Иди работай!

Как часто в повседневной жизни молодому человеку или девушке, попавшей в трудную жизненную ситуацию ( не имеющей ни своего жилья, ни работы, ни возможности себя содержать, ни оплатить обучение ) приходится вместо слов поддержки слышать от своих родственников обидные упрёки и претензии! Как будто бы человек виноват в том, что в стране безработица, да ещё и данные к тому или иному роду деятельности у всех разные, в том, что государство не выдаёт людям бесплатное жильё, в том что обучение стоит слишком дорого, а сверхспособности к той или иной науке даны не всем… Все глобальные проблемы почему-то сходятся на одном молодом и несчастном «козле отпущения». Уважаемые представители старшего поколения – имейте совесть! Вам всё было разжевано и в рот положено!
Вместо того, чтобы осуждать своих детей, ломать их личность, делать их виноватыми в том, что общество не сделало для них того, что обязано было сделать, вы должны их морально поддержать, подбодрить, объяснить, что и не такое можно пережить, помочь им своим жизненным опытом, а не выпендриваться им, и не ставить его им в укор ( вы тоже когда-то были молодыми и не имели этого опыта), в конце концов помочь им найти эту самую проклятую работу. А вы  что делаете? От вас только и слышно «Иди работай!». Вот если ты такая умная, то сама иди и работай!


               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.