Воды любви твоей

- Люблю шампанское. Оно мне всегда напоминает про мужа…

Любовь Николаевна, медлила перед тем, как выпить, задумчиво всматривалась в бокал с шампанским, где игриво подпрыгивали искрящиеся пузырьки, будто видела там что-то другое. Суровый взгляд потеплел. В глубине серых глаз вспыхнула живая бирюза.

- Сколько же их было, этих вечеринок в нашей молодости, - не сосчитать, - пили, пели, танцевали, - всё взахлёб. Советская молодёжь, нищая, но весёлая. Девчонки красавицы. И как только умудрялись? В простых платьицах, никаких вам шанелей, а взгляните на фото тех лет – ведь каждая вторая Софи Лорен, а каждая первая Катрин Денёв. Парни все - умницы. Точнее, умники. Начитанные, эрудированные. Все как на подбор. Шампанское – ящиками. Где деньги брали, - загадка. Правда, потом сидели неделями на бобах до зарплаты, у родителей пенсионеров перехватывали. Но ничего не огорчало. Ничего не могло отнять молодости, задора, любви…
…Люба, - тонкая, звонкая, - была украшением этой вечеринки. Блондинка, хохотушка, серые глаза в пол-лица. Сияла молодостью. Светилась любовью. Новоиспечённый муж не отходил ни на минуту, - боялся уведут Любушку. Смотрел обожающим взглядом. Подливал шампанское. Танцевал до упаду вместе с ней, не отставал. Это было трудно, между прочим, -  Люба, не зная усталости, готова была отплясывать до утра. Отставать нельзя, уставать тоже, - вон как мужики глазеют. А летняя ночь такая жаркая и такая длинная. Но он не сдастся ни за что. Где ж он ещё такую, как Любушка найдёт? Ласковая. Чувственная. Но строгая. Если что решила, - спорить бесполезно, не девчонка, - кремень.  И любит он молодую жену до умопомрачения. О чём ещё мечтать? Только о том, чтобы их жизнь была такой же длиной, как эта жаркая летняя ночь.
Домой вернулись под утро, уставшие, довольные. Быстро, быстро под холодный душ, - смыть веселье и чужие взгляды. Отдаться друг другу звенящей свежестью тел. Сверкающей чистотой душ.
Воды не оказалось ни холодной, ни горячей. В постель никак, - ноги чёрные от пыли, Люба домой шла босиком, утомленная от танцев на каблуках. Как назло, в доме не оказалось ни капли жидкости. Муж тяжело вздохнул и отправился в неблизкий путь – в круглосуточный магазин. Люба в ожидании уснула на полу. Проснулась от того, что муж взял её на руки. Бережно расположив жену на диване, вышел из комнаты. С трудом вынырнув из утреннего похмельного забытья, Люба увидела, что муж в одной руке держит таз, а в другой – бутылку шампанского. Странное сочетание, удивилась Люба. А потом он начал нежно мыть её ноги. Тёплое шампанское по-летнему ласково обнимало уставшую плоть.  А она-то думала, что так бывает только в заграничных фильмах.

- Прости, Любочка, воды не смог нигде найти, - начал было объяснять муж, - и вообще! Почему бы мне не мыть ноги любимой женщины шампанским? Могу себе позволить! –  вдруг воскликнул он так страстно, так по-дворянски, по-офицерски даже, что Любе показалось, что в следующий момент он крикнет: а теперь к цыганам, - и она громко расхохоталась счастливым смехом. В ту минуту она вся – внутри и снаружи, - состояла из любви, юности и шампанского.

Люба навсегда запомнит этот красочный миг их беззаботной молодости.
Навсегда запомнит непередаваемое чувство буржуйского наслаждения, приятного и стыдного одновременно.
Навсегда запомнит это щемящее чувство его нежной заботы о ней.
Навсегда поймёт, как это, -  когда любят всю, без остатка.
Только не получится у них жизни длинной, как летняя ночь.
Муж погибнет через год.
Навсегда останется молодым и влюблённым.
И каждый раз он будет улыбаться ей искрящимися пузырьками сладкого буржуйского вина.

Наташа Васильева
Март 2020


Рецензии
Дорогая Наташенька! До чего же светлый, нежный, трепетный рассказ!
Спасибо, за путешествие в молодость, в воспоминания моих поступков, не менее ярких, чем описанных Вами.
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Петров Сергей Петрович   07.08.2020 06:26     Заявить о нарушении
Сергей Петрович, добрый вечер! Очень рада, что удалось передать атмосферу и что вам понравилось) С уважением.

Наташа Васильева 77   07.08.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.