Вселенский Цивилизациум. Конец и Начало

     Вселенная цивилизация, это цивилизация, освоившая всю энергетическую мощность вселенной.
     Начало цивилизации должно состояться через 10 млрд. лет, когда Земная Цивилизация встроится во Вселенский суперцивилизационный императив.
     Это четвёртый тип цивилизации, не входящий в теорию Кардашева Н.С., но возможно существующий.
     После достижения уровня энергопотребления Вселенной, смысл существования самой Вселенной исчезнет, если так решит Разум.
     Пока же не забудьте лучок посадить. Успеете ещё собрать. И в Рай успеем попасть, и Преисподнюю успеем освоить. А Путин опять молодой. А в конце пути будет стена, на которой написано - Здесь был Вова.
     Пока же никто индейцев Майя с их календарём не может переплюнуть.
     Конечная стадия преобразования материи — это Чёрные дыры, которые будут поглощать вещество пока во вселенной не останется ни одного атома. Но никто не знает, что происходит с материей в Чёрных дырах, возможно она в них распадается на кварки и глюоны, а когда Чёрная Дыра наберёт некую критическую массу произойдёт новый большой взрыв, и вселенная опять родится из ничего.
     Вся масса перейдёт в излучение, которое несёт энергию в пустоте. Потом уровень энергии на единицу объёма дойдёт до неопределимого. Конечная энергия, поделённая на бесконечное пространство - это ноль. Конец будет ужасен, всё схлопнется в сингулярность. Из которой снова Большой взрыв. Неужели у Бога нет другого сценария?
     Человечеству надо уснуть и проснуться через 1 гугол лет, когда Вселенная сотню миллиардов раз трансформировалась в Чёрную Дыру, а из нею в Разум. И вот тогда оно спросит, что делают в России.
     Наука современная ничего, кроме этого бессмысленного конца, предложить не может. Нет бы признать разумное начало во Вселенной, да гордыня не позволяет. Научный человек представляет из себя самое совершенное, что есть во Вселенной, точка. Они уже застолбили себе место в следующей Вселенной, и, на всякий случай в соседней. Визы в посольстве США.
     ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
     На одном из этапов эволюционной жизни материи и энергии возникают подходящие условия, когда во Вселенной возникает жизнь. Эта жизнь начинает обустраивать себя с самого своего возникновения рядом фундаментальных свойств, которые выражаются константами разного рада взаимодействий.
     С самых первых мгновений Взрыва Вселенной её вещество получило достаточно стандартный атомарный химсостав, где было 70% вещества водорода и 30% гелия. С иной константой вещества эволюция его и Вселенной была бы иной.
     Образовавшиеся позже Звёзды смогли аккумулировать в себе особую энергию и материю, которые в своих недрах смогли синтезировать необходимые для возникновения жизни элементы, тоже константные.
     Вселенная представляет из себя безграничную иерархию союзов локальных систем взаимодействия энергии и материи, где постоянно происходит подбор необходимых констант, стандартов, нужных для развития жизни и её разума.
     Это громадная плавильная печь, где реализуется Вселенский проект формирование цивилизаций и их затухание.
     В каждой Звёздной системе одновременно формируются миллиарды пробирок, в которых созревают необходимые компоненты для возникновения биологической эволюции, жизни, цивилизаций, разума. Если помножить миллиарды этих пробирок на сотни миллиардов галактик, затем на квинтиллионы Мегагалактик, то получим пентагуглы вариантов создания разумной жизни, с которыми экспериментирует Вселенная.
     Всё трансформируется под куполом Вселенной. В инных уголках Вселенной другие законы физики и математики. Там инные формы жизни, для которых физический вакуум с нулевыми колебаниями полей, почти пустота, является комфортной средой обитания. И так будет до той поры, пока существует энергия, материя, пространство, время, которые разделяют Цивилизации.
