Спор за квартиру. мамины рассказы

Дело случилось в Белорусии. Красивый, цветущий город Лида. В двухкомнатной квартире жила семья из трёх женщин и ещё двое детишек. Мать Ксения и две её дочери, старшая Ирина и двое её детей и младшая Антонина ещё не замужем. Муж старшей сестры жил на квартире, а когда у матери случился инфаркт и она неожиданно для всех в больнице умерла, муж старшей дочери Ирины тут же переехал жить к жене в квартирку тёщи. В семье начались споры, кто же должен остаться в квартире? И тогда муж старшей сестры предложил Антонине чтоб переехала она на квартиру туда где до сих пор жил он сам, потому что Ксения не хотела видеть такого зятя в своём доме. Антонина конечно же отказалась. С того времени у сестёр начались разногласия. В итоге Антонина подала в суд иск на сестру и зятя. Суд рассмотрев все за и против Антонине отказал, так как квартиру Ксения в своё время не переписала ни на кого. Поэтому квартира судом была поделена в равных долях между двумя сёстрами. В общем было понятно что они живя в постоянных  ссорах будут так и жить до тех пор пока кому то не надоест и не уйдёт сам. Зять стал предлагать деньги, а Антонина требовала однокомнатную квартиру для себя. Вот в этих ссорах и вознях они так ни до чего и не договорились и по сей день живут как кошка с собакой и шкодят друг другу, то разливают помои, то высыпают мусор друг другу под двери, то ещё какую гадость выкинут...А ведь могли бы жить то совершенно спокойно, и младшая сестрёнка могла помогать старшей растить её детей, а когда нибудь Бог даст и она выйдет замуж... Жаль, что старшая не поняла, что у неё есть муж и они могли бы купить себе что то или в самом деле купить однушку для Тонечки. Так Ирина когда то давно в детстве называла свою сестрёнку.

12\03\2020 год
16:10
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии