее просторах невиданный социально-политический строй. Не прекращая первой мировой войны, изрядно потрепавшей Россию, они приступили к развязыванию у нас гражданской войны, к организации иностранной военной интервенции - от наших западных границ до Дальнего Востока. Сколько тысяч наших и западных солдат погибло в результате 4-летнего сражения! И что, изменился строй молодой тогда Советской республики - ничуть не бывало. А потом была вторая мировая с 27 миллионами жертв с нашей стороны. И что в результате? Советская власть только укрепилась, а остров социализма в Советском Союзе пополнился союзниками в лице восточноевропейских стран народной демократии, чуть позже к ним присоединился "братский" тогда Китай, Северная Корея, Вьетнам. То есть мировой фашизм потерпел полное фиаско.
       Зато 8 лет спустя после окончания второй мировой произошло событие, перевернувшее все представления об эффективности разных форм ведения вооруженной борьбы, в том числе мировых войн. Нет, на этот раз рек крови в европейских странах не лилось (не считая крови Л.П.Берия и его ближайших соратников). 5 марта 1953 года на ближней даче умер (был убит) вождь советского народа и мирового коммунистического движения И.В.Сталин. На его место в результате "дворцовых интриг", длившихся около полугода, вознесся полуграмотный политический авантюрист  и лукавый проходимец Никита Хрущев. Не было миллионов жертв принесенных в борьбе за алтарь власти, формально всего лишь замена одного коммуниста другим, но на глазах большинства советских людей того времени (мне не исполнилось еще и 7 лет тогда, но я хорошо это помню) были искренние слезы. И было, что оплакивать. Это - не просто естественные слезы по поводу гибели человека, за тридцать лет правления ставшего близким многим. Это был конец не бывалого в истории политического строя, который потряс весь мир. С приходом бесчестного и лукавого проходимца начался развал партии и советского государства. Процесс распада продлился ровно 40 лет, но это не снимает трагизма ситуации.
       Для большинства советских людей это было великое горе. Но любители государственных переворотов вынесли для себя твердый урок: для победы в борьбе за захват власти не надо лить реки крови. Достаточно нанести строго прицельный удар по системе управления. Это и стало главным содержанием четвертой мировой войны, тем более бурное развитие науки и техники дало возможность наносить такие прицельные удары с привлечением очень ограниченного числа специалистов по биофизике, информационно-волновым технологиям, математике и медицине. И такой интеллектуальный потенциал оказался в руках оппозиции. Нет, не той. которую представляли больше похожие на цирковых артистов Зюганов или Жириновский. Их власти не опасаются, с ними они сотрудничают за 30 сребреников. К счастью, на вакуум в политическом поле, оставленный КПСС в конце прошлого века, пришли новые силы, преданные Родине и народу. Они и развернулись в ходе начавшейся мировой гражданской войны между силами мирового фашизма и его российскими прислужниками, с одной стороны, и последовательными антифашистами, противниками лжи, клеветы, коррупции - с другой. Разрушение ИНКУБАТОРА, созданного профашистскими властями с целью оболванивания уже изрядно зомбированного населения страны стало одной из главных их задач. Ведь мозг каждого гражданина является средством успешного, в интересах большинства, управления обществом.      


Рецензии