Счастливое совпадение

  В воскресный теплый февральский день было решено поехать с детьми к морю в небольшой курортный городок, расположенный на расстоянии полсотни километров от родного города.
Маленькая машинка быстро бежала по ровному и аккуратному, только что отремонтированному шоссе, и через час всё семейство наслаждалось теплом и солнцем юга.
  Столь необычно было греться в феврале на солнце у моря Подумать только! Где-то еще пока метут метели, свирепствует вьюга, морозы не ослабевают.
Снег лежит плотным тяжелым ковром, а тут всё сияет, искрится, переливается, словно новогодняя ёлка, солнце бликами играет на морской волне и воздух пахнет весной, теплом и морем!
Народу было много. Люди прогуливались по отремонтированной недавно красивой набережной целыми семьями, сидели на скамейках и на стульях в открытых  кафе, наслаждаясь дыханием моря, а многие, сидя на берегу.
  Аля сидела на камне недалеко от воды, легкая волна отхлынула, обнажив ровную поверхность песка, на которой вдруг что-то блеснуло. Аля наклонилась и увидела маленького золотого дельфинчика, который, изогнувшись, обнимал драгоценный камень. Это была красивая дорогая сережка.
- Посмотрите, что я нашла,- сказала Аля подбежавшим к ней детям! Вот это
находка!  Серёжка и правда была очень красивой.
Аля подумала, как должно быть огорчилась та, которая её потеряла и сразу решила сделать так!
Вернувшись домой через несколько часов в свой город,она сфотографировала серёжку и выставила фото во всех  известных ей соц.Сетях с указанием места находки, времени и номера своего телефона.
  Прошло три дня. Вдруг ей позвонила женщина, которая сказала, что это серёжка её дочери и для убедительности прислала ей фото ребенка с такой же сережкой в ухе.
Удивительно, но она, как оказалось, тоже приезжала к морю из того же самого города!
  На следующий день эта женщина позвонила и попросила Алю, если это возможно, подъехать к двум часам и встретиться  у гимназии, где училась её дочка, за которой она должна была заехать!
  Аля очень обрадовалась, услышав о месте встречи, ведь именно там учился её сын, за  которым она  тоже должна была заехать в то же самое время! 
 Когда прозвенел звонок и из дверей выбежали дети к своим мамам, оказалось, что они не только учатся в одной школе, но и в одном классе!
Сколько радости было для всех, когда   серёжка вернулась к своей обладательнице!


Рецензии