Авария

В Мае 1996 года, мы переехали на другую квартиру. Отношения с новыми соседями сразу сложились дружеские. У нас в подъезде был отгорожен коридорчик на две семьи, нашими соседями по этому коридорчика была семья Кокориных. Дядя Коля, тетя Зоя и их дети семнадцатилетний Женя и тринадцатилетняя Лена. Мы ходили друг к другу в квартиры, не спрашивая разрешения и не закрывая двери своих квартир. И хотя у Кокориных была своя дача, я, в первое же лето, пригласила  Женю и Лена в гости, к себе на дачу. В первый год ребят дача не впечатлила, наверное потому, что мы ещё были очень мало знакомы. За последующую осень, зиму и весну мы познакомились по ближе, и не только мы. Я познакомила Женю и Лена со своими кузинами,Женя познакомил нас со своими друзьями, и у нас сложилась хорошая компания. Так что, на следующее лето, Женя Кокорин был, на новое с девчонками, постоянным гостем на даче в Мочище.
Большой страстью Женьки были машины, он очень любил рулить, прямо с ума сходил. Своей машины у него не было, а права он за зиму получил, ему в Декабре 96 стукнуло 18 лет. Папа разрешал ему садиться за руль нашей машины, если сам сидел рядом. Так что на дачу Женя, на следующий год, приехал уже с правами! Он теперь часто сидел за рулём, когда мы ездили на реку купаться, да и вдвоем мы теперь, часто катались.
В тот день, на даче, кроме нас с Женькой, была моя сестрёнка Лена, и,ещё, приехал друг Женьки, Леша. Леша был младше Жени и прав ещё не имел. Женька решил "показать класс" перед Ленуськой и Лёшей, он предложил нам всем вместе покататься по трассе. Мы загрузились в "Жигули" и поехали! День был теплый, солнечный. Поначалу все было здорово - скорость, модная музыка, веселая компания! Класс, едем!
Ливень на нас рухнул неожиданно и поздно, как стена! Дворники в машине не успевали работать,видимость была почти нулевая! Но сбавлять скорость, когда на тебя смотрят друзья - ни-за-что! Хорошо ещё, что я уговорила Женьку свернуть с трассы, где, все- таки, были машины, на безлюдную проселочную дорогу. В какой то момент, Женя не справляется с управлением, и в следующую минуту, я чувствую сильный толчок и кланяюсь ногой о спинку переднего кресла, Лена бьётся головой о потолок, а вот Женя и Леша никак не пострадали, они были пристёгнуты ремнями безопасности.
Но, почему то, именно у Женьки начинается паника, он вылезает из машины и бежит за папой на дачу. Тем же вечером Женя с Лёшей уезжают в город, и Женя не появляется на даче всю неделю, пока папа ремонтирует машину, у которой был сильно поврежден бампер. А мы с Ленуськой, всю неделю залечивать свои " боевые " раны.
И такие истории с нами на даче, тоже случались.


Рецензии