     Если Всемирный разум не сможет объединить пентагуглы планетных Разумов, то вся звёздно-галактическая неть затянет одна огромная Чёрная дыра, которая через 30 млрд. лет взорвётся очередной безумной смесью всего на свете, чтобы снова дать шанс зерну разума успеть расцвесть и противостоять наступающему материально-энергетическому коллапсу.
     Материально-энергетическая Вселенная прекратит существование, но Высший Разум когда-нибудь придумает новое развитие, ведь с каждой попыткой возникает опыт, который где-то оседает, может быть в духовной сути, недоступной Чёрной Дыре.
     Сейчас расстояния между галактиками настолько велики, что всё что находится за пределами сверхскоплений не видно. Если во Вселенной ещё остались выжившие цивилизации они не смогут увидеть вокруг себя ничего, если не обладают ментальностью, которая есть порождение Вселенского Разума.
     Через гугол лет барахтанья Вселенной из Чёрной Дыры в безумную расхлябанность, люди станут разумными, ощутят наконец свой разум, который потребует, чтобы Галактики перестали баловать и прекратили разбегаться. Разум потребует сконцентрироваться на собирании мыслительно-ментального материала. Разум только Вселенского масштаба, Вселенского цивилизациума может перестроить всю Вселенную, как и задумал Бог. Разумное в Человеко-человечестве перестроит Вселенную так, как удобнее жить. Потребуются новые измерения, не 10, как сейчас, а 10 в степени гугол. Без фантазий.
     Вселенная прожила уже не менее 15 млрд. лет. Можно предположить, что Звёзды с планетами начали во Вселенной формироваться 13 млрд. лет назад. Это означает, что до появления Земли 5 млрд. лет назад и начала формирования на ней жизни, нечто подобное происходило в Вселенной уже 8 млрд. лет. Так что во Вселенной могут существовать похожие на земную цивилизацию и другие цивилизации, имеющие возраст в 8 млрд. лет. Что будет с Земной цивилизацией через 3 млрд. дет?
     Вселенная содержит примерно 100 млрд. планет с земными константами жизни, способными нести в себе разум.
     Высокоразвитые цивилизации не используют энергетические каналы для взаимодействия с цивилизациями вроде земной. Любой контакт между такими цивилизациями, даже на уровне обмена информацией, подавляет, губит слабую.
     Возможны ментальные или микробные каналы связи, в которые Земля давно уже включена и через которые осуществляется Всемирный разум, ищущий возможности вырваться из материально-энергетической оболочки Вселенной, в которую Бог поместил Разум.
     Ментальные волны Разума, не относящиеся к физическим воздействиям, могут распространяться с большим превышением скорости света, то есть с быстротой мысли.
     На Земле мысль Вселенских цивилизаций облекается в слово, в котором заключён разум Вселенной цивилизации. Человечество же пока может расшифровать это слово Разума только с помощью дыхания речи. Есть, конечно сущности человеческого рода, которые могут использовать иные коды для расшифровки Слова Вселенского Цивилизациума. Но их мало и они не могут пока аккумулировать всю человеческую энергию, энергию Земли, Солнца, чтобы послать ментальную весть Вселенскому Цивилизациуму, который тоже пока только формируется.
     Надежды на установление контактов с космическими цивилизациями следует связывать с семантическими возможностями логики, когда человек в союзе с человечеством только сможет войти в контакт со Вселенским Разумом, который уже 3 млрд. лет ожидает контакта с людьми.
     Языки земные совершенно не пригодны для общения со Вселенским цивилизациумом, а только между собой, землянами.
     Тут может подойти язык спектра, который станет грузовиком с земной информацией для контактов между разными обитаемыми мирами.
     Как только Вселенский мир решит проблему объединения информации обо всём, что происходит во Вселенной, необходимость самой этой Вселенной станет проблемой только Разума, потому что останется ещё Бог.
++++++++++++++++++++


Рецензии
Спасибо, крупная тема, тут был Стронин, привет тебе из космических широт...жду в гости, через 20000000000 лет

Валентин Стронин   21.03.2020 19:31     Заявить о нарушении