Замечательная мачеха, она мама. мамины рассказы

Сегодня в городе Тбилиси замечательная, солнечная погода, но у директора 151 школы, Курцхалидзе Вахтанга Самсоновича настроение пасмурное. У него совсем недавно умерла жена, Курцхалидзе Нино Валериановна и осталось двое сирот деток, сын Ираклий и дочь Мака, они были ещё подростками. Детям не хватало матери, но и отцовского внимания им не хватало, потому что он не мог уделять своим любимым деткам много времени.Он не успевал ухаживать за своими ребятишками и потому решил жениться, при этом думаю, что у деток появится мама, которая будет за ними присматривать. Он попросил у своих знакомых, чтоб ему подыскали хорошую женщину, но каждая знакомая хотела, чтоб он женился именно на той, которую предлагает она. И вот педагог по физике Этери Мамуладзе решила выдать за директора свою племянницу и она познакомила красавицу племянницу Варшанидзе Наиру Михайловну с директором школы. Девушка очень понравилась директору и он решил на ней жениться. Они справили небольшую свадьбу и стали жить вместе. Наира оказалась отличной женой и прекрасной матерью для детей, но дети не сразу её приняли. Она старалась, воспитывала деток как родных. Вахтанг был счастлив что женился по знакомству. Со временем и дети привыкли к Наире, она помогала им готовить уроки. Детки стали даже учиться лучше. они хорошо закончили школу и оба поступили в институты, которые закончили с отличием. А к чему я вам стала рассказывать это, да потому, что всегда говорят, она мачеха! Значит она плохая. А вот и неправда и пример Вахтанга и Наиры вот вам отличный пример, что может быть и такая мачеха, которую с огромным удовольствием можно называть мама, она любящая, она добрая, она ласковая, как настоящая , родная мама....Вот такие женщины живут у нас на Кавказе. Но я думаю, что такие есть и повсюду, просто мужчинам надо внимательно приглядеться и прислушаться к мнению своих детей и к зову сердца....

12\03\2020 год
17:22
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии